Сеем перец, баклажан и сельдерей.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
Скорее - нет. Судя по всему, весна у нас будет ранняя, а лето жаркое. Поэтому сроки нынче сдвигаются. В любом случае, поэкспериментировать не помешает. Но мой опыт показывает, что и перца, и баклажанов бывает куда больше, чем на тех растениях, что высажены по календарям. Они же все равно усредненные, так ведь? А есть свои какие-то региональные особенности той же погоды. И потом - у меня в доме места много светлого и освещенного, чтобы рассаде было комфортно.
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Чарли, дыня у меня сорта Алтайская, фирма - Российские семена. Это мой первый опыт выращивания дынь. Когда дыньки стати поспевать - в парнике такой аромат стоял!!! Дыньки были некрупные, но сладкие и ароматные. Единственно, пока не получилось ловить их вовремя, чтобы били уже сладкими. но еще не перезревшими. Тут опыт нужен. Но я все равно очень довольна. Вот они поближе:

С уважением, Ирина
-
Мира
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Мира! Вы полагаете, что "Судя по всему, весна у нас будет ранняя, а лето жаркое. Поэтому сроки нынче сдвигаются. В любом случае, поэкспериментировать не помешает. " У меня несколько иные ощущения. Очень хочу ошибиться, буду рада, если мои прогнозы окажутся ошибкой, но я предрекаю затяжную, со снегом, аж, в апреле, и морозами - в мае, весну. Кроме того, в связи с мировым затемнением, полагаю, до 15 июля в средней полосе европейской части России растения будут испытывать световой голод даже в открытом грунте. Поэтому не советую торопиться с приготовлением рассады. Или для страховки посеять вторую волну сеянцев в начале третьей декады февраля (баклажаны, корневой сельдерей) - начале марта (перцы). И еще, так как осень опять, скорее всего, будет теплой, то сорта и гибриды желательно брать ранние, среднеспелые или среднеранние.
Гармония - основа красоты и благополучия