Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Re: Розы. Часть 5
Марина, ну я за полярным не жила, чтобы 50 оттенков белого различать, но по мне так не кремовая))).. ну назовем это сливки в бутонизации, белая - в роспуске, вон фоту Natalek рассмотри, там и бутоны и роспуск в пасмурный день снят - лучше видно...вероятно нормальный у тебя блэк мэджик, красный цвет сложный для фотографирования.. ну это чисто мое имхо.. с красным сложности.
Весна, они все настоящие, просто разные
Про запах не помню, значит не было особого
Весна, они все настоящие, просто разные

-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Оттенок лепестков розы меняется не только от времени года (осенью насыщеннее оттенки, глубже цвета, обворожительнее цветение), но и каждого цветка в отдельности. Так, роза Акварель, которая показывала первые белесые лепестки, сейчас расширила гамму розоватыми оттенками. Голделзе (первый цветок постом выше) также преобразилась. Ниже приведу фото некоторых сортов за последние пару дней. Оттенок цветка меняется также от состава почвы, времени суток (да и вообще от возможностей фотоаппарата на фото).
Остинка Гламис Кастл
ссылка не работает
Акрополис (оттенки интереснее вживую, разнообразнее, чем на одном фото)
ссылка не работает
Голделзе (фото не перевернуты , извиняюсь)
ссылка не работает
Роза Молинью. Прошлой осенью ездила с супругом в питомник за саженцами, так из сотни сортов роз супругу приглянулась именно она. Сейчас она не так обворожительна.
ссылка не работает
Анжелика. На некоторых снимках капли после ливня.
ссылка не работает
Плетистая роза Антик 89, первый бутон с желтизной:
ссылка не работает
Роскошная Эль Торо с волнистым краем лепестков:
ссылка не работает
Остинка Гламис Кастл
ссылка не работает
Акрополис (оттенки интереснее вживую, разнообразнее, чем на одном фото)
ссылка не работает
Голделзе (фото не перевернуты , извиняюсь)
ссылка не работает
Роза Молинью. Прошлой осенью ездила с супругом в питомник за саженцами, так из сотни сортов роз супругу приглянулась именно она. Сейчас она не так обворожительна.
ссылка не работает
Анжелика. На некоторых снимках капли после ливня.
ссылка не работает
Плетистая роза Антик 89, первый бутон с желтизной:
ссылка не работает
Роскошная Эль Торо с волнистым краем лепестков:
ссылка не работает
Последний раз редактировалось новичок 31.05.2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Продолжу показ. Эсперанса, плотный бутон, который долго держит форму, множество лепестков
ссылка не работает
Блаш
ссылка не работает
Ароматная, с большим бокалом бутона Саманта (Шартрез де Парм)
ссылка не работает
Ред Инуишн, темно-красные штрихи на красном, изумительно смотрится, без оттенков малинового в реале, как на одной фото:
ссылка не работает
Бургунд 81
ссылка не работает
Ред Мастер Пис словно с бархатной текстурой лепестков, у бутонов порой до черноты:
ссылка не работает
Самая темная из имеющихся в моем розарии показала себя в бутоне Баркароле (Блэк Меджик пока наращивает листву, без бутонов)
ссылка не работает
ссылка не работает
Блаш
ссылка не работает
Ароматная, с большим бокалом бутона Саманта (Шартрез де Парм)
ссылка не работает
Ред Инуишн, темно-красные штрихи на красном, изумительно смотрится, без оттенков малинового в реале, как на одной фото:
ссылка не работает
Бургунд 81
ссылка не работает
Ред Мастер Пис словно с бархатной текстурой лепестков, у бутонов порой до черноты:
ссылка не работает
Самая темная из имеющихся в моем розарии показала себя в бутоне Баркароле (Блэк Меджик пока наращивает листву, без бутонов)
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
-
эллен
- Прихозовец100+
seaserpent, расскажите.пожалуйста,подробнее о Черной магии.Каков куст?( высота.размер,раскидистый,цветение,много ли дает побегов или одиночный побег и все. )Мне надо спланировать посадку-пока стоит в контейнере.Спасибо
-
эллен
- Прихозовец100+
Полаштерн и Блэк Мэджик просто неубиваемые.. Я Вам черенкну.. Случайно выяснилось пару лет назад, что у меня рука легкая на это дело)
А черенкнуть-для прививок или на корнесобственную идете? И мне можно надеяться,что и моя новенькая Блэки тоже будет неубиваемая???Знаю по соседке,точно живуча у нее Боника(розовая)
А черенкнуть-для прививок или на корнесобственную идете? И мне можно надеяться,что и моя новенькая Блэки тоже будет неубиваемая???Знаю по соседке,точно живуча у нее Боника(розовая)
- seaserpent
- Профи
Эллен, черная магия - вся "руки вверх", полаштерн чуток дает в ширину, но тоже вертикально ориентирована, как многие чайники. Полаштерн дает массу цветоносов, магия - скромнее, но не один.
