Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Вчера на основе сливочного пломбира сделала клубничный пломбир. Ягоды брала мороженые, дала им немного разморозиться, разбила блендером и вмешала в смесь мороженого. Вот такое мороженое у меня получилось. Вкус клубники очень чувствуется. Мороженое - напоминание о прошедшем лете.
-
Пузати4ек
Re: Молоко и молочные продукты
а кто пробовал делать йогурт из сухой закваски?насколько он вкусный?Ну вобщем, такой как в магазине или как скисшее молоко?Хочу попробовать сделать
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Конечно он отличается от магазинного, так как в нем нет никаких усилителей, улучшителей вкуса и т.д. , но и на скисшее молоко не похож. Получается густой, а если добавить в него какие нибудь ягоды или шоколад, то вообще получается просто супер и по вкусноте, и по полезности.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Re: Молоко и молочные продукты
Нашла на ДП, стащила к нам, авось пригодится кому ).
"Нашла интересный рецепт домашней сгущенки и концентрированного молока в местном козоводческом журнале. Он несколько отличается от того рецепта, который давала Н.А.
Для того, чтобы долго не выпаривать молоко на огне, есть другой способ, как избавиться от излишней влаги.
Для этого молоко надо заморозить в бутылках или в другой посудине - думаю, без разницы. Потом - разморозить следующим образом - поставить горлышком вниз в какую-нибудь миску, жирная сладко-соленоватая часть молока разморозится быстро, так как она практически и не замораживается. А вода будет размораживаться долго. На выходе получаем вкуснейший продукт, по вкусу напоминающий концентрированное молоко, но без привкуса стерилизации. То, что осталось в бутылке будет практически чистой водой, слегка молочного цвета - можно выпаивать животным, как сыворотку, так как какие-то остатки питательных веществ там есть.
Полученное концертрированное молоко можно стерилизовать для хранения. Или добавить сахар и сгущать до необходимой консистенции на медленном огне. Получается удивительно вкусное сгущеное молоко, которое можно закатывать, а если сгущать долго - то получается вареная сгущенка. Сахар добавляю по вкусу, так как продукт уходит быстро и я его не храню.
Плюсы этого метода лично для меня - не надо долго стоять над плитой, концентрированное молоко - не пыталось у меня "убежать" (но пригореть может), летом выпаривать молоко утомительно - дома и так жарко, а с этим методом молоко очень быстро сгущается (по той воде, что осталась в бутылке, можео увидеть, сколько надо воды выпарить на плите, чтобы получить сгущенку). Молоко не следует доводить до бурного кипения - оно может свернуться, как и при готовке по другому рецепту. Периодически проверяйте на густоту, горячая сгущенка кажется жидкой.
Минусы - не пробовала с коровьим молоком, только с козьим, но думаю, что разница невелика."
"Нашла интересный рецепт домашней сгущенки и концентрированного молока в местном козоводческом журнале. Он несколько отличается от того рецепта, который давала Н.А.
Для того, чтобы долго не выпаривать молоко на огне, есть другой способ, как избавиться от излишней влаги.
Для этого молоко надо заморозить в бутылках или в другой посудине - думаю, без разницы. Потом - разморозить следующим образом - поставить горлышком вниз в какую-нибудь миску, жирная сладко-соленоватая часть молока разморозится быстро, так как она практически и не замораживается. А вода будет размораживаться долго. На выходе получаем вкуснейший продукт, по вкусу напоминающий концентрированное молоко, но без привкуса стерилизации. То, что осталось в бутылке будет практически чистой водой, слегка молочного цвета - можно выпаивать животным, как сыворотку, так как какие-то остатки питательных веществ там есть.
Полученное концертрированное молоко можно стерилизовать для хранения. Или добавить сахар и сгущать до необходимой консистенции на медленном огне. Получается удивительно вкусное сгущеное молоко, которое можно закатывать, а если сгущать долго - то получается вареная сгущенка. Сахар добавляю по вкусу, так как продукт уходит быстро и я его не храню.
Плюсы этого метода лично для меня - не надо долго стоять над плитой, концентрированное молоко - не пыталось у меня "убежать" (но пригореть может), летом выпаривать молоко утомительно - дома и так жарко, а с этим методом молоко очень быстро сгущается (по той воде, что осталась в бутылке, можео увидеть, сколько надо воды выпарить на плите, чтобы получить сгущенку). Молоко не следует доводить до бурного кипения - оно может свернуться, как и при готовке по другому рецепту. Периодически проверяйте на густоту, горячая сгущенка кажется жидкой.
Минусы - не пробовала с коровьим молоком, только с козьим, но думаю, что разница невелика."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Здравствуйте, все! Ира, как хорошо, что я случайно увидела ваше сообщение! Это действительно здоровский способ. Я то же не покупаю готовую сгущенку и варю сама. Меня научили давно так: на 3 л молока+1 л банка сахара варить до нужного загустения. Теперь попробую еще и заморозить, но надо брать натуральное молоко, а то на выходе сгущенки мало получится. У нас молочный гриб есть и как только возьмем магазинное молоко, а не разливное, то кефир невкусный получается и гриб плохо растет.
Все, как пост закончится варю новую сгущенку, Ирина, спасибо!
Все, как пост закончится варю новую сгущенку, Ирина, спасибо!
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Оля, со сметанкой или с творожком? Ммм... вкуснотища !
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это типа мусса...
1 белок взбить и постепенно, взбивая, добавлять песок ( 2/3 ст.) и ягоды.
1 белок взбить и постепенно, взбивая, добавлять песок ( 2/3 ст.) и ягоды.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Надо такое со взбитыми сливками сделать, жирность, конечно 30% надо брать, но сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.masleno писал(а):Собрала на участке земляничку и решила детство вспомнить.Оченно я это любила когда-то, а сейчас "прибило", а есть буду дня 3))) Сладкое...
, но аромат!!!
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Конечно... Это белок требует столько песка. Если меньше, то не взобьётся как следует.Кузинамама писал(а):сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Как взбитые сливки делаешь?
Я их просто АбАжАю. Помнится на углу Литейного и Некрасова кафешка была, так вот там всегда были ТАКИЕ взбитые сливки и посыпаны шоколадом
Я их просто АбАжАю. Помнится на углу Литейного и Некрасова кафешка была, так вот там всегда были ТАКИЕ взбитые сливки и посыпаны шоколадом

Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Только брать не меньше 30%, иначе не получим взбитые. Какие именно - любые.Кузинамама писал(а):Как взбитые сливки делаешь? ..


Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Взитые сливки - это замечательно. ( Помню в Эстонии там в каждом кафе и даже столовых, такиииие ...
..за уши не оттащищь).
Но вот землянику я люблю больше по- простецки, с сахаром и молоком...

Но вот землянику я люблю больше по- простецки, с сахаром и молоком...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Забыла добавить, когда клубника-малина сезон, делаю и складываю в термос с широким горлом. И в холодильник (если меньше суток, то можно и не ставить). Очень хорошо десерт получается быстро и вкусно. Ягода, а сверху взб. сливки.Анина писал(а):Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!