Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения
BECHA, как сейчас сад подкормить? Есть комплексное весеннее, (Фертика)или лучше растворимым? И как? Сад под газоном.... Вернее газон под садом )) под задернением кароч )))
Лунки в газоне делать и лить растворимое или сыпать сухое и поливать?
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Взять простые удобрения и разбросать (каждое, ведро с удобрением в одну руку, мерную емкость в другую и прикидывая на глаз площадь метрами РАВНОМЕРНО разбросать), затем обильно полить из шланга, лучше всё это дело делать к вечеру или под наступающие дожди.Кузинамама писал(а):BECHA, как сейчас сад подкормить? Есть комплексное весеннее, (Фертика)или лучше растворимым? И как? Сад под газоном.... Вернее газон под садом )) под задернением кароч )))
Растворимость дело относительное (измеряемое произведением растворимости) имеющее степень, так или иначе в почве (под действием биоты, дождей, опада/пожнивых остатков, углекислого газа) вещества/ионы распределяться (емкость почвенного комплекса не бесконечная совсем, по насыщению емкости почвы ионами в верхних слоях/горизонтах почвы ионы банально смываются с почвенным р-ром далее вниз).
Можно и комплексными, но надо что бы потребности по всем 6-и основным элементам были удовлетворены. (Понятное дело что микроэлементы можно просто в р-ре для удобства распределения опрыскивателем в р-ре опрыскать, но концентрации выше 0,1-0,2% нельзя брать, листовую травы пожжете, по этой причне проще под зиму или совсем рано весной.)
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Бессмысленная грелка для пупка.. ну что с них возьмёшь, они же тупыыые.. им можно любую ненужный товар втюрить.. туземцы.Кэти2 писал(а):Например, ОРАКУЛ®- хелат магния
-
BECHA
- Прихозовец5000+
""You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl.""Бусяша писал(а):Соединения железа.
ВЕСНА, не по той методичке действуете

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Там про деревню было! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Хотя кантри это-то деревня тоже, но английский не мой конёк, я так поверхностно, только технический. Я франкоязычная.
-----------------------------------------------------
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Бусяша писал(а):Я франкоязычная.
О,Маняша, тогда ты мой Ник правильно читаешь. А то народ через Ц произносит. Прямо люцифер какой-то получается. Пардон за ОФФ.
Кстати о хелатах.
Весна, пишут что хелатные удобрения легче и быстрее усваиваются, чем обычные. Простые. Не спрашивайте кто и где, поскольку все и везде, и это как обычно маркетинговый ход.
Ну а все же

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Люда! А мне Люцифер даже в голову не приходил, тем более глядя на фотку... Люсьена и усе.... хоть и не изучала французский
Весна! В каком районе-то Кировской области живете, что так от земли на политику потянуло...? У Вас же демократ Белых, если не ошибаюсь, все должно быть шоколадно....
По поводу удобрений. Согласна, то количество и формы удобрений, которые сейчас используют в нашей стране - вредительство и заем у следующих поколений. Но я писала не о текущем моменте, а о том, что послужило причиной страха и неприятия "химии" - помню полосатые поля - где пусто внесли, где густо, помню "белый" ветер, после разбрасывания пылевидных удобрений, помню вонючие от навоза речки... Теперь (и это хорошо, о чем и написали тут многие) такого нет... Другая крайность - ничего не вносят.
О разбрасывании удобрений... дело каждого, но в Германии, Турции и Израиле при посеве- посадке вносят гранулированные удобрения, используя специальные сеялки, а подкормки проводят, преимущественно в виде фертигации, локально под каждый "куст". Основную заправку (под перепашку либо культивацию) проводят раз в 3 года, используя комплексные удобрения длительного действия. Там строгий учет - больше, чем нужно растению не дадут. То есть все построено по принципу - "каждому по потребностям" И еще плодовые и кустарники сейчас подкармливать целесообразно либо раствором под корень, либо по листу... Акварин, Фертика (только соответствующую формуляцию надо выбрать) - подойдут....
Весна! В каком районе-то Кировской области живете, что так от земли на политику потянуло...? У Вас же демократ Белых, если не ошибаюсь, все должно быть шоколадно....

