Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Капуста. Часть 2
ГалинаМ, землячка, это не шутка. Я бы смайлики поставил. Слизни, совки, улитки ночью выходят на охоту, спят днем в земле под капустой.
С уважением, Владимир. 
-
ГалинаМ
Попробую выйти на охоту ночьюva-spb писал(а):ГалинаМ, землячка, это не шутка. Я бы смайлики поставил. Слизни, совки, улитки ночью выходят на охоту, спят днем в земле под капустой.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
40-50см в шахматном порядкеДЕНИРИНА писал(а):А на каком расстоянии вы высаживаете позднюю капусту?
- Мышка
- Прихозовец100+
Именно так и мы боремся со слизнями и прочими неприятными гадами. Действительно помогает и не первый год. Попробуйте.va-spb писал(а):ГалинаМ, часика в 22-23 возьмите фонарик и прогуляйтесь к своей капусте. Найдете "врагов" - пинцетом их и в баночку. Можно и днем покопаться возле капусты в земельке. Моя жена так всех переловила.
Я Валентина
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
24 мая высадила капусту , у нас шли дожди . Рассаду пришлось купить в теплице . При продаже корни обработали против килы. Сейчас желтеют листья.
При перекопке земли вносили доломитовую муку. Может это повлиять ? Что может помочь ? :wall

При перекопке земли вносили доломитовую муку. Может это повлиять ? Что может помочь ? :wall
Так будет не всегда.......
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ирина! Листья желтеют нижние или все? После посадки прошло 10 дней, капуста принялась и пошла в рост или замерла? Что клали в лунку? Не вянут ли в жару листья?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Людмила ! В жару стоит невесёлая. Как будто только пересадили. Желтеют нижние листья, я думала приживается и оборвала , теперь уже начали желтеть следующие. Капусту сажала в дождливый день и потом дожди поливали. Да ещё , кажется немного заглубила корни. В общем, та капуста ,которую порубил град стоит веселее. 

Так будет не всегда.......
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ируська, что значит заглубила корни? Капусту стоит окучивать по самое не могу. А лучше сажать в яму, потом подсыпая землю. Эффект - новые корешки, засыпанные яйца вредителей.
Моя стояла все время под бутылками. Эффект потрясающий. Одной бутылки не хватило - разница на порядок!
Моя стояла все время под бутылками. Эффект потрясающий. Одной бутылки не хватило - разница на порядок!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Моя капуста, которая в пищевой пленке дала корешки очень хорошо растет и зацветает уже. Такой же вилок дала подруге и у нее тоже зацветает. Впервые вижу как цветет белокочанная капуста. Из двух вилков один сгнил, а один прижился. Надеюсь на семена, вдруг опыт будет удачным.
Моя капуста, которая в пищевой пленке дала корешки очень хорошо растет и зацветает уже. Такой же вилок дала подруге и у нее тоже зацветает. Впервые вижу как цветет белокочанная капуста. Из двух вилков один сгнил, а один прижился. Надеюсь на семена, вдруг опыт будет удачным.
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Ируська, попробуйте выкопать эти рассадины и посадить в другое место, в лунке мог оказаться хрущ. Наши местные капустники перед высадкой из рассадника поливают рассаду капусты актарой. Ещё есть препарат валлар. Но это серьезные препараты, решайте сами.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Капуста. Часть 2
ссылка не работает
Две капустины из дома. С посадкой на рассаду в апреле. На заднем плане - посадка на рассаду в том же апреле, но на даче. Холодно было. Слева - сидела под бутылкой, справа- без бутылки.
Две капустины из дома. С посадкой на рассаду в апреле. На заднем плане - посадка на рассаду в том же апреле, но на даче. Холодно было. Слева - сидела под бутылкой, справа- без бутылки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
boriz
- Прихозовец100+
Капустка на высокой грядке. Рассаду высаживал в самом конце апреля.
Не укрывал ничем.
Не укрывал ничем.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Я , таки, не осталась без капусты!
Сердобольные соседи впихнули вчера ведерко с рассадой (в ответ на мою помидорную).
Пришлось кормить комаров до 22.30.

Пришлось кормить комаров до 22.30.

Ирина