Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Капуста. Часть 2
Здравствуйте, все!
Борис, здорово! Я понимаю, что зависть это плохо, но я вам завидую. У меня даже и не заворачивается еще...
Борис, здорово! Я понимаю, что зависть это плохо, но я вам завидую. У меня даже и не заворачивается еще...
- кадриль
- Прихозовец2000+
валентина69, ну уж если вы завидуете, то я вообще себя, как на северном полюсе чувствую. У меня даже пионы еще не расцвели. 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
boriz, а так хочется. Переть. Пока сидишь среди "своих" - все нормально вроде. А тут ТАКАЯ география. 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Ну да... У меня только листья цветная наращивает, а б/к ваще не взошла в этом году...кадриль писал(а): Пока сидишь среди "своих" - все нормально вроде

Ну, у меня хоть пионы цветут!кадриль писал(а):У меня даже пионы еще не расцвели.

С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас засада с капустой в этом году, и не всходила, а всходила - помирала)) В итоге откуда могли насобирали, закопали, ждем, может че выйдет))
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Вот и у меня в этом сезоне два сорта - "соседская белокочанная" и "соседская краснокочанная"Ким писал(а):У нас засада с капустой в этом году, и не всходила, а всходила - помирала)) В итоге откуда могли насобирали, закопали, ждем, может че выйдет))

Ирина
- кадриль
- Прихозовец2000+
Капуста. Часть 2
ninyureva, никогда не ела брокколи. Чем отличается от простой цветной?
Валя! отчитываюсь по июньской-малахит. Не радует июньская. Разлапистая, кочан -зачаток.
Первая - малахит, вторая июньская. Вроде июль на подходе
ссылка не работает
Валя! отчитываюсь по июньской-малахит. Не радует июньская. Разлапистая, кочан -зачаток.
Первая - малахит, вторая июньская. Вроде июль на подходе

ссылка не работает
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Нина, это из семян самосбора? Очень здорово.
Я провожу работу над ошибками. Надо хоть немного капусты накрывать, а то вроде капуста холода не боится, но что-то не растет совсем.
Галя, вот и у меня такая. Ранняя Нозоми у меня не получилась в рассаде, купила рассаду Чесма 5 шт, но только начинает заворачивать листики.
Я вот ничего не понимаю. Кто-то у нас не может баклы выращивать - не растут, кто-то кукурузу. У меня уже давно баклажаны поспели, перец теплолюбивый, а холодостойкая капуста не растет. Здесь надо что-то придумать обязательно.
Нина, это из семян самосбора? Очень здорово.
Я провожу работу над ошибками. Надо хоть немного капусты накрывать, а то вроде капуста холода не боится, но что-то не растет совсем.
Галя, вот и у меня такая. Ранняя Нозоми у меня не получилась в рассаде, купила рассаду Чесма 5 шт, но только начинает заворачивать листики.
Я вот ничего не понимаю. Кто-то у нас не может баклы выращивать - не растут, кто-то кукурузу. У меня уже давно баклажаны поспели, перец теплолюбивый, а холодостойкая капуста не растет. Здесь надо что-то придумать обязательно.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Мы уже сняли первый урожай - сажала раннюю Нозоми и Парел. Хорошие кочанчики получились, мамка голубцы делала. И брокколи уже состригли, появились гусеницы. Купила лепидоцид, можно им?
ЗЫ Море мелких слизней появилось!
ЗЫ Море мелких слизней появилось!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Мне она вкуснее,чем цветная.не говоря о том,что с выращиванием нет никаких проблем. Брокколи уже вяжет кочаны, причем на кусту не один кочан,а несколько, лезут из под каждого листа. Очень выгодно сажать. А цветная все еще раскачивается, и когда будут кочаны- большой ?
Да , Валя, это из семян ,которые собрала в прошлом году. Абсолютно ничем не отличается от родителя.
Да , Валя, это из семян ,которые собрала в прошлом году. Абсолютно ничем не отличается от родителя.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Мне пришлось этим препаратом травить гусениц на сосне, а вот на овощах я бы не стала, все таки это отрава, но это мое ИМХО.
Вот почитай, может подойдет http://www.greeninfo.ru/protection_plan ... _/aID/5586
Вот почитай, может подойдет http://www.greeninfo.ru/protection_plan ... _/aID/5586
-
Грант
- Прихозовец2000+
Сегодня срезал первый кочан ранней капусты(гибрид Пандион). Цветная и брокколи(среднее фото) вроде бы заканчивает наращивание розетки, средняя и поздняя б/к уже начинает "завивать" центр. Схема выращивания была следующая: посев на рассаду в парничок под дугами-7.04(почва +8), пикировка из парничка в стаканчики на фазе 1-2 листа-8.05, высадка на грядку -24.05. Ключевой момент для качества рассады-пикировка в отдельные стаканы. Заглубляя при этом сеянец по высоте, удобно корректировать излишнюю его вытянутость. Ну и за пару недель до высадки корневая в отдельной емкости нарастает очень стремительно и мощно.
Для брокколи и цветной обязательна подкормка в рассадном возрасте минкомплексом с МЭ с бором и молибденом., заправка органикой грядки и если не вносилось при посадке комплексные с МЭ, то перед началом завязывания головки обязательна подкормка водорастворимым комплексным с МЭ(типа Растворина-А).С уважением, Вадим.