Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы. Часть 6.
А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
ЛИРА
- Дачник
Пионы. Часть 6.
ссылка не работает
Прошу совета. Сажала пион как Прери Мун. Но есть сомнения
Прошу совета. Сажала пион как Прери Мун. Но есть сомнения
Последний раз редактировалось ЛИРА 27.05.2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Юрий, и какие методы Вы применяете. Мне кажется, справиться с кротами очень сложно. Покупала отпугиватель - бесполезно. На приманки не идут. "Кротолов" помог только однажды. Вот только звон пивных баночек, кажется, помогает. У меня по всему участку уже лет пять стоят. Кротов стало меньше, но зато в этом году мышей... Тьма. Даже, впервые, пожрали тюльпаны. В корзине для луковичных остались только корни. А может завёлся кто-то и пострашнее, типа карбыша?Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.
Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Посаженные осенью некоторые пионы выдали по 4-5 бутонов, уже с крупную вишню. Удалить и оставить по 1 для контроля? Или ещё подождать?
Насчёт ИТО, их у меня всего 3. Два зацвели на 3 год, а вот Бартзелла никак не хочет, сидела года 4, но осенью я её пересадила.
Насчёт ИТО, их у меня всего 3. Два зацвели на 3 год, а вот Бартзелла никак не хочет, сидела года 4, но осенью я её пересадила.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Защитить ценные посадки от крота можно натыкав большое количество палочек вокруг кустика на глубину см 15 частоколом. Палочки забивают с головой и на следующий год они перегнивают обычно. Кроты не любят препятствий на своем пути но землеройки настолько мелкие что просочатся где угодно .Yurila писал(а):А я как сапер, то и дело проверяю нет ли новых пустот в корнях. Внешне может быть совсем незаметно сначала, а потом беда. Вот и сегодня нашел такое дело, этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона. Полкорня в воздухе висит. И он опять пойдет по этому пути. Я их все равно прогоню рано или поздно.

- Светик68
- Дачник
Классный пиончик! но по среднему фото больше на Starlight похож. