babay133 писал(а):Юрий, а фото настоящего времени можешь показать? Что то с этими сортами в этом году опять у меня неладное (про БЗ пока не заметил ), я имею ввиду форму самих плодов, с листьями всё нормально, может это и парша, может ещё что то, но остальные сорта чистые и ровные, я проводил обработки на молодых деревьях.
Могу сфотографировать только вылеченные. Мучнистой росой хорошо прихватило Белорусское Сладкое. Хорус хорошо отработал и сейчас пошли читсые приросты. На яблоках не сказалось. Паршой и мучнистой росой прихватило Бр. Золотистое, причем и плоды то же. Кроме того цветы у Б.З. оказались слабоустойчивы к низким температурам. Очень умеренное плодоношение в этом году. Но больше всего от парши пострадал Х. Голд и плоды и листья с черными пятнами и это при обработках в мае.
Сорта совершенно ничем не поврежденные - Имант (бесподобный сорт), Топаз, Пам. Липунову, Викор. Неплохо Х. Крисп, Елена, Вильямс Прайд (это из того что деревьями в посадках). Сорт Элиза (Голландия) зимостойкость никакая

. Повредился небольшим похолоданием в мае или подмерз в октябре при ранних морозах. Это сорт с самой низкой зимостойкостью в моем саду.