..Тад писал(а):...кто кого кормит? Верхний лист нижнюю кисть, или нижний лист верхнюю кисть?...:
Ответ мой-ОБЕ.
Модераторы: Домовой, Модераторы
..Тад писал(а):...кто кого кормит? Верхний лист нижнюю кисть, или нижний лист верхнюю кисть?...:
А я на это ответила))) Чтобы нижние не удалила случайно...Тад писал(а):Немного листья удаляю, боюсь навредить
А я кисти никогда не подвязываю. Даже не представляю как и к чему их можно подвязать.Анина писал(а): Вчера подвязывала кисти, опоздала чуток, уже пару штук висели "на ниточке", ТАКА радость - помидоры начали окрашиваться, впереди планеты всей))) - Буденовка, Б. сердце минусинское розовое (только вроле красным будет), а Зеленый мустанг как будто поспел уже..
Люда, а листья где? У меня помидоры как - то в листьях, даже сфоткать трудно.Aleksan9ra писал(а):Вот Бабушкино.
Таня! Листья уже убрала, первую кисть открыла, пусть наливается и спеет. Низ у меня сейчас весь открытый, а вот выше просто лес, надо тоже немного прорядить, но подожду до солнечных дней.Тад писал(а):Люда, а листья где? У меня помидоры как - то в листьях, даже сфоткать трудно.Aleksan9ra писал(а):Вот Бабушкино.
Все то же самое, только еще ничеrо не наливается!Жанна писал(а):Уважаемые форумчане, про Инжир розовый или красный расскажите, кто посадил? У моего очень толстые мощные стебли, пасынков образует мало.
, а как Вы это делаете и зачем? Расскажите пожалуйстаКрыжИр писал(а):собираюсь расставить пузырьки с йодом.
Ирина! А разве не кристаллический йод в этом случае применяется. Он уже летуч при комнатной Т.КрыжИр писал(а):собираюсь расставить пузырьки с йодом. )
Это не Поцелуй герани... У Вас ведь индет? И плоды типа сливки. А настоящий Поцелуй - детерминант. И плоды у него круглые, тоже с носиком.Мотя писал(а):Это "Поцелуй герани" от Д.Гусева
Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать.Варлена писал(а):, а как Вы это делаете и зачем? Расскажите пожалуйстаКрыжИр писал(а):собираюсь расставить пузырьки с йодом.
Это я! На втором фото - он. Сложная кисть, очень много завязей, иногда такая как на первом. У меня три кустика Министара - гибрид, первое после гибрида, и второе от первого после гибрида... Сравню, сохраняются ли что-нибудь...masleno писал(а):Кто-нибудь выращивает нынче Мини Стар?
Таня! Меня очень смущают эти сложные кисти...Кэти2 писал(а):На втором фото - он. Сложная кисть, очень много завязей, иногда такая как на первом
Тань! Ну значит они не то фото вставили)) Я тоже обратила внимание, что плоды круглые...Кэти2 писал(а):На первом - это не Министар, а Бибо...томи?
КрыжИр писал(а):Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать.[/quot] Куда этот йод сыпать, ставить, опрыскивать, поливать
Кристаллический йод , я думаю, можно в двойных марлевых мешочках развесить по уrлам теплицы.Варлена писал(а):КрыжИр писал(а):Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать.[/quot] Куда этот йод сыпать, ставить, опрыскивать, поливать
По-прежнему "побежала искать"?Варлена писал(а):КрыжИр писал(а):Профилактика от ФФ. Но rрант уже сказал, как правильно - кристаллический йод. Спасибо! Побежала искать.[/quot] Куда этот йод сыпать, ставить, опрыскивать, поливать
Ким писал(а):Про кристаллический йод:
2. Требования безопасности
2.1. Йод относится ко 2-му классу (как боевой хлор, выокоопасное вещество) опасности (ГОСТ 12.1.007). Предельно допустимая концентрация его в воздухе рабочей зоны производственных помещений - 1 мг/м3. Смертельная доза составляет 3 г. При вдыхании его паров может быть головная боль, кашель, отек легких, насморк; при попадании на слизистые – покраснение, слезотечение; при употреблении вовнутрь – высокая температура, слабость, рвота, сердечная боль. Не своевременное лечение симптомов, вызванных прямым контактом с йодом, может вызвать осложнения даже с летальным исходом.
