Пока высокомерием блещите вы, но это ваше личное дело вести себя на приличной публике шпаной или всё же научится слушать и слышать собеседников, уважение это улица с двухсторонним движением.Якимов писал(а): Любой сорт должен иметь патент. Умерьте высокомерие.
А если хочется учить взрослых, так и ведите себя по взрослому
А вот то дезинформировать ли форумчан давая ложную информацию не относится к вашим личным делам, именно на корректировку ложной информации было направлено моё предидущее сообщение.
Тезис о том что каждый сорт запатентован ложен, не все сорта выведеные тем же Университетом Арканзаса (или Корнеллом) запатентованы так как не все представляют коммерческий интерес и расходы на патентование никогда не окупятся выплатой роялти за время действия патента, ранее, в том числе и для номера патента США Иллини Харди это 17 лет, т.е. на сегодя срок действия патента США истёк, в ЕС или РФии или Канаде этот сорт не был запатентован.
Не превращайте форум в детсад, вам никто ничего не должен.Якимов писал(а):Докажите его преимущества перед теми сортами, что привёл я, убедите что шипы это делу не помеха, а благо, и я соглашусь с тем званием, которое вы мне присвоили, о учёнейший!
Иллини Харди на сегодя самый адаптивный из промышленных сортов, т.е. сортов пригодных для промпроизводства и реализации свежей ягоды ежевики.
В РФ сорт совсем молодой, всего года 2-3.. Но судя по всему с этим сортом вы просто не знакомы если вы не занимаетесь производством и реализацией свежей ягоды ежевики.Якимов писал(а):Сорту 13 лет.
Для использования сорта для производства свежей ягоды ежевики в коммерческих целях будь то в по типу сада "собери себе сам" или производства ягоды для реализации на местном рынке.Якимов писал(а):Доделанный до чего?
Основная доля производства ягоды ежевики идёт для производства продуктов переработки и замороаженой ягоды, основное производство ягоды ежевики сосредоточено в штатах Вашингтон и Орегон где климат гораздо мягче чем в регионе Мидвест и сбор ягоды ежевики осуществляется механизированым путём.Якимов писал(а):востребован производителями, и победно шагает по плантациям,