Помогите определить растение

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Помогите определить растение

Сообщение BECHA »

Вера* писал(а):посмотрите пожалуйста, что это растет у меня на клумбе? второй год уже
]
Один из видов Asclepias, родина их Северная Америка, очень ценное растение так как нет в Евразии:
https://www.prairiemoon.com/seeds/wildf ... kweed.html
Молодые листья съедобны. Он как-то у индейцев ещё исползовался. Из будылок собранных в октябре получается неплохое волокно похожее на пеньку.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

vera58 писал(а): Я свой изничтожила.
Семь раз отмерь...
двина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение двина »

Товарищи, что это за кустарник? Цветет обильно белыми круглыми соцветиями, а потом такие красные корзинки. Листья похожи на смородиновые.

Изображение
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Это пузыреплодник
Наталья
двина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение двина »

nataliasl, сенкью, вот не знала.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

BECHA писал(а):
vera58 писал(а): Я свой изничтожила.
Семь раз отмерь...
А я для нас чем ценен?
Предупреждаю сразу, листья я есть не буду :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вера*
Дачник

Сообщение Вера* »

ёлки палки, выдрать что ли? у нас капустниц и так полно, даже розы гусеницы жрут

"Asclepias спесиоза похож на общих Молочая, но его розовато-лиловые цветки имеют больше лепестков, что конусность больше и покрыты тонкими волосками. Asclepias являются отличными источниками нектара и являются кормом для личиночных стадиях монарх и Королева бабочек. Эффектные Молочая корневищных и агрессивны и поэтому могут не подходить для небольших ландшафтных посадок."
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вера*, не торопитесь! У меня давно растет ваточник, не замечала я огромного скопления личинок бабочек на нем. Мне кажется, что ваточник лучше смотрится "массивом", но это для больших участков, а на моем... тут выскочит, там... Если и сорняк, то не вредный. :wink:
Вера*
Дачник

Сообщение Вера* »

а быстро распространяется? у меня эта клумба сделана на завале глины, т.е. земля плохая. Может поэтому не пополз дальше
высадить что ли за канаву на дорогу, только бы соседи не возмутились, если к ним поползет))
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Вы считаете на ёлках нет вредителей?? Вы видите вредителей на ваточнике или это домыслы?
Вера*
Дачник

Сообщение Вера* »

домыслы пока что))
просто в этом году и так всяких насекомых, а если еще и этот будет привлекать :eleshock
пусть растет пока))
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Вера* писал(а):домыслы пока что))
просто в этом году и так всяких насекомых, а если еще и этот будет привлекать :eleshock
пусть растет пока))
Наука оперирует фактами, а не фантазиями. Вы лично что предпочетаете? Толко вот мир реальный. "Волков боятся - в лес не ходить."
То что вы там нафантазировали бредни, да, гусеницы бабочек кормятся хлопчником, ну и что? В основном Махаона между прочим, не капусницы естественно, капусту как понимаю махаон не шибко ест.. и вообще не надо бреднями жить, есть и сора (для капусты гибриды) более усть. к насекомым, тем же трипсам и гусиницам и без средств агрохимии вы всё равно не обойдётесь, а тот же фитовем или битоксибациллин и подобное гусиниц травит на ура, оно ж листогрызущее, не нематода..
Читайте, очень полезно, не романы и подобную макулатуру туфту гуманитарную, а настоящую литературы имеющую отношение к реалной жизни, хотя бы наукообразную...
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

BECHA писал(а):
Вера* писал(а):домыслы пока что))
пусть растет пока))
Наука оперирует фактами, а не фантазиями. Вы лично что предпочетаете? Толко вот мир реальный. "Волков боятся - в лес не ходить."
То что вы там нафантазировали бредни, да, гусеницы бабочек кормятся хлопчником, ну и что? В основном Махаона между прочим, не капусницы естественно, капусту как понимаю махаон не шибко ест.. ...
"Хлопчник" - это что? Разговор-то вроде о ваточнике. И откуда взялся махаон? Гусеницы махаона кормятся исключительно на зонтичных, в частности на укропе, откуда я их , буде такое случается, не изгоняю и тем более не травлю. Укропа по огородам гектары, а махаонов хорошо раз 10 за лето мельком увидишь.

