Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Yurila »

А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
ЛИРА
Дачник
Благодарил (а): 17 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение ЛИРА »

ссылка не работает
Прошу совета. Сажала пион как Прери Мун. Но есть сомнения
Последний раз редактировалось ЛИРА 27.05.2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.
Юрий, и какие методы Вы применяете. Мне кажется, справиться с кротами очень сложно. Покупала отпугиватель - бесполезно. На приманки не идут. "Кротолов" помог только однажды. Вот только звон пивных баночек, кажется, помогает. У меня по всему участку уже лет пять стоят. Кротов стало меньше, но зато в этом году мышей... Тьма. Даже, впервые, пожрали тюльпаны. В корзине для луковичных остались только корни. А может завёлся кто-то и пострашнее, типа карбыша?

Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Посаженные осенью некоторые пионы выдали по 4-5 бутонов, уже с крупную вишню. Удалить и оставить по 1 для контроля? Или ещё подождать?
Насчёт ИТО, их у меня всего 3. Два зацвели на 3 год, а вот Бартзелла никак не хочет, сидела года 4, но осенью я её пересадила.
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Yurila писал(а):А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.
Защитить ценные посадки от крота можно натыкав большое количество палочек вокруг кустика на глубину см 15 частоколом. Палочки забивают с головой и на следующий год они перегнивают обычно. Кроты не любят препятствий на своем пути но землеройки настолько мелкие что просочатся где угодно . :-)
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

ЛИРА писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение Прошу совета. Сажала пион как Прети Мун. Но есть сомнения
Классный пиончик! но по среднему фото больше на Starlight похож. Если он, то Вам повезло. У него редкий оттенок слоновой кости.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

ЛИРА писал(а):СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
Если хотели именно Прери Мун, то, конечно, грустно будет, если не он. Мой пришел из Подворья этой весной и сразу выдал крупный бутон, но пришлось оборвать, чтобы лучше укоренился. Но тоже волнуюсь, чтобы пересорта не было, очень хотела именно его.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Fialka_Ekb
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fialka_Ekb »

В прошлом году на участок попала землеройка, и я, конечно, озадачилась, как от нее избавиться. Во-первых, помогли соседские кошки, поймали. А во-вторых, поставили палки с металлическими бутылками. Они шевелятся от ветра и создают некую вибрацию, которая и отпугивает кротов и землероек, так как кроты, например, глухие. А вибрацию чувствуют, и уходят с таких мест. Одной такой палки хватает на 10-15 метров в диаметре(вокруг палки).
Татьяна :-)
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

ЛИРА писал(а):... покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. ...Прери Мун - полумахровый должен быть
У Пассифлоры еще и энциклопедия есть? А тут не могли посмотреть http://www.paeo.de/aaa/01689.html ?
В APS регистре в описании Prairie Moon ясно указано - No side buds. НЕТ БОКОВЫХ БУТОНОВ.

И интересно почитать Алана Роджерса: Some years it bloomed beautifully - semi double to almost double. Some years mostly single.
ЛИРА
Дачник

Сообщение ЛИРА »

Вот IgorM и развеял мои сомнения. У меня не Prairie Moon. Спасибо за совет.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Дженис писал(а):
Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.
Юрий, и какие методы Вы применяете. ?
Я тоже и ультразвук использую, и отраву всякую. Думается, что им нравится как их колбасит от этого. Нажрутся отравы и ползут ультразвук слушать. Кроме этого делаю такие заграждения в земле: копаю канавы, шириной см 5-10 и глубиной до 40-50 см, вдоль цветочных посадок в местах обычного движения этих зверей. Туда в канавы запихиваю и утрамбовываю самую колючую малину. Стебли малины лежат и сохнут с осени. Такую преграду преодолеть им не получается. Вообще думается они не любят канавы преодолевать. Мне рассказали еще один метод - закопать ведро в месте движения. Из ведра они вылезти не могут. Можно в него водички налить, чтоб не скучно было. Сам не пробовал такую забаву, у меня один такой экземпляр в ванну залез. Наверное помыться хотел, но утонул. :-)
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

А у меня кротов нет, потому что глина. Ну то есть они есть, но ближе к лесу, где земля мягкая. А на моем сухом и жестком участке - нет. В глине ничего не растет, червяков нет, рыть ее трудно - вот кроты и не заводятся. Те жалкие островки плодородного грунта где что-то посажено, их не привлекают - видимо, справедливо считают, что овчинка этих червяков выделки рытья траншей в глине не стоит...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Да, конечно, у червяков овчинка мелковата...
Кто про муравьев спрашивал? Вот они. Ужинать изволят.
Вложения
муравьи.jpg
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Дженис писал(а):
Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Из своего опыта я сделала вывод, что все зависит от деленки. Некоторые цветут на второй год после посадки, правда. единичными цветками, а Бартзелла, пришедшая малюсеньким корешком с 1 почкой, зацвела на четвертый год. Но на кусту сразу было примерно 15 цветков.
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Цветы»