.........
.
Ой, ой! Сколько химии. А как это есть? У меня томаты и без этого хорошо растут. Инжир розовый в этом году первый раз посадила. Очень понравился. Куст крепкий, растет хорошо. Плоды уже крупненькие висят. Очень хочется на вкус попробывать. Пасынков умеренное количество. Очень удобно ухаживать. Пока я в восторге.КрыжИр писал(а):Все то же самое, только еще ничеrо не наливается!Жанна писал(а):Уважаемые форумчане, про Инжир розовый или красный расскажите, кто посадил? У моего очень толстые мощные стебли, пасынков образует мало.![]()
Про подкормки - подкормила под корень сернокислым калием и опрыскала борной кислотой. В эти выхи можно еще подкормить монофосфатом калия и чем-нибудь опрыскать для лучшеrо завязывания плодов?
Обрезала всех нещадно, оставляя 1-2 стебля, ослабила подвязку, начала направлять в разные стороны, собираюсь расставить пузырьки с йодом. Что надо еще?![]()
Оль, я в этом году, к сожалению, его не выращиваю - так получилось, что без семян осталась.masleno писал(а):Кто-нибудь выращивает нынче Мини Стар?
А Вы чем подкармливаете томаты? Если навозом, травяной бражкой, золой и т.п., то это тоже химия просто чуть другая.Бусяша писал(а):А какой смысл выращивать свои томаты, если такая убойная химия планируется применяться?
Почему бессистемно? НИПОНЯЛБусяша писал(а):Это я про йод. Но и МФК , и борная и иже с ними, что-то бессистемно применяется.
Спасибо, успокоила!Кэти2 писал(а):Сложная кисть у МиниСтара.
Оля, у меня тоже так. Я выращиваю в первый раз его, когда семена заказывала, повелась на картинку. Но по кистям меня заворожила поисковая Мадейра. Длиннющие просто! Завтра сфотаю своих, только начали наливаться, так и не поняла, чего им было нужно.masleno писал(а):Кто-нибудь выращивает нынче Мини Стар?
В Поиске нашла прошлогодние фото Тани-Фишерки. У неё великолепные кусты, прям как на картинке! А у меня в этом году какие-то странные кисти образуются на обоих кустах. Первая кисть одинокая)), а следующие разлапистые, похожи на кисти "мультифлоры". Семена с прошлого года, их сеяла в прошлом сезоне. Ничего похожего не было...
Прошу прощения за фото. Не умею на солнце снимать((
по-старому, наверное....ЛЕНИК писал(а):На сайте не была давно не знаю какая фотка там стоит.
У меня хиловатое... Пойду что ли бражкой подкормлю.. Я писала уже - совершенно новый привозной грунт в теплице. Играюсь в "Угадайку"))) В разных местах теплицы по-разному себя ведут растения.Кэти2 писал(а): А так считала, что этот гибрид непроблемный, и мощное растение вообще.
Да, у меня на одном месте на совсем желтел один куст (в этом году), при том гибрид. Ничего не кормила, так решила. Просто выкопала и пересадила на ОГ. Просто мест не было в теплице. На ОГ очухался этот куст. А на том месте еще раз лопатой помешала землю. Потом посадила другую рассаду, которую еще не посадила на ПМЖ. Нормально с ней. Потом, недавно нашла место, то есть запихнула в теплицу, т.к. он гибрид, и может долго плодоносить... За неделю рвался в рост, радуется сейчас, что не в ОГ, а в теплице... Ну, осенью сыпала из пакета ОМУ. Не ОМУ, а одни микроэлементы вроде. Надо посмотреть на пакет, на даче он. И весной азофоску сыпала. Наверное, невезение было, плохо мешала лунку также вероятно.masleno писал(а):В разных местах теплицы по-разному себя ведут растения.