"Детям мороженое, бабе цветы", мне науку, вам оставлю психотерапию.Нюра писал(а):Все лучше, чем такой жуткий комплекс неполноценности.BECHA писал(а):Это уже сектантство какое..
Психотерапию не пробовал? Некоторым говорят помогает.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Черешня
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Это у Вас условия такие - "выгодные". А если подумать... Чего из глубины стержневые корни сеянцев вытянут? Только воду. А "еда" с бактериями вся тут - в самом верхнем слое, под ногами.yri писал(а):Я не вижу смысла подкармливать или поливать деревья на сеянцевых подвоях. Что черешня, что дикие груши у меня в овраге каждый год с обвальным урожаем который невозможно собрать. А вот сад на слаборослых подвоях это другой разговор.BECHA писал(а):А что, корни сверху на дереве растут?
Нюра, вот из "Сливы и алычи" Г.В.Ерёмина, стр. 278-279:" ...основные удобрения вносят осенью полностью или частично...(приводятся нормы),...к удобрению в первые годы роста деревьев сливы и алычи следует прибегать лишь в случае их слабого роста на бедных почвах(имеется в виду предварительная заправка ям). Их следует вносить лишь после вступления деревьев в плодоношение. Обязательно вносить минеральные или органические при проведении обрезки, обработки почвы..., задернении...Наряду с внесением в почву, можно использовать и некорневую подкормку, в частности фосфорно-калийными удобрениями...также использовать 0.5% раствор мочевины... опрыскивание микроэлементами..."
Может, другой Ерёмин?
Ой, а про полив - целая глава, потому что говорит - "влаголюбивые плодовые породы".
С уважением, Елена.
- Анина
- Профессионал
У нас по периметру кроны черешен (а это метров 5-6 в диаметре) прокопаны канавки. Поливаем обязательно, хотя грунт влагоемкий - глинозем. Весь сад под задернением, приствольный круг полем, по мере возможности.
И у меня вопрос про Фатеж, кто то писал - уже поспела, а моей еще дней 5 бы. Может, это не она?
И у меня вопрос про Фатеж, кто то писал - уже поспела, а моей еще дней 5 бы. Может, это не она?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Анина
, у меня знакомый просто сделал: замулчировал (корой и измельчёной древесиной вокруг дерева что бы не полоть) и у него газон который косит, но удобрять приходится, первый год после посадки без удобрений трава хорошо конкурирует, с удобрением всё отлично растёт с газоном.

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Ну, может быть. Я думала для косточковых должно всё более-менее одинаково быть. Хотя, Крым у Ерёмина, влажность. А вот другие спецы из Орла - Колесникова, из Брянска - Каньшина и Астахов. И из Бирюлёва - Михеев. Все - за удобрение и за подкормки. Из книжек по вишням и черешням.Нюра писал(а):Про сливы и алычи, это хорошо, но мы все-таки про черешню.
С уважением, Елена.
- Анина
- Профессионал
BECHA, удобрения обычные комплексные осенние бросаем осенью (в сентябре обычно) по саду из расчета на кв. м 1 столовая ложка. И раз в 3 года простой суперфосфат. Весной рано, по талой воде - мочевину для старта, ффсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У знакомого черешни мало, равно весной азот давал. А так обычно кормил несколко завышеной нормой элементов после первого года "нерастуществи" (сам виноват). Так что всё нормально. Толко вот посмотрите на % содержание элементов в комплексном, оцените массу в ст. ложке, есть вероятность недокорма, адаптивности это не прибавит как и качества урожая. Так что сделате калкуляцию по каждому элементу упомянутому в составе удобрения.Анина писал(а):BECHA, удобрения обычные комплексные осенние бросаем осенью (в сентябре обычно) по саду из расчета на кв. м 1 столовая ложка. И раз в 3 года простой суперфосфат. Весной рано, по талой воде - мочевину для старта, ффсе.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Крымск это Краснодарский край, предгорье или как это назвать. Да, для косточновых всё близкое, туда-сюда мало отличается, вынос с урожаем вносит коррективы, опять же полезно калькуляцию вынесеного сделать дабы знать. Зами понимаете, при болшом урожае вынос болшой, на дерево не хватает и хана.Zaryanka писал(а):Ну, может быть. Я думала для косточковых должно всё более-менее одинаково быть. Хотя, Крым у Ерёмина, влажность. А вот другие спецы из Орла - Колесникова, из Брянска - Каньшина и Астахов. И из Бирюлёва - Михеев. Все - за удобрение и за подкормки. Из книжек по вишням и черешням.Нюра писал(а):Про сливы и алычи, это хорошо, но мы все-таки про черешню.
Ещё раз напомню, книжки люди пишу в силу своего кругозора и способностей в том числе и читать литературу (вот подсуньте мне китайский текст, даже со словарём под пытками не пойму что там..). В книжках на русском обычно ошибочно на вынос с урожаем не обращают внимания, слишком много фосфора иногда рекомендуют дабы компенсировать неадекватное исползование известкующих материалов, нормы по калию неадекватные.
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Оля! Научите, пожалуйста, как правильно это сделать?Ольгуня писал(а):Каждую осень в приствольный круг вношу известь. Думаю, это и работает. Испытали на вишне брата- цвела, вязала и скидывала. В этом году с ягодами. Видимо, очень кислая почва у Вас
Наташа
-
yri
- Профи
Созрела Брянская Розовая.

