Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.

Сообщение Кузинамама »

У меня где- то паяльная лампа была. И инсектицид и фунгицид в одном флаконе. :lol:
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):У меня где- то паяльная лампа была. И инсектицид и фунгицид в одном флаконе. :lol:
Боязно))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки! А как правильно синие ловушки от трипсов приспособить в ОГ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Какие ловушки , актара и паяльная лампа. Как это может помочь при физиологическом дефекте ( изюмификация ягод на рассаде фриго первого года).
Забудьте о непонятной болезни. Даже в лесу на на сухих местах в сухой год бывает изюмная земляника. Не поднимайте панику.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Проблема на посадках земляники фриго второго года. И засухи у нас точно не наблюдается.
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):У меня где- то паяльная лампа была. И инсектицид и фунгицид в одном флаконе. :lol:
:D Я хоть не пользовалась, но очень мне этот метод нравится, экологичностью прежде всего.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Проблема на посадках земляники фриго второго года. И засухи у нас точно не наблюдается.
А в этом году брали что- нибудь?
Я Оксана.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Брала, Элианне WB - чистая, без изюма и Мальвину, она еще цветет. Элиане растет далеко от основных посадок земляники, может потому, пока без трипса.
Лариса
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Брала, Элианне WB - чистая, без изюма и Мальвину, она еще цветет. Элиане растет далеко от основных посадок земляники, может потому, пока без трипса.
А у меня на всех сортах этой закупки. Хоней, Занта, Кимберли, Элиане, Сирия, Азия, покоричневели и поздние, Тарда, Ксима, Мальвина пока маленькая, не пойму еще. На ремах оборвала цветоносы.
Я Оксана.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У меня такая фигня началась в 2010 году. Но тогла была жарища. Сейчас тоже наблюдаю некоторые ягоды изюмятся. Но это не массово, поэтому не паникую особо. Грешу всё время на свою землю, у меня торф, и не регулярный полив. Может конечно и трипсов каких притащили? Смотрела ягоду внимательно, вроде не видно живности, но кожица явно чем-то повреждена.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Бусяша писал(а):. Грешу всё время на свою землю, у меня торф, и не регулярный полив. Может конечно и трипсов каких притащили? Смотрела ягоду внимательно, вроде не видно живности, но кожица явно чем-то повреждена.
У меня суглинок, тяжеловатая земля, хотя регулярно вносим перегной, иногда песок.
Даче 30 лет, когда в начале распахали дерн, и начали сажать, такие урожаи были, закачаешься. Земляники набирали по 4 ведра за раз с площади 5 на 4метра, без ухода практически, только прополка. Теперь совсем не то, и удобряем, и ухаживаем.
Я Оксана.
ilyahina2013
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ilyahina2013 »

Всем доброго времени суток!
Я изюм обнаружила на Вима Ксиме, Элиане не брала, другие сорта нормальные. Когда стала рассматривать куст, на листе с обратной стороны увидела мелкие черные точки, похожие на трипс, два листа как- бы слипшиеся, когда их развернула, увидела белого червяка в паутине. Сегодня сфотаю, если получится. погода стояла очень жаркая, ни одного дождя за весь месяц,( только сегодня пошел дождь, и температура понизилась) но новые посадки фриго поливались.
Молинг Опал - из 13 шт., в живых осталось два корешка ( на сегодня).
vesna-new
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vesna-new »

Добрый день! Проблемы, обсуждаемые на форуме в полной мере проявились: "изюм" на фриго был и в прошлом году, и нынче, в том числе, и на усах Азии, В-Ксимы, Элиане. В-Занта погибла почти вся, в том числе, и мощные усы - увядание. Ягоды на В-Занте были сладкими, но мелкими, деформированными и в год посадки фриго.. На молодых кустах, как правило, 1-2 цветоноса; 1 ягода крупная, остальные - мелочь. На старом сорте, выращиваемом более 30 лет, урожайность хорошая, но почти всё уничтожила серая гниль. 2 недели стояла жара до +36, а потом - дожди и температура опустилась до +12. Придерживаюсь традиционной технологии - вношу перегной, посадки удаляю через 3 года, обработки проводить только всё собираюсь... На Мальвине отсутствует своеобразный цветонос, который был в год посадки.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

vesna-new писал(а):. В-Занта погибла почти вся, в том числе, и мощные усы - увядание. Ягоды на В-Занте были сладкими, но мелкими, деформированными и в год посадки фриго.. На молодых кустах, как правило, 1-2 цветоноса; 1 ягода крупная, остальные мелочь.
Занта в прошлом году погибла, или этой закупки?
На Мальвине Вы про первую чудо ягоду из листьев? Я такие тоже наблюдаю, отрываю.
Интересно есть хоть у кого положительные отзывы без применения мощных обработок против вредителей и болезней?
И недавно мне сказали, что под землянику нельзя вносить перегной, иначе все болезни будут на ней, только минералку.
Я Оксана.
fialka-altai
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение fialka-altai »

anina писал(а):
vesna-new писал(а):. В-Занта погибла почти вся, в том числе, и мощные усы - увядание. Ягоды на В-Занте были сладкими, но мелкими, деформированными и в год посадки фриго.. На молодых кустах, как правило, 1-2 цветоноса; 1 ягода крупная, остальные мелочь.
Занта в прошлом году погибла, или этой закупки?
На Мальвине Вы про первую чудо ягоду из листьев? Я такие тоже наблюдаю, отрываю.
Интересно есть хоть у кого положительные отзывы без применения мощных обработок против вредителей и болезней?
И недавно мне сказали, что под землянику нельзя вносить перегной, иначе все болезни будут на ней, только минералку.
Здравствуйте, у меня положительный отзыв, участвовала в закупке 2014г. на протяжение этого времени ни чем не обрабатывала, в этом году появился изюм и поврежденные цветоносы, но это не значительно если из 100 кустов изюм на 5 кустах на сортах Вима Ксима, Вима Занта, Вима Тарда, у меня эти сорта очень загущены. Итальянские Альба, Азия, Алина, Сирия,Роксана рядом посажены на них изюма нет. Часть рассады фриго продавала соседям в количестве 150шт. все довольны хвалят Занту.
Наталья
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»