Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Лютик
- Прихозовец100+
[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.[/quote]
Да, я то ж читала. У меня варенье не едят ни в каком виде, компоты выборочно, мороженые то же, и соки... Пастила как вариант конфет, тем более там немного сахара. Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.[/quote]
Да, я то ж читала. У меня варенье не едят ни в каком виде, компоты выборочно, мороженые то же, и соки... Пастила как вариант конфет, тем более там немного сахара. Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
У нас тоже варенье есть перестали, да и вообще наша семья - не великие любители сладкого. Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Дочь ест их и в замороженном, и в разогретом в микроволновке виде. Можно морозить и совсем сырые ягоды, но при размораживании они отмокнут и выделят сок - в общем, прогретые лучше.
- Лютик
- Прихозовец100+
Ага, спасибки! Надо попробывать!Лена К. писал(а): Я делаю так - клубнику или другие ягоды посыпаю сахаром в количестве совсем чуть-чуть, как просто летом ягоды бы ели (ну, пару столовых ложек на кило) и прогреваю, почти доведя до кипения. Потом раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю.

С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Представила сие действие...ну духовка на 50 градусов есть(грибы сушу так), но если я на протвень положу пищевую пленку, потом массу. а сверху то же пленкой, как же она тогда сохнуть будет? Вот и спрашиваю : кто и как и делал ли?[/quote]Лютик писал(а):[quote="Аленка"
Лютик, если мне память не изменяет про пастилу я читала у Алексеевны на ее сайте.
меня что-то тоже пленка беспокоит. Может, попробовать промасленный пергамент? я так делала давно, рецепт не помню.
- Просто кваша
- Профессионал