Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#151

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#152

Сообщение Аленка »

Лютик писал(а):А кто нибудь пастилу делает?
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#153

Сообщение Просто кваша »

masleno писал(а):Лена , понятно , что не чили . Но это же -ВАРЕНЬЕ ! :D
А имбирь тоже жжется :-)
Модератор - не человек, а функция
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#154

Сообщение Лютик »

[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.[/quote]
Да, я то ж читала. У меня варенье не едят ни в каком виде, компоты выборочно, мороженые то же, и соки... Пастила как вариант конфет, тем более там немного сахара. Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?
С уважением,
Людмила Спирина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#155

Сообщение Просто кваша »

Мы ничем не накрывали - вот и сохло.
Модератор - не человек, а функция
Лена К.

#156

Сообщение Лена К. »

У нас тоже варенье есть перестали, да и вообще наша семья - не великие любители сладкого. Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Дочь ест их и в замороженном, и в разогретом в микроволновке виде. Можно морозить и совсем сырые ягоды, но при размораживании они отмокнут и выделят сок - в общем, прогретые лучше.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#157

Сообщение АндрейВ »

Всем кто перестал есть варенье. Прошу переправлять его (варенье) в Северное Бутово, Виноградову Андрею.
АндрейВ.
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#158

Сообщение Лютик »

АндрейВ писал(а):Всем кто перестал есть варенье. Прошу переправлять его (варенье) в Северное Бутово, Виноградову Андрею.
АндрейВ.
На самогон што ли? :D
С уважением,
Людмила Спирина
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#159

Сообщение Лютик »

Лена К. писал(а): Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю.
Ага, спасибки! Надо попробывать! :-)
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#160

Сообщение надежда N »

Лютик писал(а):[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.
Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?[/quote]
меня что-то тоже пленка беспокоит. Может, попробовать промасленный пергамент? я так делала давно, рецепт не помню.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#161

Сообщение тамара »

Я раскладываю на фольгу. Ну пристают грибы немножко, нестрашно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#162

Сообщение надежда N »

а я грибы и фрукты сушу на бумаге- она впитывает сок, и мне кажется, что сохнет быстрее :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#163

Сообщение masleno »

Я сушу на масленном радиаторе. Газеты накидываю на него и вешаю нанизаные на леску грибы. :D
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#164

Сообщение Просто кваша »

Пастила так не высоохнет. Мне почему-то кажется. мы ставили в духовку остывающей печи...а вот успело ли высыхать ли за одну ночь - я уже не помню :oop:
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#165

Сообщение надежда N »

Ольга, а грибы не лежат на газете? а то будете кушать свинец!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»