Минеральные удобрения-виды, варианты применения

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения

Сообщение Кузинамама »

BECHA, как сейчас сад подкормить? Есть комплексное весеннее, (Фертика)или лучше растворимым? И как? Сад под газоном.... Вернее газон под садом )) под задернением кароч )))
Лунки в газоне делать и лить растворимое или сыпать сухое и поливать?
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):BECHA, как сейчас сад подкормить? Есть комплексное весеннее, (Фертика)или лучше растворимым? И как? Сад под газоном.... Вернее газон под садом )) под задернением кароч )))
Лунки в газоне делать и лить растворимое или сыпать сухое и поливать?
Взять простые удобрения и разбросать (каждое, ведро с удобрением в одну руку, мерную емкость в другую и прикидывая на глаз площадь метрами РАВНОМЕРНО разбросать), затем обильно полить из шланга, лучше всё это дело делать к вечеру или под наступающие дожди.
Растворимость дело относительное (измеряемое произведением растворимости) имеющее степень, так или иначе в почве (под действием биоты, дождей, опада/пожнивых остатков, углекислого газа) вещества/ионы распределяться (емкость почвенного комплекса не бесконечная совсем, по насыщению емкости почвы ионами в верхних слоях/горизонтах почвы ионы банально смываются с почвенным р-ром далее вниз).
Можно и комплексными, но надо что бы потребности по всем 6-и основным элементам были удовлетворены. (Понятное дело что микроэлементы можно просто в р-ре для удобства распределения опрыскивателем в р-ре опрыскать, но концентрации выше 0,1-0,2% нельзя брать, листовую травы пожжете, по этой причне проще под зиму или совсем рано весной.)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):Например, ОРАКУЛ®- хелат магния
Бессмысленная грелка для пупка.. ну что с них возьмёшь, они же тупыыые.. им можно любую ненужный товар втюрить.. туземцы.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Бусяша писал(а):Соединения железа.

ВЕСНА, не по той методичке действуете :wink:
""You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl."" 8)
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Там про деревню было! :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Хотя кантри это-то деревня тоже, но английский не мой конёк, я так поверхностно, только технический. Я франкоязычная.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бусяша писал(а):Я франкоязычная.

О,Маняша, тогда ты мой Ник правильно читаешь. А то народ через Ц произносит. Прямо люцифер какой-то получается. Пардон за ОФФ.

Кстати о хелатах.
Весна, пишут что хелатные удобрения легче и быстрее усваиваются, чем обычные. Простые. Не спрашивайте кто и где, поскольку все и везде, и это как обычно маркетинговый ход.
Ну а все же :child Хелаты ( кстати не указывают какой там лиганд ЭДТА???? ) прочные соединения. Константы устойчивости порядка 8-18 степени. Как катион оттуда вытаскивается, чтобы растением усвоится или этого не надо????? Агрохимия по этому поводу говорит???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Люда! А мне Люцифер даже в голову не приходил, тем более глядя на фотку... Люсьена и усе.... хоть и не изучала французский

Весна! В каком районе-то Кировской области живете, что так от земли на политику потянуло...? У Вас же демократ Белых, если не ошибаюсь, все должно быть шоколадно.... :wink:
По поводу удобрений. Согласна, то количество и формы удобрений, которые сейчас используют в нашей стране - вредительство и заем у следующих поколений. Но я писала не о текущем моменте, а о том, что послужило причиной страха и неприятия "химии" - помню полосатые поля - где пусто внесли, где густо, помню "белый" ветер, после разбрасывания пылевидных удобрений, помню вонючие от навоза речки... Теперь (и это хорошо, о чем и написали тут многие) такого нет... Другая крайность - ничего не вносят.
О разбрасывании удобрений... дело каждого, но в Германии, Турции и Израиле при посеве- посадке вносят гранулированные удобрения, используя специальные сеялки, а подкормки проводят, преимущественно в виде фертигации, локально под каждый "куст". Основную заправку (под перепашку либо культивацию) проводят раз в 3 года, используя комплексные удобрения длительного действия. Там строгий учет - больше, чем нужно растению не дадут. То есть все построено по принципу - "каждому по потребностям" И еще плодовые и кустарники сейчас подкармливать целесообразно либо раствором под корень, либо по листу... Акварин, Фертика (только соответствующую формуляцию надо выбрать) - подойдут....
Гармония - основа красоты и благополучия
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

julia писал(а): В каком районе-то Кировской области живете, что так от земли на политику потянуло...?
....
Вы в какой р-он предпочитаете быть посланой?? :wink: :-)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

