Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение сергейАВ »

аналогичная ситуация :bur только вчера хотя б дождь был , ну как был -с утра жара , после обеда гроза страшенная , и ливень очень долго лил ... эх , так "бабахало" и сверкало , в опору лэп за огородом молния попала , я как раз в теплице был - прибежал с огорода , на беседке крышу жестью обивал ... вобщем перетрухал - рядом совсем , но повезло больше чем соседке , у которой сгорела проводка и приборы ...
сегодня с утра опять жара и духота ...
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Сергей, где пропадали? :-) Зайдите в посевную, расскажите что посеяли- посадили?
Ирина
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Чарли 83, хочу на тебя пожаловаться! Вчера поздно вечером написал срочную новость, что в районе 3х ночи ожидаются заморозки в Подмосковье. Кстати, сейчас этого сообщения не нашла, ты его удалил. Я посмотрела на градусник в половине двенадцатого, температура резко упала с 14 до 9 гр. Вот поверила тебе и с перепугу укрыла перцы и баклажаны дополнительно плёнкой. Сегодня рано утром уже сильное солнце. Сняла плёнку с нетканки и бакл-ы повисли как тряпочки. :-( А я их только вчера высадила, стояли как солдатики. Саша, больше не надо таких "срочных новостей"!
С уважением, Татьяна.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

:-( Тань, я в свое отсутствие оставила открытой теплицу, даже снимала рамы на торцы. Как хорошо, что они, перец и томат не читают поогноз здесь. Да, будет вроде похолодание. Небольшое. Если ночью 9, и я рядом, то слегка закрою теплицу, частично. Но поехать, чтобы закрыть при такой температуре конечно не буду.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня было +34, баня настоящая :bur Вечером погремело, посверкало, и ливень прошел, но недолго - еще хуже стало.
Изображение
ЕленаН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение ЕленаН »

Везде дожди, а у нас сушь, вчера с утра небо занесло, ветрюга сильный, думала ну наконец то дождик польет, где там , к вечеру тучи разогнало и солнце светит :-( опять я тучкой работала, с лейкой по огороду бегала, дождика хочу ))
Елена
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

90 %, ну, или 50%, урожая в стране зависит от погоды. От знания прогноза погоды. Более-менее точного. Хотя бы на день вперед. Вот куда надо вложить деньги и построить разветвленную сеть метеостанций, связанных в единую сеть. Чтобы видеть откуда куда ветер, дождь и прочее. Сегодня полил обильно, а завтра ливень. Когда хочешь не поливать в надежде на дождь, а его и нет. Когда побрызгать, в надежде, что не смоет, а тут ливень. Когда убрать в сухую погоду, а ливень весь лучок и промочил......
На трассах видели метеостанции на столбах освещения? Ведь данные они собирают? Или это муляжи за миллионы?
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

va-spb писал(а):Хотя бы на день вперед.
Я осенью (жаловалась тогда на форуме)) на 5-ти сайтах прогноз отслеживала на предмет "минусов". Надо было принимать решение - сливать срочно цистерну воды или нет... Так каждый день утром и вечером на всех сайтах вносили изменения!!! То -7, то 0... Ну, типа этого. Было бы смешно, если бы не так грустно... В итоге - слили, дачу закрыли ( морозов испугались) и уехали в начале октября... А холодА не наступили. :lol:
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):
va-spb писал(а):Хотя бы на день вперед.
Я осенью (жаловалась тогда на форуме)) на 5-ти сайтах прогноз отслеживала на предмет "минусов". Надо было принимать решение - сливать срочно цистерну воды или нет... Так каждый день утром и вечером на всех сайтах вносили изменения!!! То -7, то 0... Ну, типа этого. Было бы смешно, если бы не так грустно... В итоге - слили, дачу закрыли ( морозов испугались) и уехали в начале октября... А холодА не наступили. :lol:
Оля, как мне эти фокусы с прогнозами надоели,. Сегодня дождь обещали временами и пасмурно должно быть. Ничего поливать не стала, а пора уже. Ну и что же? Дождь слегка побрызгал минут 10,солнце пАлит, поливать нельзя естественно, земля вся потрескалась.Вечером полить? Так тоже пр огноз какой то, похолодание, ночью до 10 градусов, правда не этой, а следующей, щас опять гляну. Теплицу с утра полила правда и нараспашку раскрыла.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):Сегодня было +34, баня настоящая :bur Вечером погремело, посверкало, и ливень прошел, но недолго - еще хуже стало.
А я в этом году на удивление неплохо жару переношу, даже в теплицах работаю :eleshock У нас после прошлых лет ну никто не жалуется :lol:

Завтра обещают облачность и грозу, но температуру еще выше, хочу завтра арбузы высадить, а то сгорят на фиг...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение ninyureva »

У нас надвигалась такая гроза где то в 16-20 , тучи с Москвы шли черные, поднялся жуткий ветер, все говорило о том,что будет сильнейший дождь, а возможно и град, но все тучи пронесло стороной, дождь ушел на Чехов.
Вот так выглядели тучи,которые пошли на Чехов. Ветер стих,но очень похолодало, сейчас на градуснике всего +7°, а к утру наверняка еще понизится.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Нина,пошла посмотрела, у нас тоже +7. Холодрыга, внукам куртки надела. А тучи весь день кругами ходили,налетают с ветром,две минуты дождь и опять солнце и так раз 8,не меньше. Хочу тепла!!! Рассаду огурцов никак не высажу.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Дивно! В смысле - удивительно! Для нас такая погода - норма. Вот только ветер замучил. Весь сад засыпан яблоневыми листьями. Разметало всю легкую садовую мебель. Залило рассаду капусты - оставила на улице :cry: С одного кашпо аж поддон сдуло.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): А я в этом году на удивление неплохо жару переношу, даже в теплицах работаю :eleshock У нас после прошлых лет ну никто не жалуется :lol:
Полин, какое там в теплицах - я всю неделю из дома не выхожу. А нет, вчера в магазин по-быстрому сгоняли, на машине... с кондиционером на полную мощь. :bur Только машину заглушишь, сразу солнце печет ужасно. Муж уже передние стекла атермалкой заклеил (задние затонированы), но через лобовуху, всё равно, очень сильно нагревается машина.
Сегодня утром дождь прошел, теперь парит до сих пор. На завтра уже +27 обещают, но опять с дождем.
Мулька такая же, как мы - совсем плохо жару переносит. Целый день лежит не встает, только ночью на кухню приходит поесть. Вчера насмешила. У меня на балконе рассада сельдерея стоит в контейнере. Утром смотрю - весь сельдерей лежит спрессованный. :eleshock Муж потом рассказал, что она под утро попросилась на балкон, там калачиком свернулась и уснула. Он думал, что на полу, а вон оно как - на сельдерее-то лучше спать, прохладнее. :lol: Как уместилась туда, непонятно. Даже у кошек крыша едет от жары. :D
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Я встала 3-50, на градуснике всего +5° :oop:
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»