Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Нравится мне читать ваши посты Эппл, всегда кудряво так.
Что делать?- а оставьте всё как есть, мне например интересно, что из всего этого получится.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ромашка13 писал(а):Первый - луизиания, шестой - айва .
Ромашка 13, луизеания - это китай, так что не подходит :wink:
Модератор - не человек, а функция
Эппл

Сообщение Эппл »

DIM, странно, я всегда стараюсь, чтобы было максимально точно выражено то, что я хочу донести до форумчан, и, при этом, не очень длинно. А со стороны, значит, смотрится "курчаво"! :shock:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Эпл! А можно увидеть фото? У меня есть некое предположение, тк видел, помоему, у кого-то что-то похожее по описанию.
АндрейВ.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за сорт такой груши Зимняя Беляева, если можно опишите немного, весной мне дали черенок, привил, расспросить хозяина не успел, но запомнил что очень хороший крупноплодный сорт. Весь инет перерыл ничего подобного найти не смог.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Никогда не слышал о таком сорте.
АндрейВ.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

У меня есть еще пара карликовых сортов (может быть сорта и не карликовые) деревце одного 60 см всё корявое, посадил в том году, в этом году завязалось 2 круглые груши сорт тоже не знаю.
Знатоки, посмотрите, может кто и сможет определить сорт этого карлика?
И заодно может расскажет кто про Зимнюю Беляева?

http://foto.rambler.ru/users/1337520/_photos/
Последний раз редактировалось babay133 25.06.2008, 15:54, всего редактировалось 4 раза.
Эппл

Сообщение Эппл »

Андрей. Хорошо, я попробую сделать фото и выложить. Немного погодя.
Эппл

Сообщение Эппл »

Андрей, вот пробую выложить фото, правда не очень удачный фон, но если приглядется, то видно, как закручены ветви груши.

Вставляю через радикал фото, но что-то картинки не получается. Я не очень-то продвинутый пользователь. Мне кажется, что фотка не соответствует возможностям форума, а что делать я не в курсе.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

babay133 писал(а):У меня есть еще пара карликовых сортов (может быть сорта и не карликовые) деревце одного 60 см всё корявое, посадил в том году, в этом году завязалось 2 круглые груши сорт тоже не знаю.
Знатоки, посмотрите, может кто и сможет определить сорт этого карлика?
И заодно может расскажет кто про Зимнюю Беляева?

http://foto.rambler.ru/users/1337520/_photos/
Очень прикольно смотрится карликовая груша- как колонна, одни кольчатки. А у кого брали, не называли сорт? Одна 60см., а вторая? Если это всё таки не карлик, то возможно это результат плохой совместимости.
Зимняя Беляева?- оффициального такого названия не встречал, скорее всего название самопальное, вроде Зимней Глазкова.
babay133
Прихозовец5000+

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение babay133 »

DIM1 писал(а): 01.07.2008, 16:37 Очень прикольно смотрится карликовая груша- как колонна, одни кольчатки. А у кого брали, не называли сорт? Одна 60см., а вторая? Если это всё таки не карлик, то возможно это результат плохой совместимости.
Зимняя Беляева?- оффициального такого названия не встречал, скорее всего название самопальное, вроде Зимней Глазкова.
Хоть один откликнулся!!!!
Я её покупал за 300 рублей в прошлом году весной на рынке в Тамбове как колоновидную, но знал что колоновидных груш нет.
Постоянный продавец с машины (у него имеется свой питомник) сказал что эти груши 2 вида ему привезли на продажу неизвесные люди, может из питомника украли, всего несколько штук без названия.
Вторую я купил осенью с листьями однолетку тоже 60 см но был один ствол без веточек толщиной 1,5 см прям как у колоновидной яблони, листья были очень вытянутые как у персика смотрелась очень необычно и красиво, макушка зимой немного отмерзла , весной она обильно цвела прямо со ствола, но плодов не завязалось, сейчас немного болеет.
При её посадке обратил внимание на подвой, от него шел отросток похожий на боярышник, но до сего времени он из земли не вылез, интересно было бы узнать на что она привита и в будущем развести их. но ростум медленно всего 15 см прибавила первая.
сфоткал вот ссылка http://foto.rambler.ru/users/1337520/_photos/3

Я вроде где то слышал про Беляева, но где он работал и откуда этот сорт не знаю, если знаете подскажите.
Мне дал этот черенок местный разводчик груш как очень ценный, просил его беречь и сказал что за ним будущее, груши до 1 кг :lol:
Он у меня очень хорошо привился на сеянец лесной груши, сейчас прирост составляет 2 ветки по 90 см (за 2 месяца)
Увижу я его только осенью на рынке, придется ждать.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Сортов карликовой груши, насколько мне известно, пока нет. Есть номера, элиты, гибриды. Занимается Качалкин. Но все они для южной зоны садоводства. В Саранск коммерсанты их привозили, но покупать их я не решился. Зачем еще одна головная боль?
Беляев есть такой питомниковод. Занимался реализацией саженцев и черенков пл.-яг. культур. Если не ошибаюсь, из Белгорода. Чтобы занимался он селекцией груши, не слышал.
babay, а черенок груши с плодами в 1кг. вам дал не Игорь Урюпин?
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Александр, можно сказать, что карликовые сорта уже есть, в Орле и в Россоши, проходят испытания , может ещё где вывели.
Александр, знаете Беляева и Урюпина? Что за люди, что можете сказать? Об Урюпине слышал, но в таком же духе- плоды 1 кг...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка13 писал(а): babay, а черенок груши с плодами в 1кг. вам дал не Игорь Урюпин?
:lol: :lol: :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Дмитрий. С Беляевым имел переписку очень давно. Даже что-то из черенков у него заказывал. Но он уже в то время был "зубр", а я новичок. Долгосрочного сотрудничества не получилось. Сейчас поискал адрес и не нашел. Статьи в газетах писал неплохие.
С Урюпиным контактов не было. Почитал его каталог и его статейки - от реальности очень далеки. Со сказочниками от садоводства я не дружу.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»