Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Про заморозку

#101

Сообщение Анина »

Анна ВВВ писал(а):Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Аня, я перец еще люблю и обжаренный с баклажанами и томатами. Это одна из любимых закусок. А морозильник большой - на 230 литров. Да плюс в холодильниках морозильники и на даче и дома. Так что места пока хвататет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Про заморозку

#102

Сообщение Ким »

masleno писал(а):
КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
Люди, написала Ирине, она предлагала файлик скинуть для Безуксусной темы, жду :-) Создадим, если и не дождусь)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Про заморозку

#103

Сообщение КрыжИр »

Поль, посмотри личку. :-)
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Про заморозку

#104

Сообщение Ким »

Ирин, спасибо, все получила! Он очень поможет, не сомневайся! Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Про заморозку

#105

Сообщение Цветочек »

Баклажаны перед заморозкой нужно бланшировать. Иначе мороженные они не вкусные. Впрочем как и стручковую фасоль.
Юля Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Про заморозку

#106

Сообщение Цветочек »

Девочки а я из помидор делаю такую зажарку: беру репчатый лук, жарю, потом добавляю туда красный перец, потом режу туда же помидоры. Помидор надо в два раза больше чем лук и перец. Потом солю и тушу минут 20. Стерилизую маленькие баночки, все раскладываю по банкам и закрываю стерилизованными крышками. Храниться все замечательно в комнатных условиях. Эту зажарку я добавляю зимой в супы, так же годиться для приготовления пиццы, а некоторые члены семьи любят с макаронами.
Юля Изображение
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Про заморозку

#107

Сообщение Тира »

Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты. Остальное пропускаю в комбайне на терке, обжариваю на растительном масле, остывает и в пакеты в морозилку. Занимает меньше места, чем сырая тертая, легко отрезается ножом для готовки,так как масляная,. также часть моркови смешиваю с обжаренным луком и тоже в пакеты и в морозилку.Реально два ведра моркови занимают не так много места.Правда морозилка большая, но в ней еще и замороженные обжаренные с луком белые грибы, тыква кусочками, ягоды.Все морожу в пакетах, пробовала в контейнерах, но они сами много места занимают.
Ирина
Всегда рада общению.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#108

Сообщение Кэти2 »

Ирина, не додумалась, чтобы морковь обжарить. Обязательно пробую.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: Про заморозку

#109

Сообщение BECHA »

Тира писал(а):Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты.
в пакетах в яме на участке как и все подобные корнеплоды..
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#110

Сообщение Кэти2 »

:lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: Про заморозку

#111

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а)::lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Ну на НГ или когда ещё на дачу то едут.. да и до весны, до марта так же и яблоки в ямах лежат.
Естественно верхние 0,5-0,6 м ямы не бетоонируются, плотно соломой/сеном подобным материалом засыпаются, сверху самого небольшим слоем земли (можно для удобства плёнку или какой материал прочный бросить НА сено/солому, выше землю). Когда нет сильного мороза можно что нужно из ямы вытащить и обратно оставшееся накрыть.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#112

Сообщение Кэти2 »

Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1457 раз

Re: Про заморозку

#113

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Подвал... что под домом? Они довольно тёплые.. часто, "короб"-холодильник с вентиляцией (контроллером температуры?? принудительной?) там тоже можно соборудовать. Но морозить многие овощи в морозилке не есть лучший выход.. ("редька мороженая", такое можно только пытаться себе представить..).
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Про заморозку

#114

Сообщение Бусяша »

У нас такая действительность, не достать соломы, хоть ты убейся. И дачные дома у многих летние, и зачастую на болотах участки, и подвалы там делать бесполезно. Вот и морозим в морозилках те овощи, которые трудно хранить. И балконы у нас у многих под хранение не приспособленны. Вот так и мучаемся в России, овощей навыращивали, а хранить не где :wink: .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#115

Сообщение Кэти2 »

