Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Сеют под стерню и поливают Раундапом... или чем-то подобным...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Глифосатом обработки не всегда требуются, сеют и вносят удобрения в стерню, даже кукурузу, просо, подсолнечник, сафлор, люцерну получается так сеять. (спрашивал у знакомых, они сказали что за 25 лет почва силно улучшилась по структуре и влагоемкости, у них пчёлы)julia писал(а):Сеют под стерню и поливают Раундапом... или чем-то подобным...
Юлия, у вас хороших знакомых занимающихся селекцией зерновых нет? В том же Кирове?
-
julia
- Прихозовец5000+
В Кирове нет, в Подмосковье - да... А что интересует: ячмень, овес, рожь, тритикале?
-
julia
- Прихозовец5000+
В Кирове - томаты и перец
-
BECHA
- Прихозовец5000+
В Подмосковье это.. в Лобне? У моих родителей несколько сортов оз. и яр. пш. Правда у них на участке то что они по метру сеяли *цензура*-кошки жрут и в посадке валяются.. (похоже придётся валерьянку с борной мешать).julia писал(а):В Кирове нет, в Подмосковье - да... А что интересует: ячмень, овес, рожь, тритикале?
Селекция яблони и груши в Кирове явно интереснее томатов с перцем.. ну в крайнем случае кукуруза ( http://www.victoryseeds.com/corn_yukon-chief.html ).
http://www.uaf.edu/files/ces/publicatio ... -00030.pdf
http://www.uaf.edu/files/snre/MP_14_01.pdf
( http://www.adn.com/article/rare-success ... rmers-hope )
( http://news.uaf.edu/researcher-seeks-be ... ska-farms/ )
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ой, знакомая ситуация!!!BECHA писал(а): Правда про то что всех частных свиней местные разбойники-сэс порезали что бы конкуренции паханам у руля не было..![]()
.
Не только частных, но и свинокомплекс в районе в прошлом году сожгли, объявили чуму, откуда она взялась, если комплекс вдалеке от трасс. Народ поговаривает не чисто там что то. Да и начальство областное свои современные комплексы понастроило, и цены на мясо в 2 раза подняло после уничтожения нашего .
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Имею вот такую штуку
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Medob.html
Пардон, что ссылка, сама бы описывала очень долго. Кроме как внесение при перекопке это как-то можно использовать сейчас?
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Medob.html
Пардон, что ссылка, сама бы описывала очень долго. Кроме как внесение при перекопке это как-то можно использовать сейчас?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Весна, не травите кошек!!! Валерианы на их пути разложите.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Написано "Микроэлементная добавка", а микроэлемент ОДИН которого может недоставать, БОР.. и всё, где цинк, молибден (селен, кобальт) и осталные?кадриль писал(а):Имею вот такую штуку
Самай обычная смесь сульфатов и карбонатов образующайся как отход при реакции Доломитовой Муки с отходами серной кислоты от какого нибудь уловителя серы (в тех же ТЭЦ, ГРЭС), ничего вредного, но цена производства полубросовая. Сам гипс добывают в природе, его для с/х нужд п*пой жуй.
Там Доломитовая Мука в соседнем Солигалическом р-не добывается (в Ленобласти возвышенность на ю-з и её отроги на юге области так же сложены доломитизироваными известняками).
Бор, цинк и молибден нужны при "известковании" в добавок к калийным удобрениям. (Селен нужен при внесении сульфатов, рекомендуемые нормы 0,5-1 до 2% от серы).
- кадриль
- Прихозовец2000+
BECHA, спасибо. С теоретической частью, считаю покончили, переходим к практике. Делать-то ШО?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
С чем? Что хотите получить? На чём или от чего?кадриль писал(а):BECHA, спасибо. С теоретической частью, считаю покончили, переходим к практике. Делать-то ШО?
А удобрение самое обычное, магний, кальций, бор, сера, все элементы.. по норме магния и вносить сколько надо.
- кадриль
- Прихозовец2000+
BECHA, да как-то этот пакет употребить. Если сейчас смысла в нем нет - убрать до весны (:-) в буквальном смысле). Есть смысл - КАК? Сыпать, разводить? В каких пропорциях.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
% магния написан в описании удобрения, вот по тому сколько на сотку магния надо и исползовать удобрение. Смысл есть - источник тех элементов что есть, бор с калцием впридачу удоен, хотя и в борной кислоте или буре он так же есть и его нужно 10 г бора на сотку. (У нас есть борная кислота в дешевом средстве от тараканов в фунтовой банке, бывает и перборатный отбеливатель, там тоже бор. )кадриль писал(а):BECHA, да как-то этот пакет употребить. Если сейчас смысла в нем нет - убрать до весны (:-) в буквальном смысле). Есть смысл - КАК? Сыпать, разводить? В каких пропорциях.