По поводу удобрений. Согласна, то количество и формы удобрений, которые сейчас используют в нашей стране - вредительство и заем у следующих поколений. Но я писала не о текущем моменте, а о том, что послужило причиной страха и неприятия "химии" - помню полосатые поля - где пусто внесли, где густо, помню "белый" ветер, после разбрасывания пылевидных удобрений, помню вонючие от навоза речки... Теперь (и это хорошо, о чем и написали тут многие) такого нет... Другая крайность - ничего не вносят.
О разбрасывании удобрений... дело каждого, но в Германии, Турции и Израиле при посеве- посадке вносят гранулированные удобрения, используя специальные сеялки, а подкормки проводят, преимущественно в виде фертигации, локально под каждый "куст". Основную заправку (под перепашку либо культивацию) проводят раз в 3 года, используя комплексные удобрения длительного действия. Там строгий учет - больше, чем нужно растению не дадут. То есть все построено по принципу - "каждому по потребностям" И еще плодовые и кустарники сейчас подкармливать целесообразно либо раствором под корень, либо по листу... Акварин, Фертика (только соответствующую формуляцию надо выбрать) - подойдут....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы в какой р-он предпочитаете быть посланой??julia писал(а): В каком районе-то Кировской области живете, что так от земли на политику потянуло...?
....

-
julia
- Прихозовец5000+
А зачем грубить?
Можно было просто написать , хотя бы в личку, где находится земельный участок... К тому же в Кировской области и в самом Кирове у меня достаточно знакомых, так что обойдусь без Ваших услуг...
Можно было просто написать , хотя бы в личку, где находится земельный участок... К тому же в Кировской области и в самом Кирове у меня достаточно знакомых, так что обойдусь без Ваших услуг...
- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
julia,
это тонкий английский юмор
не принимайте близко к сердцу.
это тонкий английский юмор

не принимайте близко к сердцу.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Юлия, вот не скажите, вы прикидываетесь такой.. как бы это так выразиться.. ударившейся в фантазии??julia писал(а): О разбрасывании удобрений... дело каждого, но в Германии, Турции и Израиле при посеве- посадке вносят гранулированные удобрения, используя специальные сеялки, а подкормки проводят, преимущественно в виде фертигации, локально под каждый "куст". ....
Вы когда нибудь в жизни хотя бы посев зерновой культуры видели? Или поле клевера или люцерны? Или по вашему кукуруза с подсолнечиком или горохом какими-то там кустами растут?
Какие ещё кусты, какая фертигация которая не что иное как удобрение раствором при КАПЕЛьНОМ ПОЛИВЕ, а капельный палив это стоит невероятных бабок и порождает куеву тучу пластиковых отходов, умница вы наша! Исраиль получает дотацию из бюджета США более 3 млрд долл. в год не говоря о количестве бабок стекающего туда из Постсовка учитывая кто активами с населением в придачу "окормляет".
Германия еврики-бусы печатает для туземцев, на то и расход средств на всякий бред в Евросовке. А в Турцию вам пожелаю поскорее переехать, благо по доходу на душу населения они переплюнули РФию, ну хрен ли, арбайт махт фрай.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А мы то думали вы не из обидчивыхjulia писал(а):А зачем грубить?

-
julia
- Прихозовец5000+
Ой, не поверите... не токмо видела, но и сеяла... и коров доила - группу, не пару... и много чего еще ... доводилось... Про пластик и денежки за бугор - это Вы лучше поинтересуйтесь у кубанцев, ростовчан, жителей Ставрополья и Белгорода... Понятно, что для Кировской сия технология не уместна.
Кстати, задумайтесь, что "разбрасывать" и "вносить" - слова по сути разные...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну мне доить как-то было не с руки.. кошу с детства..julia писал(а):Ой, не поверите... не токмо видела, но и сеяла... и коров доила - группу, не пару... и много чего еще ... доводилось... Про пластик и денежки за бугор - это Вы лучше поинтересуйтесь у кубанцев, ростовчан, жителей Ставрополья и Белгорода... Понятно, что для Кировской сия технология не уместна.
Белгородскую неплохо знаю, токма рек то там нетути.. Оскол вы под Валуйками перейдёте, а чем на бугры вы собрались енту воду качать.. ой, дюже смешно слово "фертигация".. особенно на емких лёсовидных суглинках Белгородской. Капельный полив вот будет смешно, но есть в Корочанских Садах, скока там это очередной клоун на -ко губенатор денег госбюджетных попилил завезя на карликовых подвоях яблони из Полши с абсолютно неприспособленой корневой.. но у них же бабло бесплатное, таки подмяли под себя всю КМА, а народ от рака дохнет как мухи.. за то как клоуна на -ко по зомбоящику хвалят. Правда про то что всех частных свиней местные разбойники-сэс порезали что бы конкуренции паханам у руля не было..

Вы знаете, можно разбирать диалектическую разницу слов "вносить" и "разбрасывать",