Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Огурцы 2015
Здравствуйте, все!
В этом году я без ранних огурцов. Первые огурчики съели только вчера. Как всегда первым вырос Домовенок Кузя. На подходе Апрельский и Муромский ранний.
А я от страху, что Маргелланский не взойдет столько его насеяла, что пришлось всем раздавать. Александр Иванович, огурчик ваш пошел в народ. Я даже сторожу в детском саду рассады дала, пусть все лето выращивает, а осенью попрошу у него семена обновленные. Классно, да?!
В этом году я без ранних огурцов. Первые огурчики съели только вчера. Как всегда первым вырос Домовенок Кузя. На подходе Апрельский и Муромский ранний.
А я от страху, что Маргелланский не взойдет столько его насеяла, что пришлось всем раздавать. Александр Иванович, огурчик ваш пошел в народ. Я даже сторожу в детском саду рассады дала, пусть все лето выращивает, а осенью попрошу у него семена обновленные. Классно, да?!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Нин, у меня передний ряд сетки не целиковый, а нарезан полосами (сетку пришлось купить - какая была, тянуть с посадкой уже нельзя было), дотягиваться до дальней сетки можно свободно.А вот с листочками в этом сезоне прийдется наверное помучится.Анина писал(а):Ирин, а рука в ячейку сетки пролезает? Иначе за второй сеткой не сможешь собирать. Огуречная сетка она немного другая. У меня еще и клематисы по ней растут. Она очень дешевая (13-15 руб за м. п. , высота 2 м), и там ячейка большая, удобно ухаживать. У меня огурцы основная грядка в ОГ, над грядкой стационарные дуги из оцинковки ( прикручены к деревянному ограждению грядки, а по центру дуг вверху идет одна рейка из оцинковки, дополнительно дуги держит), дуги достаточно высокие, вот на них сетку и накидываю. Одна сетка служит 2-3 года. По опыту могу сказать, что огурчики бывают с обеих сторон сетки, особенно, когда листвы уже много, т. е. когда самый урожай начинается.
У тебя и густвовато получилось и в такой сетке могут просто"застревать"листики, набьются и травмироваться будут. Это надо тогда рядом жить и каждый листик и огурчик направлять. И как с дальней стороны сетки огурцы будешь собирать, а точно будут ..

По поводу густоты - ну, пожадничала

Ирина
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Валя, а у меня огурцы только со вторым настоящим листом, ранние сгорели на подоконнике, хотя на даче у меня очень маленькие окошки, 70 см шириной, следующая партия тоже сгорела, уже в теплице в горшочках, хуже, чем у новичка, этой весной амплитуды Солнце-Пасмурно слишком большие и слишком длинные холодные периоды без солнца, зато оно как появится и как даст - всё горит, не успевает приспособиться, у меня и малины микроклоновской тоже много подгорело, погибло, правда, только два растения, остальные отошли!!!валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Да что там огурцы, тыквы, кабачки, дыни и арбузы тоже большей частью подгорели, а я, ведь, рядом с ними, но, никак не могу успеть прикрыть, очень коварное солнце.
Если получатся обновлённые семена, мне тоже нужно немного для раздачи, а то те, что есть, начали задумываться..
С уважением, А.И.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Если это не пересорт, т.е. действительно партенокарпик, то налицо частичная потеря партенокарпии. Отсюда и появление мужских цветов. Обычно это от неблагоприятных условий при выращивании(холодно, мало света, дисбаланс в питании). Если их устранить, то нормальное плодоношение восстанавливается.ДЕНИРИНА писал(а):У меня в теплице на одном растении огурца-гибрида на центральном стволе одни мужские цветы,а побеги дает с плодиками.
С уважением, Вадим.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Понаблюдаю ,что получится в ОГ,там тоже такие посадилаГрант писал(а):Если это не пересорт, т.е. действительно партенокарпик, то налицо частичная потеря партенокарпии. Отсюда и появление мужских цветов. Обычно это от неблагоприятных условий при выращивании(холодно, мало света, дисбаланс в питании). Если их устранить, то нормальное плодоношение восстанавливается.ДЕНИРИНА писал(а):У меня в теплице на одном растении огурца-гибрида на центральном стволе одни мужские цветы,а побеги дает с плодиками.
Я Ирина ,со мной на ты
Помогите,пожалуйста.В этом году пытаюсь вырастить огурцы на балконе, но что-то плохо растут...Очень долго стоят с семядольными листами,без настоящих.Что им не нравится?
- Вложения
-
Грант
- Прихозовец2000+
Явно нет развития точки роста. За ее нормальное развитие "отвечают" бор и кальций. Вот в этом направлении надо посмотреть минеральное питание огурца.Naduka писал(а):.Очень долго стоят с семядольными листами,без настоящих.Что им не нравится?
С уважением, Вадим.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Такая пухленькая? у меня Обжорка всегда была почти как карандашики.Кузинамама писал(а):Сегодня будет первый салат из своих огурцов (Обжорка).![]()
С уважением, А.И.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Ребята, а если будет время, сфотографируйте, пожалуйста, обжорку в разрезе, интересует размер семечек 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А у меня и в прошлом году она такая была. Карандашики это может Пикас? Ким зайдет определит.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
эх когда вижу такую красоту, опять начинаю хотеть теплицуууууКузинамама писал(а):Сегодня будет первый салат из своих огурцов (Обжорка).![]()
куда же ее впихнуть то

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Лариса, вы меня Обжоркой раздразнили. Посажу его на конец лета.
Александр Иванович, у меня тоже такой пухленький всегда растет. Может быть у вас был не он, а пересорт? Наверное, поэтому вы в нем сладости не почуяли - у него сладковатый привкус.
Лариса, вы меня Обжоркой раздразнили. Посажу его на конец лета.
Александр Иванович, у меня тоже такой пухленький всегда растет. Может быть у вас был не он, а пересорт? Наверное, поэтому вы в нем сладости не почуяли - у него сладковатый привкус.
- кадриль
- Прихозовец2000+

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!