Вот у меня именно сыро. Знаем, что не та вентиляция. Не до неё. Да, под домом. Весной все равно "потоп", и каждой весной откачаем. Храним чуть там овощей. Редьки стараемся есть до середины зимы. В холодильнике храним, а не заморозим. :D Поэтому немного сеем. В землю только топинамбур, в сетке. Остальное, например, зелень, ягоды и всякие все равно - оптимальный вариант для меня - это заморозка, а не сушить, консераировать. Поэтому и имеем отдельный морозильник. :-)
Я Таня.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Про заморозку

#116

Сообщение Бусяша »

Мы приноровились закапывать корнеплоды в вёдрах, по весне выкапываем и до нового урожая нам хватает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Про заморозку

#117

Сообщение Тира »

Во дворе многоэтажки закопать негде. А дача у меня далеко, зимой не езжу.
Поэтому морозилка наше всё.
Ирина
Всегда рада общению.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Про заморозку

#118

Сообщение Бусяша »

А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Про заморозку

#119

Сообщение Тира »

Бусяша писал(а):А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
Вообще-то идея Бусяша, спасибо. :D Надо будет попробовать, если что-то лишнее останется.
Ирина
Всегда рада общению.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Про заморозку

#120

Сообщение КрыжИр »

Девчата, ребята, расскажите кто как замораживает жимолость и клубнику(т. бишь землянику)?
Я вчера пропустила жимолость через мясорубку, в пластиковую формочку и в морозилку.Когда замерзнет, т.е. сегодня переложу брикеты по пакетам. Делала без сахара.
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Про заморозку

#121

Сообщение Анина »

КрыжИр, Ирин, надо было сразу пакеты вставить внутрь емкости (какая для тебя удобнее, я взяла квадратные, плоские, грамм на 600-700). Потом просто пакеты достаешь из формы и складываешь в морозилке штабелем. Я тоже разбила блендером и добавила сахара. Часть жимолости заморозила россыпью, зимой просто отсыпаешь на блюдце и можно есть хоть с творогом-йогуртом, хоть просто по ягодке))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#122

Сообщение anina »

Ну и клубнику- землянику аналогично, хоть россыпью в пакетах, потом идет в торты, в крем, родители в кашу по утрам добавляют,
или толченая с чутком сахара, на блины, да и просто так поесть.
Я Оксана.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Про заморозку

#123

Сообщение КрыжИр »

Ой, девочки, спасибо!!!!! Про пакеты - конечно прошляпила! :-) Клубнику точно буду в пакеты сначала. А форму тоже взяла квадратную, только теперь прийдется выколупывать из нее... :roll: :-)
Ирина
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#124

Сообщение anina »

КрыжИр, Ира, нормально выколупывается, дно формы под струю теплой воды на пару сек, и все вылетает.
Я Оксана.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Про заморозку

#125

Сообщение КрыжИр »

anina, Оксан, нормально отколупнулось! За советы. еще раз спасибо!
Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Про заморозку

#126

Сообщение Кузинамама »

И опять про заморозку овощей.....
Кто нибудь бланширует перед закладкой в морозилку баклажаны и кабачки? И всякие другие овощи,
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#127

Сообщение Кэти2 »

Мне больше всего понравится:сначала запекать целиком баклажаны в духовке. Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить нлжом. И в коробку, заранее в пакет. Чтобы придать форму, потом снимаю с коробки. Зимой режу столько, сколько нужно, потом добавляя лук и всякое, что нравится. Можно добавить маринованного перца. Масло немного требуется, только при жарке, не то что при консервировании. Вообще без уксуса обычно консервирую, перец - исключение.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#128

Сообщение Кэти2 »

Кабачки только если на оладьи. Пробовала сушить их, ничего, неплохо. А баклажан - не то.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#129

Сообщение Кэти2 »

Перец спелый на куски заранее и в пакет. К мясу добавляю весь год. Укроп замороженный больше нравится, чем сушеный. И всё, что так делала с овощами. Можеь быть забыла кого-то. Ой, да заморозила тертую морковь. Для фарширования отдельно заморозила мелкие, светло-зеленые плоды перца. Но много места занимают они. Пробовала в банки закатать, не понравилось, многовато соли....
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Про заморозку

#130

Сообщение Кузинамама »

Кэти2, Таня, перец для фаршировки закатывай в 3-х литровые банки с аспирином. Никакой соли и прочего. Я уже рецепт писала где- то. Попробуй, понравится.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Про заморозку

