Томаты 2015 - 3

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Re: Томаты 2015 - 3

Сообщение Кэти2 »

Надо поискать фото от Скорпиона-Людмилы здесь. Я что-то своего не снимала нормально. :oop:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):На первом - это не Министар, а Бибо...томи?
Тань! Ну значит они не то фото вставили)) Я тоже обратила внимание, что плоды круглые...
http://hupta.ru/catalog/semena_profi/to ... rri/10455/
С уважением, Ольга.
Варлена
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Варлена »

КрыжИр писал(а):Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать. :-)[/quot] Куда этот йод сыпать, ставить, опрыскивать, поливать :roll:
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Варлена писал(а):
КрыжИр писал(а):Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать. :-)[/quot] Куда этот йод сыпать, ставить, опрыскивать, поливать :roll:
Кристаллический йод , я думаю, можно в двойных марлевых мешочках развесить по уrлам теплицы.
А Фармайод - опрыскивание (нашла в Семко Юниор). :-)
Ирина
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Про кристаллический йод:

2. Требования безопасности

2.1. Йод относится ко 2-му классу (как боевой хлор, выокоопасное вещество) опасности (ГОСТ 12.1.007). Предельно допустимая концентрация его в воздухе рабочей зоны производственных помещений - 1 мг/м3. Смертельная доза составляет 3 г. При вдыхании его паров может быть головная боль, кашель, отек легких, насморк; при попадании на слизистые – покраснение, слезотечение; при употреблении вовнутрь – высокая температура, слабость, рвота, сердечная боль. Не своевременное лечение симптомов, вызванных прямым контактом с йодом, может вызвать осложнения даже с летальным исходом.
2.2. При работе с препаратом следует применять индивидуальные средства защиты (фильтрующий противогаз, герметичные очки, перчатки, спецодежду), а также соблюдать правила личной гигиены.
Не допускать прямого контакта с кожей и попадания препарата внутрь организма.
2.3. Помещения, в которых проводятся работы с препаратом, должны быть оборудованы общей приточно-вытяжной вентиляцией. Должна быть обеспечена максимальная герметизация технологического оборудования. Анализ препарата следует проводить в вытяжном шкафу лаборатории.
2.4. Препарат является окислителем, способствует самовозгоранию горючих материалов. Не допускается хранение препарата с легковоспламеняющимися веществами и горючими материалами.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

Варлена писал(а):
Ким писал(а):Про кристаллический йод:

2. Требования безопасности

2.1. Йод относится ко 2-му классу (как боевой хлор, выокоопасное вещество) опасности (ГОСТ 12.1.007). Предельно допустимая концентрация его в воздухе рабочей зоны производственных помещений - 1 мг/м3. Смертельная доза составляет 3 г. При вдыхании его паров может быть головная боль, кашель, отек легких, насморк; при попадании на слизистые – покраснение, слезотечение; при употреблении вовнутрь – высокая температура, слабость, рвота, сердечная боль. Не своевременное лечение симптомов, вызванных прямым контактом с йодом, может вызвать осложнения даже с летальным исходом.
.........
.
По-прежнему "побежала искать"?

Все окислители - штука предельно опасная!!!
С уважением, А.И.
Жанна
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Жанна »

КрыжИр писал(а):
Жанна писал(а):Уважаемые форумчане, про Инжир розовый или красный расскажите, кто посадил? У моего очень толстые мощные стебли, пасынков образует мало.
Все то же самое, только еще ничеrо не наливается! :-(
Про подкормки - подкормила под корень сернокислым калием и опрыскала борной кислотой. В эти выхи можно еще подкормить монофосфатом калия и чем-нибудь опрыскать для лучшеrо завязывания плодов?
Обрезала всех нещадно, оставляя 1-2 стебля, ослабила подвязку, начала направлять в разные стороны, собираюсь расставить пузырьки с йодом. Что надо еще? :roll: :-)
Ой, ой! Сколько химии. А как это есть? У меня томаты и без этого хорошо растут. Инжир розовый в этом году первый раз посадила. Очень понравился. Куст крепкий, растет хорошо. Плоды уже крупненькие висят. Очень хочется на вкус попробывать. Пасынков умеренное количество. Очень удобно ухаживать. Пока я в восторге. :D Не зря бегала по магазинам, его искала!
Вложения
20150701_153839~2.jpg
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А какой смысл выращивать свои томаты, если такая убойная химия планируется применяться?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Бусяша писал(а):такая убойная химия
Это про калий и борную кислоту? И МФК?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Это я про йод. Но и МФК , и борная и иже с ними, что-то бессистемно применяется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

masleno писал(а):Кто-нибудь выращивает нынче Мини Стар?
Оль, я в этом году, к сожалению, его не выращиваю - так получилось, что без семян осталась. :-( На первой фотке (из Хупты) однозначно не он, больше на Бэби Том похоже, правильно Таня говорит. Мои две фотки с разных кустов, из покупных семян (тоже с Хупты). Он у меня интересно так рос - первые кисти или одинарные или сдвоенные-строенные, не знаю, как правильно сказать, в общем, как на этих двух моих фотографиях. А потом, чем выше кисть, тем разлапистей и сложнее становится, и плоды помельче. Поищу у себя фотографии верхних кистей и позже здесь выложу.
Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот нашла...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=506491#p506491
Сложная кисть у МиниСтара.
Я Таня.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Iriska »

Бусяша писал(а):А какой смысл выращивать свои томаты, если такая убойная химия планируется применяться?
А Вы чем подкармливаете томаты? Если навозом, травяной бражкой, золой и т.п., то это тоже химия просто чуть другая. 8)
Поверьте, при применении только органики можно получить овощи с перекосом, например, по тем же нитратам - мама не горюй! :wink:
Иногда с применением неорганических удобрений овощи получаются более чистыми. :wink:
Во всем хороша золотая середина. :D
Я - Ирина. Со мной на ты.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Бусяша писал(а):Это я про йод. Но и МФК , и борная и иже с ними, что-то бессистемно применяется.
Почему бессистемно? НИПОНЯЛ :roll:
Спросила, почитала, применила - у меня плохо завязываются. Все в дозах, указанных в описаниях. В лунки при посадке ничеrо не клала
(земля свежая), + настой крапивы. Разве мноrо?
Кристаллический йод пока не ищу - заказала фармайод. Как профилактика от ФФ считаю брызнуть можно.
Ирина
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Сложная кисть у МиниСтара.
Спасибо, успокоила! :-)
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»