да, черенковать - на корнесобственную.
да, черенковать - на корнесобственную.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Розы уже цветут вовсю, остинки, принцесса Александра Кентская, принцесса Анна, Винчестер Катедрал, Вильям Шекспир сегодня раскрыл первый бутон, Гертруда Джекил и Сьюзен Вильям Эллис. Остальные тоже все в бутонах, половина уже полураскрыты. Такая красота!
А вот пионы мои молчат, все в бутонах уже недели 3 , и ни с места. В чем дело? Второй год такая картина. Только розки и радуют.
А вот пионы мои молчат, все в бутонах уже недели 3 , и ни с места. В чем дело? Второй год такая картина. Только розки и радуют.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
seaserpent,
А можно мне черенкнуть?
Они же могут дойти по почте? Я первый раз увидела Эксельзу у нас на форуме и ни как она у меня жить не хочет.Все живут, а она нет.все мечтаю об оранжевой розе, но это пока мечта. 
А можно мне черенкнуть?

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- seaserpent
- Профи
угу, черенкну, ток до сл года придется потерпеть, я убедюсь, что черенок перезимовал, попер и вышлю.
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Мои розы ещё не цветут, только набирают бутоны. Так, что любуюсь пока выложеными фото. Какая же красотища!!! Гламис Кастл и Акрополис, Эль Торо и Бриллиант Мейландина - прям в хотелки. Блаш посадила в прошлом году перезимовала хорошо. Жду цветения. Опознала одну из своих безымянных - Ред интуишн. Озадачила и огорчила меня моя плетистая роза. Некоторые листья на половину засохшие. Это проявление какой-нибудь болезни? Посоветуйте, пожалуйста, как избавится от этого недуга.

Так будет не всегда ...
-
новичок
- Прихозовец100+
Розы. Часть 5
Наташ, перечисленные вами сорта прекрасно выглядят, дожди им ни по чем).
После ливней некоторые розы не фотогеничны, лепестки подпортились. Несколько повторов сортов:
Увядающая Ред Мастер Пис после проливных дождей: цветонос поник, не держит тяжелый цветок ссылка не работает
Баркароле ссылка не работает
Твайлайт Зоне ссылка не работает
Парочка не показанных сортов:
Голд Перл Штейн (на лепестках появились пятнышки после проливных дождей)
ссылка не работает
Эбаут Фэйс
ссылка не работает
После ливней некоторые розы не фотогеничны, лепестки подпортились. Несколько повторов сортов:
Увядающая Ред Мастер Пис после проливных дождей: цветонос поник, не держит тяжелый цветок ссылка не работает
Баркароле ссылка не работает
Твайлайт Зоне ссылка не работает
Парочка не показанных сортов:
Голд Перл Штейн (на лепестках появились пятнышки после проливных дождей)
ссылка не работает
Эбаут Фэйс
ссылка не работает
Последний раз редактировалось новичок 07.06.2015, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
- Мирабилис
- Прихозовец100+
Ольга, а Акрополис как переносит дожди? У него цветок смотрится внушительные, чем у Эль Торо. И ещё вопрос: кто как спасается от оленки мохнатой? Или такой проблемы ни у кого нет? Есть у меня белая (почти) роза с очень вкусным ароматом, так её сгрызают эти гадины, даже не дав распуститься бутонам. Опрыскивание инсектицидами помогает не на долго. Правда, актарой ещё не пробовала. Может ей опрыснуть? Только осенью, когда их нет, можно полюбоваться на ее цветение.