#131

Сообщение Кузинамама »

Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Про заморозку

#132

Сообщение Кузинамама »

А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Про заморозку

#133

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#134

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Почему и нет. Но кожицу бы снимать. Но если молодые баклажаны, думаю можно оставить. Я обычно брала с рынка.
Ким писал(а):
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Да, как второе блюдо. Просто тушить-жарить..... С банками много возней, и еще стерилизовать без уксуса, и уже как холодная закуска, да многовато масла, если без уксуса. Из замороженных кусков (точнее брусок) все равно режу на дольки-брусок и на сковородку, там разваливается и еще раз на куски.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#135

Сообщение Кэти2 »

Меня учили как покупать баклажаны. Не берите для заготовки в позднее время, они обычно с толстой кожицей. И также брать бы с блестящей кожицей, и цвет -темного, без никакого намека на осветление где-то. Размер не имеет значения.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Про заморозку

#136

Сообщение Кузинамама »

Что- то поиском не нашла, напишу еще раз. Полина, занеси в книгу плиз;)

Заготовка перца для фаршировки.

В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Про заморозку

#137

Сообщение Ким »

Уже :-)....
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Про заморозку

#138

Сообщение sokol »

Кэти2 - Танюша, а если нарваться на наших ушлых торговцев на трассе, то у них баклажаны ну оч.блестящие - тряпочкой с маслицем раст. одно сидят протирают :wink:
Я - Люба можно на ты.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#139

Сообщение Кэти2 »

sokol, Люба, :D . К счастью, таким фокусом у нас не занимаются, похоже, что некогда торговцам или не делают на большем рынке? И на ощупь бы замечаем. :child Хожу обычно на большой рынок. Импортные да, всегда блестят.....
Лариса, надо пробовть.
Я Таня.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Про заморозку

#140

Сообщение liliya »

Перед заморозкой,хорошо кабачки,баклажаны провялить нарезанные в эл.сушилке,затем в пакеты,в морозилку,намного меньше место занимают.......
Лилия
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Про заморозку

#141

Сообщение Бусяша »

А жаренные кабачки кто-нибудь морозит?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Про заморозку

#142

Сообщение liliya »

Я ,жаренные баклажаны,кабачки морозила (и не только я) отлично,достал,разогрел....Я помню гдето 1973г отдыхали в Анапе,в столовую народууу,очередь,знакомая из общепита говорила,что получали готовые п/ф замороженные блинчики с мясом,перец фаршированный итд,разогревали духовке и фсё.
Лилия
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#143

Сообщение anina »

Кузинамама писал(а):Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
А у нас на ура, прокрученные через мясорубку, в этом году больше накрутила, летние они такие вкусные, нежные.
Баклажаны однажды сырыми порезала на кубики и в морозилку, и они стали резиновые, сколько не тушила зимой, они не мягчали, так жесткими и оставались. Наверное их можно только после тепловой обработки замораживать.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#144

Сообщение anina »

Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#145

Сообщение Кэти2 »

anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#146

Сообщение anina »

Кэти2 писал(а):
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Ну хоть приблизительно...
Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Я вообще с ними плохо дружу, никто в семье не готовил и я не умею.
Последний раз редактировалось anina 23.07.2015, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#147

Сообщение Кэти2 »

Наверное, 30мин? Анина-Нина должна знать. Она также раньше делала. Эх, и еще от температуры зависит.
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795
Я Таня.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Про заморозку

#148

Сообщение ольга х »

anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Про заморозку

#149

Сообщение anina »

ольга х писал(а):
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Сейчас делаю баклы в аджике, запекаю кружки в духовке.
Нужно будет попробовать заморозить печеные, место бы только откопать в морозилке.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Про заморозку

#150

Сообщение Кэти2 »

Внесу пояснения. Только что заморозила баклажаны. Да, долго запекать, и так, чтоб был мягким весь плод. Думаю, что кружки быстрее. Или, если не хватает терпения, дозапекать на глубокой сковородке дольками. Остыть и в пакет, потом в форму. Уже как http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=579035#p579035
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»