Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
Этих жучков тоже к вредителям отношу.
Из давнорастущих распустились Иммакуле и Мун оф Ниппон.
Из давнорастущих распустились Иммакуле и Мун оф Ниппон.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Красивая!Заинтерисовалась ,я)Yurila писал(а):Дождался. Я думал Нельдас Джой так и простоит в бутонах.
Светлана.
-
Ёлочка
- Дачник
Оленка действительно страшный вредитель, особенно в нашем климате, сжирает все на нет , особенно цветы белые и душистые. Но когда их нет не брезгует ничем. Хорошо нормирует урожай черешни, яблок и т.д. Нарциссы, ирисы, пионы, пара-тройка часов и цветок в тряпку. Единственное , спасает от нее пасмурная или дождливая погода - не летает. Тоже самое бронзовки. На юге эти две твари просто бич. Калипсо не всегда помогает, собираем и уничтожаем вручную. Раньше ее столько не было.
-
marchik
Здравствуйте, хочу спросить опытных и знающих пионоводов, как приживаются и зимуют пионы заказанные и выращенные соответственно в южных регионах после посадки в более холодном климате? У нас периодически подчистую вымерзают тюльпаны, нарциссы да и многие декоративные кустарники тоже. Если я закажу из Саратова или Ростова например интересный мне Rose Heart или Etched Salmon, то не вымерзнут ли они в итоге? У меня довольно много пионов, но в основном у местных приобретала. Хочется красоты неземной, но стоит она дорого и предлагают ее из городов южнее меня. Есть опасения, так как стоит эта красота весьма дорого.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Юра,с нашей общей закупки у меня из 2сзаказанных Бартзел не оказалось ни одной.Процвели все ,из них по несколько одним цветом -красным,а Бартзеллы ни одной.А я ее так ждала

-
Елена 81
- Прихозовец100+

Walter Mains (Уолтер Мейнс)

Пион Paula Fay (Паула Фей)

Pink Hawaiian Coral

Red Charm

Illini Warrior

Cytherea

Requiem

Lovely Rose

Goody

Angelo Cobb Freeborn

Пионы для домашнего любования!
- 1yan
- Дачник
Пионы. Часть 6.
Игорь, знаю к чему клоните, согласен, но я точку поставлю после того как
процветёт Rose Heart от Адельман, а та, что с фото - голландский материал 2014года; мои это грабли и нести их мне, и пока будет числиться у меня как Bess Bockstoce, а по итогам уже озабочусь.
Кстати, полученный сюрприз-пересорт от Swenson по сорту Blushing Princess
ссылка не работает
, ну чем не "северный олень", вот и гадаю по недоразвитой первогодке, то ли CHOCOLATE SOLDIER, то ли BUCKEYE BELLE, больше склоняюсь в сторону первого, остаётся наблюдать и разгадывать этот "Код да Винчи", под черновым названием "Blushing Princess в чёрном"

Кстати, полученный сюрприз-пересорт от Swenson по сорту Blushing Princess
ссылка не работает
, ну чем не "северный олень", вот и гадаю по недоразвитой первогодке, то ли CHOCOLATE SOLDIER, то ли BUCKEYE BELLE, больше склоняюсь в сторону первого, остаётся наблюдать и разгадывать этот "Код да Винчи", под черновым названием "Blushing Princess в чёрном"

- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Уж сколько раз... Не думал, что и вас надо убеждать...1yan писал(а):Игорь, знаю к чему клоните, согласен, но я точку поставлю после того какпроцветёт Rose Heart от Адельман, а та, что с фото - голландский материал 2014года; мои это грабли и нести их мне, и пока будет числиться у меня как Bess Bockstoce, а по итогам уже озабочусь.
Rose Heart
ссылка не работает
Bess Bockstoce
ссылка не работает
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
В жизни всякое бывает и мы всегда помогаем людям, когда случаются неприятности. У меня самого Бартзелла не цвела первые два года, но она из другого места была. Но вы Люба у меня не заказывали Бартзеллу вообще. В вашем списке ее не было. Были другие. Это вы кого-то напрягли заказать и вам за компанию, а потом случилось платить нечем - человек волновался. А потом и получить время не нашлось, нашлось время чтобы напрячь женщину и она несла ваши котомки (своих было всего ничего, если б это был Илья Муромец то бы ладно) до машины. Я о том, что корни относятся к скоропортящимся товарам и отношение к нему должно быть бережным и максимально аккуратным. И последнее, ошибки иногда случаются и по моей вине, или поставщика. Все что можно исправляем.Любовь-я писал(а):Юра,с нашей общей закупки у меня из 2сзаказанных Бартзел не оказалось ни одной.Процвели все ,из них по несколько одним цветом -красным,а Бартзеллы ни одной.А я ее так ждала![]()
![]()
Деньги не пахнут и не приносят столько радости