хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
София, поделитесь пожалуйста! Цесарок правда у нас пока нет и колорадского жука тоже нет а вот гадких слизней оч. много, они слизней тоже едят? У меня перепёлки, те к этой бяке равнодушны. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вот про слизней не знаю... перепела маловаты наверное для этого. Куры наверное должны их есть, но лучше пусть слизни будут в огороде, чем кур туда пустить. Потерь будет гораздо больше.
Про цесарок. Региша наверное знает, но на всякий случай... может кто еще не знает.
Что б цесарки ели колорадского жука им с цыплячьего возраста нужно рубленых жуков в еду подмешивать. Если этого не делать, нет 100%-ной уверенности в том, что в зрелом возрасте они сами до этого додумаются и будут спасать ваш огород.
Про цесарок. Региша наверное знает, но на всякий случай... может кто еще не знает.
Что б цесарки ели колорадского жука им с цыплячьего возраста нужно рубленых жуков в еду подмешивать. Если этого не делать, нет 100%-ной уверенности в том, что в зрелом возрасте они сами до этого додумаются и будут спасать ваш огород.
-
Чарли 83
- синоптик
И у нас раскрылся первый цветочек на тридцати кустах в самом холодном месте, хотя солнце бывает с раннего утра и поздним вечером. Просто там снег лежит до мая.... И поэтому зацветает поздно... Но одно хорошо, что там никогда не вымерзает и поздно собираем в середине июля-до начала августа.... А на большей части у нас зацвела уже давно(перед заморозками 8 мая)-сейчас по 1-2 крупных ягод, только что покрасневших...
К 1 июлю будем во всей красе ягод..

-
Чарли 83
- синоптик
Очень хорошо, что дают усы. Старые кусты практически не дают усы. Если молодые кусты дают одновременно ягоды и усы, то удалять усы. Но выкидывать не надо ничего. После сбора урожая кусты опять дадут усы... Вот усы оставить. Не знаете ли сорт,который у вас растет? А если куст сейчас без цветоносов, а дает усы-оставляй усы на укоренение. А когда они хорошо укоренятся, сделай им садик. Делать в пасмурную дождливую погоду.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Чарли! Я предпологаю, что сорт называется Троицкая(но я не уверена). Там были такие заросли, лет 15 наверно неразряжали посадку. Может она уже выродилась, а я ее набрала от жадности (хотя мне сказали, что ягоды были раньше довольно крупные и сладкие). Когда то ее привезли из г.Чебаркуль Челябинской области.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Так земляника хорошо приживается, для чего стакан? - его ведь поливать надо часто и помаленьку. Если только взять стакан без дна и вкопать его. ИМХО смысила нет. Без отделения расти будет быстрее, я обычно отделяю при пересадке, только ус прищипываю, чтобы дальше не рос.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/