Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Декоративные деревья и кустарники
Спирея вангутта. Справа дерен желтолистный.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Уголок со спирей ,деренем и родик выглядывает.
С уважением Марина.
- Zaryanka
- Модератор
Кузинамама, у нас в саду.
Виноград пятилисточковый и древогубец.

Виноград пятилисточковый и древогубец.
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Zaryanka, а куда это ведет?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Zaryanka
- Модератор
Галина, было бы приятно, если бы Вам показалось, что впереди - заросли.
Сажала на верхнюю террасу(где дом) разные по цвету и высоте кусты, чтобы они казались "чащей" из "галереи"(длиной побольше, чем раскладушка). Галерея была на главной дорожке. Раньше. Пока на верхней террасе с двух её сторон можжевельники не сомкнулись.

С уважением, Елена.
- Тира
- Прихозовец100+
Цветет изумительно розовым облаком и красива осенью, листва окрашивается не в желто багряные тона, а в розовый цвет. Унылой осенью ласкает взгляд, неприхотлива. Так как кусты уже большие, подлезть не могу, поэтому растет без какого либо ухода.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
новичок
- Прихозовец100+
Когда что-то впервые зацветает, для восприятия выглядит как нечто необычное, удивляет и радует. Порой хочется поделиться этой радостью
.
Приобретала в прошлом году в питомнике магнолию звездчатую, предположительно с цветками белого цвета. Так как по задумке с одной стороны дорожки должна была быть невысокая магнолия с белыми цветками, с другой стороны - древовидный пион, также с белыми цветками.
Каково же было мое изумление, когда в апреле этого года магнолия показала лилово-баклажановые бутоны! Подразумеваю, что пересортом оказалась магнолия Susan - гибрид м. лилиецветной и м. Суланжа (M. liliflora x M. slellata "Rosea"), с темной окраской цветков снаружи, светлее внутри. Сейчас этот кустарничек выдал бутоны повторно. Первые две фотографии сделаны в апреле, третья - сегодня:
{ссылка не работает}
Пока малышки-сиреньки набирают возраст для первого цветения, сирень Красавица Москвы, приобретенная подросшим саженцем, в мае выдала первые соцветия: {ссылка не работает}

Приобретала в прошлом году в питомнике магнолию звездчатую, предположительно с цветками белого цвета. Так как по задумке с одной стороны дорожки должна была быть невысокая магнолия с белыми цветками, с другой стороны - древовидный пион, также с белыми цветками.
Каково же было мое изумление, когда в апреле этого года магнолия показала лилово-баклажановые бутоны! Подразумеваю, что пересортом оказалась магнолия Susan - гибрид м. лилиецветной и м. Суланжа (M. liliflora x M. slellata "Rosea"), с темной окраской цветков снаружи, светлее внутри. Сейчас этот кустарничек выдал бутоны повторно. Первые две фотографии сделаны в апреле, третья - сегодня:
{ссылка не работает}
Пока малышки-сиреньки набирают возраст для первого цветения, сирень Красавица Москвы, приобретенная подросшим саженцем, в мае выдала первые соцветия: {ссылка не работает}
Ольга. Можно на "ты".
- Тира
- Прихозовец100+
Поскольку самшит у нас не жилец, посадила вот такую альтернативу ему. Барбарис Тунберга, стригу под самшит.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Тира, а почему самшит не жилец? мой вон растет 8 или 9 год... даже смотрю его вдоль железки высадили давно.. в районе Лосинки..живет себе.. не такой большой конечно..или это другой самшит.. я что-т не озадачиваласьТира писал(а):Поскольку самшит у нас не жилец, посадила вот такую альтернативу ему. Барбарис Тунберга, стригу под самшит.
- Тира
- Прихозовец100+
У нас сажают самшиты, но выпасть могут в морозную зиму. У знакомых росли красиво на парадном месте при входе, а в одну зиму вымерзли и не восстановились. Барбарисы тоже иногда подмерзают, но быстро обрастают.seaserpent писал(а):Тира, а почему самшит не жилец? мой вон растет 8 или 9 год... даже смотрю его вдоль железки высадили давно.. в районе Лосинки..живет себе.. не такой большой конечно...или это другой самшит. я что-т не озадачиваласьТира писал(а):Поскольку самшит у нас не жилец, посадила вот такую альтернативу ему. Барбарис Тунберга, стригу под самшит.
Лена, может у тебя местечко для него удачное, защищенное.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.