Выше речь шла о монархе, охраняемой американской бабочке ( у неё очень интересная биология, но это другая песня), причем субтропической, а как бы и не тропической.
В Европу она если и залетает, то размножиться там не может. Холодно, да и растений семейства Ластовневых. к которому принадлежит ваточник, почти нет. Другие семейства она игнорирует, не медведица какая-нибудь.
Как раз на днях ЖЖ-шный френд с Мадагаскара, тамошний бизнесмен и любитель природы, запостил историю про этих монархов - пара их каким-то образом попала на остров, скорей всего с кораблем, и так как ваточник там не растет, отложила яички на стапелию из того же семейства. . Хорошо знакомую нашим комнатным цветоводам-любителям суккулентов , кстати. Френд наблюдает.
Кстати, все Ластовневые ядовиты, и гусеницы монархов буквально пропитываются их токсичным соком, а потому "надевают" на себя очень вызывающую окраску типа "нетроньменя!!!".
По этой причине вряд ли кто из наших местных бабочек польстится на ваточник, а что он привлекает насекомых как медонос - так на каждую вредную бабочку за нектаром явится не менее десятка разнообразных наездников или тахин, которые для капустниц и компании - злейшие враги.
С этой точки зрения привлечение-непривлечение роли не играет. Для равновесия нужно разнообразие, а вспышки вредителей критической численности скорей возможны на монокультурах, колорадский жук тому пример.
Кстати, в садах более распространен другой ваточник, запамятовал название и фото у меня нет, хотя в нашем цветнике он растет. Он напоминает очень высокий тысячелистник, розовый, белый или оранжевый, а листья цельные , напоминающие иву или олеандр. Ведет себя скромно.
В ТС ваточник, кажется, сирийский, на Украине, вплоть до Киева, он уже начал дичать, видел фото его зарослей вдоль дорог.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

барон Х(не икс!) писал(а):[

"Хлопчник" - это что? Разговор-то вроде о ваточнике. И откуда взялся махаон?

Выше речь шла о монархе, охраняемой американской бабочке .
Для меня ваш "ваточник" это Милквиид.
И никакой он не "сирийский", а Asclepias syriaca, латинские названия НЕ переводятся, это дурь полная русификация латинского так как это имя собственное, родина его С. Америка.

Милквид вообще растёт до Саскатчевана, а это точно не Киев и даже не Москва по климату:
http://www.prairiemoon.com/seeds/wildfl ... kweed.html

Киев это традиционно Малороссия, это при большевичках он стал в УССР, после беловежского сговора гособразованием "Украина", не стоит путать страну и государство и быть настолко несмышлеными что бы быть поделниками расчленения страны Россия путём поддержания мифа о "стране Ичкерия" (тожно такая же страна как и "украина").

Махаон-монарх.. бабочка она и есть для меня бабочка, да и для основной массы населения так же лишь бы капусту не трескала.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

BECHA писал(а):]Для меня ваш "ваточник" это Милквиид.
, латинские названия НЕ переводятся, это дурь полная русификация латинского так как это имя собственное, родина его С. Америка.

Киев это традиционно Малороссия, это при большевичках он стал в УССР, после беловежского сговора гособразованием "Украина", не стоит путать страну и государство и быть настолко несмышлеными что бы быть поделниками расчленения страны Россия путём поддержания мифа о "стране Ичкерия" (тожно такая же страна как и "украина").

Махаон-монарх.. бабочка она и есть для меня бабочка, да и для основной массы населения так же лишь бы капусту не трескала.
Вы, уважаемая, обвинили обратившуюся к нам за помощью <Вера*> в том. что она "нафантазировала бредни" (с), а сами что несете?
При чем тут Малороссия и большевички?
Только исторической политики на этом чисто просветительском форуме и не хватало!

Почему Asclepias syriaca люди, говорящие на русском, не могут называть ваточником сирийским, если это общепринятое название? Пусть и появившееся в результате ошибки.

Почему люди интересующиеся природой и стремящиеся жить поближе к ней должны разбираться в бабочках только на уровне "жрет капусту - не жрет капусту". Какая-то психология суперпотребительства получается, Вы не находите?

Про Саскачеван вообще непонятно. Нормальный там климат, тем более провинция немаленькая, с юга ( с широты Киева между прочим) на север протянулась на изрядное расстояние. А в Южной Канаде всяко потеплее, чем в Центральной России.

М.б. это Вы в смысле, что климат для Asclepias syriaca в России подходящий? Так никто с Вами не спорит, только расти в садах и интродуцироваться в природу - вещи разные.

На Украине ваточник способен дичать, а севернее, к счастью, нет, хватит нам люпина да золотарника , не говоря о борщевике Сосновского.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»