Нужен ли вам плодовый сад?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Galinka
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
да можно по наличию сада определить благополучие общества. В лихие 90-е у нас все яблоневые сады вырубали - под картошку и т.п. Сейчас опять начинают яблони и груши выращивать - значит еда у людей есть. Нам сад нужен т.к. много яблок едим - до июня. Я сам на работе кг в день точно уплетаю между делом. Сушим - отправляем родне на урал, там они вымерзают, и другим родственникам.
-
кондор
Я садом только начинаю заниматься.Были когда то посажены 4 яблони. 1 из Тимирязевки (сорт естественно не известен). и 3 молодых разных сортов( записей не осталось). ! спилила 1 весной так как её погрызли и мне показалось, что там нет смысла держать заведомо больную яблоню .Кора у неё отслаивалась вся и чернела. Купила сегодня Чижовское новое и коричное полосатое( штрейнфлинг). Кто посоветует как близко сажать ? метраж от друг друга. Они на карликовом подвое. " старые" высокие.
-
кондор
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Сад нужен обязательно! просто каждому нужно решить, какие и сколько им нужны деревья и кустарники! мы - начинающие садоводы-огородники, семья из 3-х человек, и уже в этом году посадили 3 яблони обычных, 1 колоновидную (Останкино)-на пробу и просто посмотреть что и как, 2 войлочных вишни, 1 абрикос, 1 грушу и привезли вроде как 1 черешню с Воронежской области, плю 4 кустика крыжовника, 4 смородины и клубника. малину заводить принципиально не хотим-от дикой никак избавиться не можем, а если еще и культурная разрастется.... 

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Спасибо за напутствие! за волйочными уже следим-чего-то им у нас не очень-листики слегка пожелтели. может и сами виноваты-сажать все свое богатсво начале в мае (и если честно, продолжаем по сей день-дачники мы начинающие и начитавшись, решили, что растениям с ЗКС ничего не страшно. может ошибались?)тамара писал(а):Ксюха ! С почином Вас.Следите весной за войлочными, не помешает и профилактическое опрыскивание, в последнее время очень они монилиозом поражаются.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Тамара! тема другая, а почва так и осталась -торф! копали яму, на дно битые кирпич, всякие камни, под яблони муж настоял засыпать остатки ржавого железа (нашли на участке, этого добра было много), песок, привезенная земля, ну и поверх всей этой кучи-корни располагали (правда не получалось их спустить как по-написанному, без заломов и т.д.). Делали все по книжке- Основные ошибки дачника (ну или что-то в этом роде).Объем???ну....вниз копали метр, и радиусом метр...свекровь сказала, что перестарались! что наши бы усилия- да в мирных целях!тамара писал(а):Ксюха ! Вы жевдругой теме написали, что почва у Вас торфянистая. А как вы ямы посадочные заправляли, каким объемом их делали?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Тамара! сыпали что-то(свекровь этим заправляла и нами руководила)-точно не знаю чтотамара писал(а):А удобрения?

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.