Газовая пушка (самая маленькая на 10 КВт тепловых) нагревает такой объем за 15-20 минут и никакого Чубайса.
с минус 5 (еси правильно помню) до +20 за полчаса с небольшим. Потом печка уже отдавать начинает тепло и все Ок.
Дольше работать ей не даю, кислород она выжигает сильно.
Но поскольку часто приезжаю зимой в неотапливаемый дом и когда на улице -25, а в доме -10 -15 это очень нужная для меня вещь. Электричества у меня около 3-х киловат, не больше.
А у нас газа нет... Зато Чубайса !.... Если бы был достроен и утеплён дом , то и за час "дура " нагрела бы . Ну , Зигор поймёт о чём я . Видел "хоромы" эти дурацкие....
А может и вправду медведица, только очень худенькая, будем считать, что подросток ещё Не знаю будет ли красками расписывать. Пока сохнет стоит скульптура. Следующий на очереди Серёга (деревня-то Сергеевское), если дедушка не передумает, конечно.
Ой как здорово!!! И место классное ...под березой!!! Очень симпатичная медведица!!! Да и брёвна рядом так хорошо вписываются...
Кать! А это он чем работает?
Ну есть же талантливые люди.....
Работает топором, ножом в основном. Сейчас руку набьёт, там, глядишь, инструмент себе прикупит. И, не переживайте, девушки о том, что нет у вас таких рукодельников, - дедушка нанёт брать заказы
julia писал(а):Хоменыч! Если не секрет, то, что скрывается внутри мельницы?
Предположения принимаются?
Мельница подробно заснята с трех сторон, а с четвертой нет. Это заставляет предположить, что там таки просто дверка в.... Ну сами понимаете. Но красиво. Я бы от такого заведения не отказалась бы. Молодец Хоменыч!
В свою очередь спрошу про колодец. Он колодец или элемент декора?
Скамеечка из осиновых жердей. Возводится за час с учетом времени заготовки жердей в соседнем лесу. Цена - стоимость саморезов. Ножки вколачиваются просто в землю, как следствие скамеечка может одеться листиками, но только один раз. [IMG]
Вот куда мы прежде ходили в лес по чернику, да по грибы, так там в аккурат такие скамеечки вдоль канавы стоят. Может, сейчас и не стоят уж - сгнили, а в лесу кто переделывать будет
Может кому пригодится, ссылка о том как самим смастерить ..... валун и не только. http://www.liveinternet.ru/users/vse-po ... 218857387/ Ведь настоящий валун стОит таких денег и кантовать его ... глаза лопнут. А тут, если подойти творчески от настоящего не отличить. Можно его потом кефирчиком или пивком несколько раз побрызгать, чтобы мхом затянуло.
Увидела в интернете интересные статьи об использовании пластиковых бутылок. Идеи неплохие, но я сомневаюсь о безвредности, так что думаю лучше спросить об этом у знатоков
Вложения
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Алиса, а ты воду, квас, молоко из пластиковых бутылок пьешь? Тоже сомневаюсь в их экологичности, но уж поскольку позволяю себе вкушать их содержимое , то переживать о вреде для растений ....
Юная фермерша писал(а):Увидела в интернете интересные статьи об использовании пластиковых бутылок. Идеи неплохие, но я сомневаюсь о безвредности, так что думаю лучше спросить об этом у знатоков
На первом фото бутылки стеклянные. Их аккуратно разрезать надо еще сильно постараться.
Нюра писал(а):На первом фото бутылки стеклянные. Их аккуратно разрезать надо еще сильно постараться.
Это, как раз, уже придумано и можно в ютубе найти. Стеклянная бутылка обматывается верёвкой, два-три витка. Верёвка поджигается. Когда она будет вся в пламени, бутылка опускается в тазик с холодной водой. И, вуаля! От перепада температур она разделяется на две части ровно по линии намотанной верёвки. Конечно, нужна некоторая тренировка и верёвочка подходящая.
Нашу конструкцию называем " очаг", а не "мангал", поэтому помещаю сообщение в этой теме.
Нам нравится, надо доделать, но не будут ли от жара камушки "пулять"? Такое использование сетки и камня очень старое, есть описание в Энциклопедическом словаре Ф. Павленкова, 1913 год, но применялись как подпорные стенки. Никто не пользуется камнем в каркасе для очага? Елена.
Балдю от своего мужа))) Вот жажда жизни! В реанимации лежал в конце прошлого лета, так и там ( т.е. когда в палату перевели..) нашёл "кусочек счастья"))) Увидел в коридоре старенькое искусств. дерево и выпросил то, что от него осталось - ствол))) Потом нашёл через инет "зап.части" ( листья, цветки..) и кадку сделал. С внучариком уже здесь доделывали - там на цементе всё, серьёзно))...