Томаты, их болезни.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Томаты, их болезни.
Оль, уже точно не помню, но кажется он дорожки в теплице Раундапчиком прошел. Искать старые сообщения в теме.... не хоцца. 

-
Анюта-цветошница
- Новичок
-
Анюта-цветошница
- Новичок
Спасибо вам всем,буду пробовать реанимировать...пасынки вроде как новые растут уже похожие на настоящие с листочками Единственное, что мне пришло на ум, у меня медведка кустов 10 подъела и я ей отомстила- потравила медветоксом- это как- то могло повлиять на состояние моих томатиков?????
С уважением, Людмила
-
masleno
- Профессионал
Люда! Я погуглила - люди пользуются, никто не жалуется, что растения пострадали. Личного опыта нет, так нет медведок. ТТТ.Анюта-цветошница писал(а):потравила медветоксом- это как- то могло повлиять на состояние моих томатиков?????
С уважением, Ольга.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
От медведокса томатам ничего не будет. Так как у нас много медведки пользуемся уже несколько лет. И томаты нормальные.
Юля 

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Мне тоже кажется, что гербицидами потравили. Может раньше где- то сорняки каким- нить Торнадо обрабатывали и опрыскиватель плохо промыли.Вобще для гербицидов надо другой опрыскиватель иметь, отдельный.
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Ой, девочки, не раундап это. Я сегодня тоже в своих высаженных в открытый грунт помидорах такой куст нашла!
И на нескольких кустах только начинается, ничем не кормила, не брызгала, в лунках удобрение террасол осеннее чайная ложка, и горсть перегноя. Пошла через дорожку у сестры посмотрела, тоже кусты в мутантов превращаются.Все с верхушек начинается. За двадцать лет такого никогда не видела. Кранты помидорам?

-
BECHA
- Прихозовец5000+
ANTONOVKA писал(а):в лунках удобрение террасол За двадцать лет такого никогда не видела. Кранты помидорам?

-
Анюта-цветошница
- Новичок
С раундапом и лонтрелом обращаюсь аккуратно......я же говорю ничем не поливала, а начинается все, верно, с верхушки(((останавливается рост, у некоторых искривляютя стебли, а у некоторых начинается такая фигня на верхушка, сейчас уже легче... Появляются пасынки с "нормальными" листочками,да и на верхушках томатов тоже стали листья раскручивать, все это на фоне корневой подкормки суперфосфатом и бором по листьям.....
С уважением, Людмила
-
BECHA
- Прихозовец5000+
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=571249#p571249Анюта-цветошница писал(а):все это на фоне корневой подкормки суперфосфатом и бором по листьям.....
-
Chudo
- Новичок
доброго времени суток. Может кто сможет помочь советом, мои помидоры умирают... сразу предупреждаю, знания у нас по огороду - 0!
прошлой осенью на дачу муж купил перепревший навоз и внес его и в теплицу тоже, перекопал с землей. Весной я посадила туда рассаду помидор, и уже на след день увидела что они сгорели. Я подумала что еще оживут, но... нет. Растут они, прямо сказать, странновато. Кусты раскидистые, очень много ботвы, я удаляю пасынки, но они с такой скоростью появляются снова((( Сами листочки скрученные, а верхушки вообще комочком сжатые. хотя и не все, некоторые вроде и не скрученные, но очень маленькие стоят - не растут вовсе
Неужели их больше не спасти? я уже и подсыпала свежей земли без навоза к корням, но толку кажется мало...

прошлой осенью на дачу муж купил перепревший навоз и внес его и в теплицу тоже, перекопал с землей. Весной я посадила туда рассаду помидор, и уже на след день увидела что они сгорели. Я подумала что еще оживут, но... нет. Растут они, прямо сказать, странновато. Кусты раскидистые, очень много ботвы, я удаляю пасынки, но они с такой скоростью появляются снова((( Сами листочки скрученные, а верхушки вообще комочком сжатые. хотя и не все, некоторые вроде и не скрученные, но очень маленькие стоят - не растут вовсе

Неужели их больше не спасти? я уже и подсыпала свежей земли без навоза к корням, но толку кажется мало...

-
Кэти2
- Профессионал
Можете ли перепосадить в другое место? Хоть бы на ОГ..... высотой 50см можете перепосадить.
Я Таня.
-
Chudo
- Новичок
Что такое ОГ? перепосадить даже некуда, у нас не так много места на даче((Кэти2 писал(а):Можете ли перепосадить в другое место? Хоть бы на ОГ..... высотой 50см можете перепосадить.
-
Chudo
- Новичок
Все поняла, это - открытый грунт, но нет, возможности такой нет. значит в теплице так и не вырастут?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Интересно, а не мог быть это не перепревший навоз? Муж в этом разбирается? Может это отработанный грунт с ретардантами какими-нибудь... Что это за навоз перепревший, который через год такую дичь дает...