Zaryanka писал(а):Я тоже думала, что Фитоверм(аверсектин С) - продукт почвенных микроорганизмов, но тут на форуме меня переубедили

Сказали,что химический аналог. .."
Фитоверм, КЭИнсектоакарицид биологического происхождения кишечно-контактного действия для защиты цветочных культур открытого и защищенного грунта.
Действующее вещество: аверсектин С, в концентрации 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.
Производитель:
Единственный производитель в России ООО НЦБ «Фабриомед» (Россия).
Форма выпуска:
КЭ - концентрат эмульсии аверсектина С. Для комнатного цветоводства в стеклянных ампулах, для садового и сельского - в различных экономичных емкостях.
Объём упаковки: 2 мл, 4 мл, 10мл и 5 л канистры.
Упаковки различных фирм расфасовщиков.
Что значит "химический аналог", это как, вещества бывают иными нежели химичскими?? То что это может быть какое-то производное природного соединения модифицированного (искуственными) химическими превращениями для получения более биологически активного искусственного вещества (не встречающегося в природе, не естественного), такое возможно. Сомневаюсь что по смыслу это аналог.
Какими методами синтезируестя вещество абсолютно не важно. Данный препарат синтезируют с использованием биохимических методов (обычным методами химического синтеза пытаться синтезировать это соединение будет слишком накладно и неэффективно).
Не могу рекомендовать с чем-то смешивать производные авермектина или иные подобные высокомолекулярные соединения, т.е препараты на их основе.