Автор сорта М.В. Каньшина считает лучшим сортом из Брянской селекции, хотя в реестре дегустационная оценка 4.0 балла. Лично я соглашусь с Маиной Владимировной - дайте сорту дозреть!!! Бесподобный вкус.

Автор сорта М.В. Каньшина считает лучшим сортом из Брянской селекции, хотя в реестре дегустационная оценка 4.0 балла. Лично я соглашусь с Маиной Владимировной - дайте сорту дозреть!!! Бесподобный вкус.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+

ЧЕРЕШНЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ !!!
Уважаемые черешнелюбы! Хочу поделиться проблемой. В 2008 году посадила Фатеж и Ипуть. Ипуть не выдержала катаклизмов следующих зим, вместо неё подсадила три черешенки из одного павловского питомника в 2011 и 2012 году. Последние сиротские две зимы позволили черешенкам подрасти и заплодоносить.
НО, две черешни вместо крупных красных ягод заплодоносили мелкими желтыми. Пересорт был явно сознательный со стороны тетушки-продавца - уж очень не хотела она вешать какие-либо бирки, обозначить сорт.
Хотелось бы узнать - что мне подсунули и как выйти из этого положения. Это не Ленинградская желтая - та поздняя, Первенец - он красный.
Одно деревце заменю другим - яблонькой, наверное. Другое оставлю как опылитель - Фатеж в этом соседстве первый раз полноценно плодоносит - и перепривью чем-нибудь вроде Ревны или Тютчевки.
На фото для сравнения - костянки Фатеж - средний вес 5,3г, костянки неизвестной - 1,8г.
С уважением, Вера
-
эллен
- Прихозовец100+
Друзья,опять желаю посадить черешню после Ваших летних красот о плодах.На прикоп осенью? а весной-на место? не поделитесь адресом где купить понадежнее ? с признательностью за помощь
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ну его этот прикоп. С тех пор как саженцы стали продавать с ЗКС ничего ни весной ни осенью не сажаю. Летом, когда нет ни спешки ни погодных катаклизмов спокойно и вдумчиво сажаю и деречтя и кусты.
Покупаю в Садко, но это потому что мне по дороге.
Покупаю в Садко, но это потому что мне по дороге.
Вам помочь или не мешать?
-
Марш
- Прихозовец2000+
Вы опытный садовод.Умеете прививать,а покупки делаете в местах которые доверия не внушают.Звезда севера писал(а):![]()
![]()
ЧЕРЕШНЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ !!!
Уважаемые черешнелюбы! Хочу поделиться проблемой. В 2008 году посадила Фатеж и Ипуть. Ипуть не выдержала катаклизмов следующих зим, вместо неё подсадила три черешенки из одного павловского питомника в 2011 и 2012 году. Последние сиротские две зимы позволили черешенкам подрасти и заплодоносить.
НО, две черешни вместо крупных красных ягод заплодоносили мелкими желтыми. Пересорт был явно сознательный со стороны тетушки-продавца - уж очень не хотела она вешать какие-либо бирки, обозначить сорт.
Хотелось бы узнать - что мне подсунули и как выйти из этого положения. Это не Ленинградская желтая - та поздняя, Первенец - он красный.
Одно деревце заменю другим - яблонькой, наверное. Другое оставлю как опылитель - Фатеж в этом соседстве первый раз полноценно плодоносит - и перепривью чем-нибудь вроде Ревны или Тютчевки.
На фото для сравнения - костянки Фатеж - средний вес 5,3г, костянки неизвестной - 1,8г.
Я черенки выписываю и с друзьями обмениваюсь.