Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#166

Сообщение ninyureva »

Вчера на основе сливочного пломбира сделала клубничный пломбир. Ягоды брала мороженые, дала им немного разморозиться, разбила блендером и вмешала в смесь мороженого. Вот такое мороженое у меня получилось. Вкус клубники очень чувствуется. Мороженое - напоминание о прошедшем лете.
Фото3170.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Пузати4ек

Re: Молоко и молочные продукты

#167

Сообщение Пузати4ек »

а кто пробовал делать йогурт из сухой закваски?насколько он вкусный?Ну вобщем, такой как в магазине или как скисшее молоко?Хочу попробовать сделать
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#168

Сообщение ninyureva »

Конечно он отличается от магазинного, так как в нем нет никаких усилителей, улучшителей вкуса и т.д. , но и на скисшее молоко не похож. Получается густой, а если добавить в него какие нибудь ягоды или шоколад, то вообще получается просто супер и по вкусноте, и по полезности.
С уважением, Нина.

Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#169

Сообщение ХабИра »

Нашла на ДП, стащила к нам, авось пригодится кому ).
"Нашла интересный рецепт домашней сгущенки и концентрированного молока в местном козоводческом журнале. Он несколько отличается от того рецепта, который давала Н.А.
Для того, чтобы долго не выпаривать молоко на огне, есть другой способ, как избавиться от излишней влаги.
Для этого молоко надо заморозить в бутылках или в другой посудине - думаю, без разницы. Потом - разморозить следующим образом - поставить горлышком вниз в какую-нибудь миску, жирная сладко-соленоватая часть молока разморозится быстро, так как она практически и не замораживается. А вода будет размораживаться долго. На выходе получаем вкуснейший продукт, по вкусу напоминающий концентрированное молоко, но без привкуса стерилизации. То, что осталось в бутылке будет практически чистой водой, слегка молочного цвета - можно выпаивать животным, как сыворотку, так как какие-то остатки питательных веществ там есть.
Полученное концертрированное молоко можно стерилизовать для хранения. Или добавить сахар и сгущать до необходимой консистенции на медленном огне. Получается удивительно вкусное сгущеное молоко, которое можно закатывать, а если сгущать долго - то получается вареная сгущенка. Сахар добавляю по вкусу, так как продукт уходит быстро и я его не храню.
Плюсы этого метода лично для меня - не надо долго стоять над плитой, концентрированное молоко - не пыталось у меня "убежать" (но пригореть может), летом выпаривать молоко утомительно - дома и так жарко, а с этим методом молоко очень быстро сгущается (по той воде, что осталась в бутылке, можео увидеть, сколько надо воды выпарить на плите, чтобы получить сгущенку). Молоко не следует доводить до бурного кипения - оно может свернуться, как и при готовке по другому рецепту. Периодически проверяйте на густоту, горячая сгущенка кажется жидкой.
Минусы - не пробовала с коровьим молоком, только с козьим, но думаю, что разница невелика."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#170

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Ира, как хорошо, что я случайно увидела ваше сообщение! Это действительно здоровский способ. Я то же не покупаю готовую сгущенку и варю сама. Меня научили давно так: на 3 л молока+1 л банка сахара варить до нужного загустения. Теперь попробую еще и заморозить, но надо брать натуральное молоко, а то на выходе сгущенки мало получится. У нас молочный гриб есть и как только возьмем магазинное молоко, а не разливное, то кефир невкусный получается и гриб плохо растет.
Все, как пост закончится варю новую сгущенку, Ирина, спасибо!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#171

Сообщение татя »

Оля, со сметанкой или с творожком? Ммм... вкуснотища !
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#172

Сообщение masleno »

Это типа мусса...
1 белок взбить и постепенно, взбивая, добавлять песок ( 2/3 ст.) и ягоды.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#173

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а):Собрала на участке земляничку и решила детство вспомнить. :-) Оченно я это любила когда-то, а сейчас "прибило", а есть буду дня 3))) Сладкое... :-( , но аромат!!!
IMG_6392.jpg
IMG_6394.jpg
Надо такое со взбитыми сливками сделать, жирность, конечно 30% надо брать, но сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#174

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.
Конечно... Это белок требует столько песка. Если меньше, то не взобьётся как следует.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#175

Сообщение Кузинамама »

Как взбитые сливки делаешь?
Я их просто АбАжАю. Помнится на углу Литейного и Некрасова кафешка была, так вот там всегда были ТАКИЕ взбитые сливки и посыпаны шоколадом :oops:
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#176

Сообщение Анина »

Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#177

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Как взбитые сливки делаешь? ..
Только брать не меньше 30%, иначе не получим взбитые. Какие именно - любые. :wink: И в холодном состоянии, то есть сливки должны постоять в холодильнике. Не увлекаться взбиванием, иначе масло получишь... :ooops:
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#178

Сообщение lucienna »

Взитые сливки - это замечательно. ( Помню в Эстонии там в каждом кафе и даже столовых, такиииие ... :bis ..за уши не оттащищь).
Но вот землянику я люблю больше по- простецки, с сахаром и молоком...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#179

Сообщение Анина »

Анина писал(а):Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Забыла добавить, когда клубника-малина сезон, делаю и складываю в термос с широким горлом. И в холодильник (если меньше суток, то можно и не ставить). Очень хорошо десерт получается быстро и вкусно. Ягода, а сверху взб. сливки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#180

Сообщение лое »

какие чудные рецепты из детства и молодости
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»