А зачем грубить?
Можно было просто написать , хотя бы в личку, где находится земельный участок... К тому же в Кировской области и в самом Кирове у меня достаточно знакомых, так что обойдусь без Ваших услуг...
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

julia,
это тонкий английский юмор :wink:
не принимайте близко к сердцу.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

julia писал(а): О разбрасывании удобрений... дело каждого, но в Германии, Турции и Израиле при посеве- посадке вносят гранулированные удобрения, используя специальные сеялки, а подкормки проводят, преимущественно в виде фертигации, локально под каждый "куст". ....
Юлия, вот не скажите, вы прикидываетесь такой.. как бы это так выразиться.. ударившейся в фантазии??

Вы когда нибудь в жизни хотя бы посев зерновой культуры видели? Или поле клевера или люцерны? Или по вашему кукуруза с подсолнечиком или горохом какими-то там кустами растут?
Какие ещё кусты, какая фертигация которая не что иное как удобрение раствором при КАПЕЛьНОМ ПОЛИВЕ, а капельный палив это стоит невероятных бабок и порождает куеву тучу пластиковых отходов, умница вы наша! Исраиль получает дотацию из бюджета США более 3 млрд долл. в год не говоря о количестве бабок стекающего туда из Постсовка учитывая кто активами с населением в придачу "окормляет".
Германия еврики-бусы печатает для туземцев, на то и расход средств на всякий бред в Евросовке. А в Турцию вам пожелаю поскорее переехать, благо по доходу на душу населения они переплюнули РФию, ну хрен ли, арбайт махт фрай.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

julia писал(а):А зачем грубить?
Можно было просто написать , хотя бы в личку, где находится земельный участок... К тому же в Кировской области и в самом Кирове у меня достаточно знакомых, так что обойдусь без Ваших услуг...
А мы то думали вы не из обидчивых :cry: :cry: .. ну простите. :cry: :cry:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ой, не поверите... не токмо видела, но и сеяла... и коров доила - группу, не пару... и много чего еще ... доводилось... Про пластик и денежки за бугор - это Вы лучше поинтересуйтесь у кубанцев, ростовчан, жителей Ставрополья и Белгорода... Понятно, что для Кировской сия технология не уместна.
Кстати, задумайтесь, что "разбрасывать" и "вносить" - слова по сути разные...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

julia писал(а):Ой, не поверите... не токмо видела, но и сеяла... и коров доила - группу, не пару... и много чего еще ... доводилось... Про пластик и денежки за бугор - это Вы лучше поинтересуйтесь у кубанцев, ростовчан, жителей Ставрополья и Белгорода... Понятно, что для Кировской сия технология не уместна.
Кстати, задумайтесь, что "разбрасывать" и "вносить" - слова по сути разные...
Ну мне доить как-то было не с руки.. кошу с детства..
Белгородскую неплохо знаю, токма рек то там нетути.. Оскол вы под Валуйками перейдёте, а чем на бугры вы собрались енту воду качать.. ой, дюже смешно слово "фертигация".. особенно на емких лёсовидных суглинках Белгородской. Капельный полив вот будет смешно, но есть в Корочанских Садах, скока там это очередной клоун на -ко губенатор денег госбюджетных попилил завезя на карликовых подвоях яблони из Полши с абсолютно неприспособленой корневой.. но у них же бабло бесплатное, таки подмяли под себя всю КМА, а народ от рака дохнет как мухи.. за то как клоуна на -ко по зомбоящику хвалят. Правда про то что всех частных свиней местные разбойники-сэс порезали что бы конкуренции паханам у руля не было.. :cry:

Вы знаете, можно разбирать диалектическую разницу слов "вносить" и "разбрасывать", :-) но 75-85% площадей центра Канады и США под нулевой технологией обработки, т.е. СЕЯТ В СТЕРНЮ, мне с химическим образованием разбрасывание или внесение по поверхности представляется наиболее разумным либо про технической оснащенности и широкорядной посадке внесемие удобрений на оптимальном расстоянии от высаживаемой культуры, но внесение с применением тех же методов нулевой обработки почвы, т.е. методов с минимальным механическим воздействием на почву.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»