Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение Бусяша »

От таких соседей только забор! Вот мне как-то с соседями повезло, у нас забора нет, но ни у кого и в мыслях нет, что можно что-то без спроса взять. Но и знаю много историй совсем других. Да и надо не добра им желать, а бороться! А то им так и будет казаться, что можно всё, и ничего им за это не будет. Это как говорится, нам чужого не надо, но и своего мы не отдадим!!!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Мышка, это уже люди такие. Их только наказывать. В милицию не пробовали???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Согласна с Людмилой, такие люди понимают только силу, заявление в милицию охладило бы их.
Почему мы должны обрабатывать их, удовлетворять ИХ потребности за счет своего времени, здоровья, материальных ресурсов? Не каждый сможет поставить забор, но можно заставить уважать чужую собственность, или хотя бы попытаться это сделать.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вы тут про дачи... а в Тюмени вон как машины отбирают. Оно, конечно, не смешно, но чё-то ржунимагу. Фееричные *цензура*. :lol:
Мы по этой дорожке тоже иногда ездим, правда редко. Теперь только с топором из машины выходить нужно.
Изображение
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

ХабИра, lucienna, Бусяша, девочки забором от таких "помощников" не спастись. хоть до небес его ставь, суть в другом, что горбатого могила исправит. Морду бить остается, или их методами пользоваться, брать у них, что можно взять. Но это не каждому суждено. И о какой милиции (полиции) может быть идти речь, она сама себя бережет и преумножает. Ну какой следователь поедет на участок расследовать украденные овощи :D.
У моей приятельницы такие же проблемы были только у родителей, в частном доме в погреба у бабулек беззащитных залазили и все припасы выносили (Ульяновская область, Сенгилеевской район) пока те в магазин уходили или на почту за пенсией.
Никола счастливый Вы человечек, что таким образом думаете всех несунов и наглецов перевоспитать. Или просто Вам не привелось с такими "личностями" встречаться.
Последний раз редактировалось Мышка 07.07.2015, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Я Валентина
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Я бы какую-нибудь пакость им подложила. Как в пионерском лагере. Вымазала бы края калитки какой-нибудь гадостью или какие-нибудь бомбочки саморазрывающиеся в овощи.
Я - Ольга и только на "ты".
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Расследовать украденные овощи нет, а вот полторы тысячи кирпича вполне, тем более, что они тут вот прямо на виду.

И калитка как я поняла у вас не запирается? Не поверю, что 5 человек гостей будут перелезать через запертую калитку. И кирпич опять же как?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Конечно, забор он от добрых людей, а вору - не помеха.
Мышка писал(а):Ну какой следователь поедет на участок расследовать украденные овощи .
Валя, участковый обязан.
"или какие-нибудь бомбочки саморазрывающиеся в овощи."
Точно, чтобы не отмылись!!!!! :D
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Так у Вас увели стройматериал, не только овощи-фрукты. Припугнули бы , что в заявлении укажете гораздо большее количество кирпича и свидетелей найдете + возмещение морального ущерба - пусть попереживают ))...
А вот морду бить как раз таки не стоит - такие люди сразу сделаю все именно по закону: и побои снимут, и заявление напишут, и свидетелей найдут.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а): И кирпич опять же как?
Да тащит народ потихоньку, особенно без забора.
Потом пойди докажи, что это твое ведро или лопата.
Не пойман, не вор. Увы!
Нюра

Сообщение Нюра »

Так у Мышки забор вроде бы есть.
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Про забор - у нас забор, сверху колючка. У нас ломом свернули замок и культурно вошли через калитку... Теперь замок антивандальный ищем...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра

Сообщение Нюра »

Забор и замки против настоящих воров конечно же преграда малая, но у Мышки ведь все не так.

Позволю себе представить как, а Мышка меня поправит.

Соведи у нее *цензура*, но веселые, компанейские и в целом приятные. Откровенно ссорится с ними интеллигентная Мышка не хочет и когда застает улыбающихся соседей у себя, а они еще при этом мило извиняются, мы мол вот тут веточку укропа сорвали, вы не против, то Мышка стиснув зубы говорит да берите же конечно, что мне одной укропины что ли жалко.

За укропом следует картошечка "чуть-чуть", потом уже кирпич. Кирпич как я поняла тоже не тайком, а по факту с извинениями, мы мол вам точно такой же купим ну вот прям завтра.

Мышка улыбается и терпит, ну ссорится же не хочется.

Так вот именно от таких "добрых соседей" очень хорошо помогает и забор и калитка вровень с забором и на замке. Потому что какие они не *цензура*, а разницу между просто вошел по-соседски и перелез через забор очень хорошо чувствуют.
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Так вот именно от таких "добрых соседей" очень хорошо помогает и забор и калитка вровень с забором и на замке. Потому что какие они не *цензура*, а разницу между просто вошел по-соседски и перелез через забор очень хорошо чувствуют.
Ну забор-то есть и наверняка калитка закрывается Значит лезут через забор, а это уже не зашел по дружески...
А если вы приехали домой, открываете квартиру, а у вас там соседка чай пьет, а вы её не звали и ключи не давали????? Чо радуемся и дальше угощаем :lol: :lol: :lol:
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Да нет девочки, я не совсем добрая, конечно же ругались. Муж за грудки брал когда ловил с поличным. Просто мы постоянно не жили на участке, работали, приезжали то рано утром до работы, то после работы то на выходные, денег не хватало, участок был подспорьем. Конечно обидно было до слез, правильно сказали не пойманный не вор. А 5 человек - это мы нежданно приехали за ягодой, а тут такое. Увидев нас через забор сиганули и в домике спрятались и весь день не выходили на улицу и хозяева участка и гости. Выломали запоры на калитке и зашли. Да девочки все конечно зависит от порядочности людей. Но где порядочных на всех набрать. Зачастую хотят за счет чужого труда прожить, невзирая ни на какие каноны чести, совести и порядочности.

Кирпич брали когда строились, мы приехали а его нет, заложены были проемы окон кирпичом и в доме лежал аккуратно сложенный мы просто опешили, подходит через время товарищ, муж его знал то ли однокурсник, то ли сослуживец, типа я тут похозяйничал весь кирпич без вашего ведома вынес, мне не хватило, у тебя осталось. Отдам типа "когда захочу" :lol: Просто время уже прошло и все в душе перегорело.

девочки я читала Ваши посты о дачных "несунах" так обидно стало за Вас, все это мною ни один год пережито. Тема эта бесконечная и наверное она неисживаема. Как древнейшая профессия.
Я Валентина
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»