Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение Ольгуня »

ninyureva, и ветер еще. Только бы огурцы выжили, очень хочется надеяться, что это "разовая акция" природы
Ольга я. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Нет,сегодня ветра нет,что удивительно.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ким, ты как там, не тонешь? :oop:
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ларис, нас не топит (наш участок), а тех кто топит - поплыли уже с начала июня... Людей жалко, Новосиб воду спустил (ну нам так говорят) в 20-х числах мая. Но визуально Обь так понялась, что я такого не помню...

Сегодня просыпаюсь - на часах 00.40 :roll: Через час сын просыпается... Он заснул пол четвертого, я пол пятого... Встаю, думаю - нипонял :roll: А на улице прошла гроза, 38* в тени и влажность такая! :eleshock Я наивная поехала разноцветье дорассаживать - через час убежала, вся одежда мокрая, пот прям течет, полное ощущение, что работаешь в парилке... Давление повысилось, сердце как молоток, ну на фик... А вот до этого сухо было и вполне себе ничего.

Обещали резкое снижение t 9-10 числа до 9-5*, уже отменили, слегка прохладнее станет и грозы...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

А у нас жара сумасшедшая :eleshock После 9 градусов сразу в 35 это жуть.
А Новосибирск воду действительно спускал очень много. У меня знакомых много кто пострадал. К домиками на лодках плавали. Фото выкладывались на местных форумах,как из фильмов ужасов.Тюльпаны под водой, петунии в горшках.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

цветочница НИНА, ну вроде Новосиб каждый год спускает, но подтопляет всегда по разному, а в этот раз именно лодки, все на лодки... Больше 9 метров Обь поднялась.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): А на улице прошла гроза, 38* в тени и влажность такая! :eleshock Я наивная поехала разноцветье дорассаживать - через час убежала, вся одежда мокрая, пот прям течет, полное ощущение, что работаешь в парилке... Давление повысилось, сердце как молоток, ну на фик... А вот до этого сухо было и вполне себе ничего.
Во, теперь ты меня понимаешь? :lol: А у нас всё время так в жару. Ладно если ветерок есть, а если штиль, то совсем труба. :bur В магазин зашла, а там люди стоят, как будто душ приняли - все обтекают. :D Сегодня в обед уже +26 показывало в тени и влажность 80%, а дождя-то не было. Вот откуда? Болота, что ли, наши такой эффект дают, или близость реки? Сейчас на улице еще прохладнее, а квартира не остужается, даже наружные стены горяченькие - вот она солнечная сторона. У меня давление стабильно держится 70 на 50, так что по квартире ползаю, а на улице сразу падаю. :lol: Как-то видела по телевизору, что американцы свои дома из шлангов в жару поливают. Вытащить, что ли, шланг на балкон, да душ для стен устроить? :D Хоть бы у нас похолодание не отменили...

Полин, а с комарами у вас как в этом году? У нас на даче что-то ненормальное, совсем озверели. Муж со свекровью все искусанные, ничего не помогает. Говорят, что даже днем на ярком солнце облепливают с ног до головы, в тень вообще не заходят - сожрут заживо. В общем, поливают все в быстром темпе и уезжают оттуда.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Я у себя на даче комаров почти не вижу,а какая то мошкора-мелочь, а кусается просто ужас, то в глаза, то в нос норовит залететь и никакие спреи, мази не помогают.Укусы чешутся и зудят просто кошмар.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

ninyureva, Нина, мне крем Off помогал, причем не всю себя вымазываеть, а достаточно растереть в ладонях и по волосам провести, виски, переносицу, по воротнику, по плечам и все, не лезут.
Лариса
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Лариса,пробовала и офф. Может уже старый,поэтому и не помогает. Завтра по дороге заеду куплю свежий.
С уважением, Нина.

Изображение
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

ninyureva, Купите обыкновенный ванилин и смешайте его с детским кремом.Проверено,машка отстанет.Была у нас такая напасть,года 3-4 назад,весь ванилин в магазинах поскупали.Это единственное средство от машки.
С уважением Борис
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

От мошкары помогает хорошо деготь (продается в аптеке), с кремом детским перемешать и доступные места промазать. Хватает на 4 часа работы. Ванильный действует меньшее количество времени и по себестоимости гораздо дороже "дегтярного". У нас "ОФ" на них вообще не действует.

Причем эта мошкара при укусе выделяет ядовитое вещество(яд в чистом виде), которое в течение недели чешется и место укуса опухает так сильно, и этот зуд ничем кроме зеленки не унять. По местному телевидению предупреждали об этой "напасти" и рекомендовали при значительных укусах (так как ядовитое вещество) ни каких мер не принимать и обращаться в поликлиники.
Последний раз редактировалось Мышка 07.06.2015, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Я Валентина
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот меня эта мошка в щёку "поцеловала", чешется. И видок.... будто мне под глаз кто-то с левой засандалил. Причем отекло чуть в стороне от укуса и полное впечатление синяка. :lol: Уже дня 4, не меньше прошло, а я всё так же "прекрасна".
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Ох, люди и я пострадавшая. Просто жуть. Такой зуд,хоть вешайся. Я нашла у себя в аптечке какой то бальзам корейский от простудных явлений.Намазала на укушенное и опухшее и расчесанное место, зуд сразу утих и опухоль спала. Но это рискованно, конечно, могло ведь и наоборот воспалиться,так как все было просто растерзано. Но в общем помогло.Бальзамчик какой то зелененький, на коробочке написано,между прочим КИМ.
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Татьяна 2254 писал(а):Ох, люди и я пострадавшая. Просто жуть. Такой зуд,хоть вешайся. Я нашла у себя в аптечке какой то бальзам корейский от простудных явлений.Намазала на укушенное и опухшее и расчесанное место, зуд сразу утих и опухоль спала. Но это рискованно, конечно, могло ведь и наоборот воспалиться,так как все было просто растерзано. Но в общем помогло.Бальзамчик какой то зелененький, на коробочке написано,между прочим КИМ.
Помогает бальзам корейский "Звездочка" жидкий в пузырьке и твердый в ".шайбочке". От зуда меня точно спасает, а вот следы на ногах, красные пятна до следующего года не проходят.
Ирина
Всегда рада общению.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»