И когда Вы планируете производить обрезку, и на какой высоте?Алина писал(а): Бывает. Достигается обрезкой, как и у всякого дерева.
Сирень
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
Сирень
Формировать начинаю с момента посадки. при достижении кустом размера ближе к критичному по высоте. Начинаю переводить на молодую поросль, постепенно заменяя старые ветви новыми(за 2-3 года). Оговорюсь, речь идет о корнесобственной сирени. Занимаюсь обрезкой после 15 апреля плюс минус неделя, в зависимости от погоды. У меня северо-западное направление Подмосковья. Разница развития растений с южным, юго-восточным, юго-западным направлениями МО может составлять до 2 недель в сторону отставания. С Москвой разница 9-10 дней. Могу что-то обрезать в 20-25 числах июня. Санитарная обрезка в районе 20 августа или по необходимости. Шершни объедают кору по кольцу, не всегда удается отследить.vp писал(а):И когда Вы планируете производить обрезку, и на какой высоте?
Хорошо изложен вопрос в конспекте лекции Окуневой И.Б. http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=29
Специально изгородь не формировала, но получилось некоторое подобие. Если простригать растения в промежутках между сиренями получится то, о чем я писала ранее.
- Алина
- Прихозовец100+
Re: Сирень
Вот так меня удивила в этом году Сенсация. В одном соцветии 2-е по разному окрашенные кисти. Цветет 4-ый год. Такое- впервые.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Re: Сирень
Салават Юлаев.Только фотки на плохой телефон, а фотоаппарата нет.
каждый заблуждается искренне...
- Алина
- Прихозовец100+
Сирень
И как личные впечатления от сорта? Цвет в какую гамму уходит, выцветает или нет, запах есть или нет.не ботаник писал(а):Салават Юлаев.Только фотки на плохой телефон, а фотоаппарата нет.
Стоит того, что бы в саду оставлять?
И, вдруг повезет

- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
Не удивляйтесь, химерность - это её обычное дело. Можно наблюдать в любом саду.Алина писал(а):Вот так меня удивила в этом году Сенсация. В одном соцветии 2-е по разному окрашенные кисти. Цветет 4-ый год. Такое- впервые
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Сирень
Куст крепкий, хорошо ветвится. Междоузлия коротковаты, но это может зависеть от условий выращивания, кисти на побеге сидят плотно, густомахровые. На фотографии цвет вышел чуть розоватым (как Айгуль), на самом деле колер более лиловый. В стадии полураскрытого бутона цвет винно - фиолетовый, ТАКОЙ при полном раскрытии - гиацинтовый ТАКОЙ. Цветки двухрядные (Обещали и трёхрядные, но не встречала), крупные, очень ароматные. Когда принесла цветы на работу, народ дружно ахнул: "зашибонская". Моё впечатление - такое же. Агидель достать не смогла, но похоже - чуть крупнее белоцветковых дворняжек. Сейчас мечтаю о Красавице Москвы, но с финансами - катастрофа, даже до уфимского Ботсада не доехать.Алина писал(а): И как личные впечатления от сорта?
- IgorM
- Прихозовец100+
Сирень
Почему именно о ней? Как любители пионов о Саре Бернар?не ботаник писал(а): Сейчас мечтаю о Красавице Москвы,
Посмотрите как цветет Fantasy...
{ссылка не работает}
Бутоны имеют более насыщенный розовый тон, что создает больший контраст с раскрывшимися цветками, лепестки оторых шире, чем у КМ.Так как сорт относится к виду сирень гиацинтоцветная, то и зацветает в ранние сроки.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Сирень
Потому что такой красоты в ближайших питомниках нет. А "Красавица" есть, я узнавалаIgorM писал(а): Почему именно о ней? Как любители пионов о Саре Бернар?
- Алина
- Прихозовец100+
Сирень
Абсолютно согласно, Фэнтази гораздо интереснее.IgorM писал(а): Бутоны имеют более насыщенный розовый тон, что создает больший контраст с раскрывшимися цветками, лепестки оторых шире, чем у КМ.Так как сорт относится к виду сирень гиацинтоцветная, то и зацветает в ранние сроки
- Алина
- Прихозовец100+
Сирень
Мне больше нравится Sweetheart. Фото из ГБС.не ботаник писал(а): Сейчас мечтаю о Красавице Москвы, но с финансами - катастрофа, даже до уфимского Ботсада не доехать.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Сирень
Просто прелестьАлина писал(а): Мне больше нравится Sweetheart.