Модераторы: Домовой, Модераторы
Вероника, можете описать свои ожидания от сорта Bob? Чем он вас привлекает?Veronika писал(а):Вов...первый цветок,но такой желанный.
Твои проблемы... А смысл слова Chiffon тоже ни о чем не говорит?Yurila писал(а):В базе нет словестного описания цвета рыльцев пестиков Salmon Chiffon . ..Они разные, но похожи..
Сегодня только открылся цветок,даже толком не набрался.Bob оценивать нужно на следующий год более объективно,когда нарастет .Сейчас это радость от первого цветка, его цвет фотоаппарат, хоть и не из примитивных , не передает на 100%, в реалии он все же темнее.Стебли,а на цвет идут два,крепкие.Я ожидаю от него в будущем достойного цветения, когда наберет куст и цветок будет иметь все показатели ,что заложены по сорту,индивидуальность в нем есть ,почему то уверена, что будет украшением сада.Главное сорт понравился мне с первого цветка.Например тот же Lemon Chiffon когда распустился в первый раз был рыхлым,маленьким желтеньким...и в этом году я не ждала от него чего то особенного,а он получился .Вов для меня очень желанный сорт,тем более в моих 80 пионах он не затеряется.И потом, как может Вов быть переоценен?или недооценен Red Ensign...каждый ищет,находит и оставляет свое,то что будет радовать.Я например два года подряд просто "плачу" над Etched Salmon (ему уже 4 года),какой то на редкость гадкий утенок у меня,и я его отдам наверное...а когда то очень хотела этот сорт.IgorM писал(а):Вероника, можете описать свои ожидания от сорта Bob? Чем он вас привлекает?У меня пока впечатление, что сорт переоценен.
Собственно, я его и показал. Третий год по два большущих бутона, которые не могут раскрыться до конца... То ли тепла не хватает, то ли еще чего-то... чем-то он мне напоминает виденную на фото Pastelorama... Я отправил фото и свои мысли в питомник. Возможно, Дон и Юрген что-нибудь прояснят.LILI68 писал(а):IgorM, покажите, пожалуйста, куст или полное цветение пиона Nelda's Joy.
Игорь, значит есть сорта пионов, которые не проявляют своей красоты в нашей климатической зоне? А у каких сортов похожее "поведение"?IgorM писал(а):...То ли тепла не хватает, то ли еще чего-то...
Заметьте, я это не утверждал.Дженис писал(а):Игорь, значит есть сорта пионов, которые не проявляют своей красоты в нашей климатической зоне? А у каких сортов похожее "поведение"?IgorM писал(а):...То ли тепла не хватает, то ли еще чего-то...
завтра сфотаю их рядом цветок к цветку,посмотрим.Дженис писал(а):Veronika, а который из них темнее Воb или Sable?