Как перезимовала ваша земляника?

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Re: Как перезимовала ваша земляника?

Сообщение БабушкаНатали »

Татьяна 2254 писал(а):Люди, кто брал фриго в прошлом году. У меня Сан Андрес как-то странно выглядит. Кусты крупные желто - зеленого цвета с яркими темно зелеными прожилками. Что это может быть? В прошлом году на это внимания не обращала, лишь бы сохранить, очень жарко было. Это особенность сорта или какая то болячка? У кого еще Сан Андрес есть?
У меня такая же ситуация на прошлогодней Клери из другой закупки.
Где то вычитала на просторах инета и себе записала:
1) если молоденький лист желто - зеленого цвета с яркими темно зелеными прожилками- то недостаток железа, подкормка азотом.
2) если взрослый, крепкий лист с такими же показателями- то недостаток магния, подкормка доломитовой мукой (сернокислый магний) или сульфатом магния.
На истину не претендую, т.к. ссылку в электронном виде не сохранила.
Сама правда ещё не пробовала. Два раза кормила только разведенным куринным пометом.
Я - Наташа можно на ты.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я бы Феровитом побрызгала бы. И посмотрела, будут-ли изменения. У меня на моём торфе такое на крапиве бывает, всё зелёное и одно растение бледно-салатовое.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Спасибо всем,попробую ферровитом для начала,тут Весна писал, что внекорневые подкормки вообще бред, я как то расстроилась,Много чего у меня есть для ентих манипуляций. Пока ничего не делала,он с ягодками уже, Все же интересует, у кого тоже Сан Андерс есть, он в порядке? В прошлом году он мне понра, ремонтантный,но не помню была на нем такая бяка или нет. В принципе ему это не мешает. Все же странно как то ,на одной грядке Сирия сидит в полном порядке и Элиане напротив.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Татьяна 2254 писал(а):Спасибо всем,попробую ферровитом для начала,тут Весна писал, что внекорневые подкормки вообще бред,
Внекорневые подкормки приносят быстрый но кратковременный эффект (рекомендуется обычно раз в 2 недели их применять). И это не бред, а просто одна из возможностей. И довольно удобная.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Андрей Васильев писал(а): Внекорневые подкормки приносят быстрый но кратковременный эффект (рекомендуется обычно раз в 2 недели их применять). .....
Ну, если кратковременный, то дело не поправят? Т.е. наряду сними надо что то под корень давать или лечить ,если болячка.?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Татьяна 2254 писал(а):
Ну, если кратковременный, то дело не поправят? Т.е. наряду сними надо что то под корень давать или лечить ,если болячка.?
Ну пока "корм" от корней попадет в листья, проходит некоторое время. Можно совместить оба варианта. Дозы ведь совершенно разные. Если тот же карбамид 20 грамм на 10 литров разводить например и лить под корень куста смородины скажем, то будет 20 грамм на куст, а если опрыскивать тем же раствором, то это ведро уйдет на 2-3 сотки насаждений. Подействует очень быстро, но питание так же быстро израсходуется.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Татьяна 2254 писал(а):
Думаю, что он ко мне попал уже больной. Честно говоря ,в прошлом году и Элиане странная была, но все решили что из-за жары. Поглядим, что дальше будет. Неужели только у меня такой Сан Андрес? В прошлом году ничем не обеззараживала рассаду, в этот раз попыталась.
При чем здесь болезнь, или нехватка макро-микро элементов??? :roll:
Сан-Андреас элементарно подмерз потому так хреново и выглядит.
У меня тоже Сан-Андреас перезимовал хуже всех из ремонтантных.
Постепенно нарастит новые корешки, и восстановится, при нормальном уходе.
Мой совет - убирайте Сан-Андреас, этот сорт не для нашего климата. Или укутывайте-утепляйте на зиму.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

АлександрР писал(а): ....
Сан-Андреас элементарно подмерз потому так хреново и выглядит.
У меня тоже Сан-Андреас перезимовал хуже всех из ремонтантных.
Постепенно нарастит новые корешки, и восстановится, при нормальном уходе.
Мой совет - убирайте Сан-Андреас, этот сорт не для нашего климата. Или укутывайте-утепляйте на зиму.
Во всем остальном он выглядит абсолютно нормально, и уже с ягодками, самый первый. Он и в прошлом году мне понравился тем, что первый дал себя попробовать, ранний он. Жаль, если Вы правы, мне он нра..
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Татьяна 2254 писал(а):
Во всем остальном он выглядит абсолютно нормально, и уже с ягодками, самый первый. Он и в прошлом году мне понравился тем, что первый дал себя попробовать, ранний он. Жаль, если Вы правы, мне он нра..
Мне тоже ягода нравится, но ... У меня он третью зиму, и все три пережил плохо. В эту зиму даже под укрытием нетканным материалом были выпады, и кусты сейчас хоть и с ягодками, но хилые-слабые, в сравнении с другими рем. сортами. :-(
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

АлександрР писал(а): Мне тоже ягода нравится, но ... У меня он третью зиму, и все три пережил плохо. В эту зиму даже под укрытием нетканным материалом были выпады, и кусты сейчас хоть и с ягодками, но хилые-слабые, в сравнении с другими рем. сортами. :-(
А какие сорта ремов показали нормальную зимовку?
Я Оксана.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):.....
Присоединяюсь к вопросу.
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

Татьяна 2254 писал(а):Люди, кто брал фриго в прошлом году. У меня Сан Андрес как-то странно выглядит. Кусты крупные желто - зеленого цвета с яркими темно зелеными прожилками. Что это может быть? В прошлом году на это внимания не обращала, лишь бы сохранить, очень жарко было. Это особенность сорта или какая то болячка? У кого еще Сан Андрес есть?
Таня,у меня та же проблема.Сорт Эльсанте.Дело не в азоте.Дала две отличные дозы с интервалом в 10 дней доброй настоянной органики-мимо.Коктейл Циркон+Цитовит+Эпин тоже без отклика.Роман подсказал версию-опрыскала с интервалом в 10 дней Фитоверм и Актеллик.КУсты просто ожили!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

эллен писал(а):Роман подсказал версию-опрыскала с интервалом в 10 дней Фитоверм и Актеллик.КУсты просто ожили!
.....

Клещ? Но клеща видно должно быть. А фитоверм с актелликом можно комбинировать? Или поочередно? Зачем тогда оба? Пойду в лупу погляжу, спасибо.
эллен
Прихозовец100+
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение эллен »

Татьяна 2254 писал(а):
эллен писал(а):Роман подсказал версию-опрыскала с интервалом в 10 дней Фитоверм и Актеллик.КУсты просто ожили!
.....

Клещ? Но клеща видно должно быть. А фитоверм с актелликом можно комбинировать? Или поочередно? Зачем тогда оба? Пойду в лупу погляжу, спасибо.
прозрачного паутинного клеща не видно - результат его присутствия налицо.1 опрыскивание Фитоверм,через 10 дней Актеллик.Не смешивала эти препараты.Буду 3 опрыскивание делать настоем древесной золы.Пока воздержусь от химикатов.Но спасать свои сорта буду,хотя говорят,что кусты подлежат уничтожению.До сего года высаживала спокойно свои усы(Элсанте и Марышка).Эту дрянь принес новичок- покупной Симфония(2 кустика взяла на испытание по вкусу).
kyzin
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kyzin »

Татьяна 2254 писал(а):
anina писал(а):.....
Присоединяюсь к вопросу.
У меня Сельва отлично зимует 3 год ,неубиваемая ничем.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»