Упомянутые комплексные удобрения (что есть смесь простых удобрений, соединений или органические соединения азота и фосфат-ион получаемые от переработки растительных и животных отходов, той же рыбы, животных и т.д. органические соединения которых являются пищей для почвенных бактерий конечной точкой цепочки превращений азотсодержащих соединений которыми является нитрат-ион и ион аммония легко всасывающийся через поверхность корневой системы растений через специальные биосистемы ионные помпы способные селективно всасывать ионы элементов питания концентрируя их по внутреннюю сторону мембраны растения) ЕСТЕСТВЕННО применять МОЖНО, в случае (примерного как для всех удобрений) соблюдения инструкции эффект будет значительный связанный с тем что обеспечено снабжение растений комплексом необходимых элементов питания (т.е. снята естественное ограничение на биопродуктивность растений как правили наблюдаемое по недостаче тех или иных или комплекса элементов питания, будь то вода в условиях пустынь-полупустынь дополненая рядом элементов содержание которых в почвообразующих породах ограничено для для минпитания растений и т.д. ).Desert Wolf писал(а):[ Тогда делаю вывод, что такой офигенный вид рассаде томатов придал Базакот, который я при пикировке добавила в горшочек (1 чайная ложка без горки на томат).
Прям захотелось проверить Изабион. .
Проблема упомянытых комплексных препаратов в ЦЕНЕ, т.е. 80-90% цены составляет плата за брэнд, а не за компоненты из которых составлены комплексные удобрения (либо применение каких-то соединений или их орг. смесей имеет малую смысловую подоплёку и источник элементов питания может быть заменён на более дешевый дающий тот же эффект), по ЭТОЙ причине применение упомянутых препаратов в с/х не оправдано по экономическим причинам, в условиях личного дачно-декоративного хозяйства применение данных препаратов возможно по причине либо личного выбора будь то удобства или если так выразиться недосамообразованности коей особо способствует заглушающий образование поток бессистемной информации для нейролингвистического программирования и дезориентации от корпораций (и их коллаборационистов, "учёных", вангующих, СМИ и т.д., это огромная индустрию одурачивания населения и получения с этого дохода конечным бенефициаром которой является банковский капитал ).
На самом деле с минпитанием всё просто: соблюдать нормы годовой потребности культуры (или суммарные культур севооборота за цикл севооборота для ряда элементов, тех же микроэлементов основная доля которых медленно вымывается и емкость почвы для которых велика) по 10-15 элементам и собственно и всё. Учесть что азот легко вымывается на любых типах почв что делает экономически разумным разбиение его норм на несколько порций (с учетом того что 2/3 азота для культур с небольшим содержанием азота в урожае идёт на построение вегетативной массы, как пример ряд фруктов с невысоким содержанием белка и его выноса с урожаем, те же груши) с увеличением кол-ва порций и неболшим повышением суммарных норм при сильным превышением поступления воды на участок над испарением. В последнем же случае и на лёгких почвах может быть оправдано увеличение норм удобрений по другим основным элементам особенно калию с магнием и калцием (кроме фосфора при увеличении норм кальция поскольку увеличение норм внесения кальция снижает вымывание фосфора).