Так будет не всегда ...
-
новичок
- Прихозовец100+
Допустила ошибку в предыдущем сообщении, не было возможности сразу исправить, сейчас отредактировала.
Розу Акрополис назвала бы полумахровой розой-*цензура* пастельных оттенков, видна серединка. Все полумахровые сорта хорошо держат цветок за счет его легкости.
Роза Эль Торо густомахровая с мощным цветоносом, оттого цветки не поникают. Прекрасно перенесла дожди. То есть обе эти розы положительно охарактеризую. Когда срезала по одной розе разных сортов молодой девушке на показ, она выбрала Эль Торо. Действительно необычная, привлекающая внимание, назвала бы ее стабильная роза.
Инсектициды не помогли от Оленки Мохнатой. Бутон раскрывается множеством лепестков, источает аромат. При опрыскивании препарат попадает на внешние лепестки. Жукам не сложно их расковырять, чтобы забраться внуть цветка и испоганить. После опрыскиваний внешние лепестки в срезке портятся. У меня жуки досаждали с началом цветения ирисов, потом перекинулись на пионы, розы светлых оттенков. Сейчас их не так много, как пол месяца назад, все цветки роз не портят. Ручной сбор. В дальнейшем думаю срезать ирисы в бутонах, не дав им распускаться, чтобы не привлекать этих жуков. На пионы мелкоячеистую сетку на каркасы с начала раскрытия цветка. Понаблюдаю, может, со временем от ирисов избавлюсь, чтобы уменьшить это наваждение.
Розу Акрополис назвала бы полумахровой розой-*цензура* пастельных оттенков, видна серединка. Все полумахровые сорта хорошо держат цветок за счет его легкости.
Роза Эль Торо густомахровая с мощным цветоносом, оттого цветки не поникают. Прекрасно перенесла дожди. То есть обе эти розы положительно охарактеризую. Когда срезала по одной розе разных сортов молодой девушке на показ, она выбрала Эль Торо. Действительно необычная, привлекающая внимание, назвала бы ее стабильная роза.
Инсектициды не помогли от Оленки Мохнатой. Бутон раскрывается множеством лепестков, источает аромат. При опрыскивании препарат попадает на внешние лепестки. Жукам не сложно их расковырять, чтобы забраться внуть цветка и испоганить. После опрыскиваний внешние лепестки в срезке портятся. У меня жуки досаждали с началом цветения ирисов, потом перекинулись на пионы, розы светлых оттенков. Сейчас их не так много, как пол месяца назад, все цветки роз не портят. Ручной сбор. В дальнейшем думаю срезать ирисы в бутонах, не дав им распускаться, чтобы не привлекать этих жуков. На пионы мелкоячеистую сетку на каркасы с начала раскрытия цветка. Понаблюдаю, может, со временем от ирисов избавлюсь, чтобы уменьшить это наваждение.
Ольга. Можно на "ты".
- Мирабилис
- Прихозовец100+
Ольга, спасибо. Вручную собирать Оленку не всегда получается. Бываю на участке наездами. Обычно приезжаю, а они уже пируют на цветке. Значит буду использовать сетку. Ирисы у меня они не трогают. Может лет их не совпадает с цветением. Замечены ещё на ромашках.
Так будет не всегда ...