Магния обычно надо 1/7-1/10 от нормы калия. Калия нужно много (3 кг/сотка) на картофеле, томату так же немало калия надо, перцу чуть меньше, корнеплодам нужен калий и та же свекла любит почвы близкие к нейтральным с калцием.
Можно рассыпать по поверности если есть дожди или полив, равномерно.
Почему до весны? Сейчас исползовать или заправлять почву осенью, весной догонялки уже и азотные удобрение.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
BECHA, а как золу использовать??? Вместо удобрений и что туда добавить надо??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Весна, Вы всегда советуете использовать простой суперфосфат и даже гипс, это конспект лекции , которую читала ВИНОГРАДОВА ЛЮДМИЛА АНДРЕЕВНА 20.01.07.
"Фосфор необходимый элемент питания. Отвечает за энергетику клеток, это банк энергии. Причем фосфор необходим растениям с первых дней их развития. Следует отметить тот факт, что на первые 20 см роста растения расходуется 50% потребляемого за весь сезон фосфора.
Суперфосфат бывает двух видов: простой и двойной. Простой суперфосфат можно применять только на юге , в засушливых районах. Основная составляющая его – гипс. В наших широтах его применять нельзя, так как он сильно закисляет почву. Про него нам следут забыть!!!
В двойном суперфосфате гипса нет и следовательно он не закисляет почву. Он состоит из- растворимых солей- 50%
- полурастворимых- 20%
- нерастворимых – 30% .
Вносить его в почву неразумно, так как растворимые и полурастворимые соли через двое суток переходят в неусвояемую растениями форму. Зато его использование в компостной куче незаменимо. (Слои в компостной куче пересыпать суперфосфатом.)
Подкармливать растения лучше вытяжкой из двойного суперфосфата. Для её приготовления 2 ст. ложки суперфосфата залить ведром кипятка, оставить на ночь , несколько раз следует размешать настой (ночью конечно вставать не надо). Утром слить и опрыснуть или полить растения. Лучше применять данную вытяжку для внекорневой подкормки растений, так как необходимые вещества поступают непосредственно растению и не наносят неоправданного вреда почвенным микроорганизмам. В ней , кстати , помимо фосфора присутствует и калий. Хранить вытяжку можно достаточно долго. Все что осталось в ведре отправить на компостную кучу."
Цитата длинная, но мне очень хочется услышать Ваше мнение. Я так очень твердо усвоила - "простой суперфосфат - только на юге, а у нас ни-ни". И что? Очередное заблуждение? Ответ предвижу, но если можно для троечников по химии, простым русским языком.
"Фосфор необходимый элемент питания. Отвечает за энергетику клеток, это банк энергии. Причем фосфор необходим растениям с первых дней их развития. Следует отметить тот факт, что на первые 20 см роста растения расходуется 50% потребляемого за весь сезон фосфора.
Суперфосфат бывает двух видов: простой и двойной. Простой суперфосфат можно применять только на юге , в засушливых районах. Основная составляющая его – гипс. В наших широтах его применять нельзя, так как он сильно закисляет почву. Про него нам следут забыть!!!
В двойном суперфосфате гипса нет и следовательно он не закисляет почву. Он состоит из- растворимых солей- 50%
- полурастворимых- 20%
- нерастворимых – 30% .
Вносить его в почву неразумно, так как растворимые и полурастворимые соли через двое суток переходят в неусвояемую растениями форму. Зато его использование в компостной куче незаменимо. (Слои в компостной куче пересыпать суперфосфатом.)
Подкармливать растения лучше вытяжкой из двойного суперфосфата. Для её приготовления 2 ст. ложки суперфосфата залить ведром кипятка, оставить на ночь , несколько раз следует размешать настой (ночью конечно вставать не надо). Утром слить и опрыснуть или полить растения. Лучше применять данную вытяжку для внекорневой подкормки растений, так как необходимые вещества поступают непосредственно растению и не наносят неоправданного вреда почвенным микроорганизмам. В ней , кстати , помимо фосфора присутствует и калий. Хранить вытяжку можно достаточно долго. Все что осталось в ведре отправить на компостную кучу."
Цитата длинная, но мне очень хочется услышать Ваше мнение. Я так очень твердо усвоила - "простой суперфосфат - только на юге, а у нас ни-ни". И что? Очередное заблуждение? Ответ предвижу, но если можно для троечников по химии, простым русским языком.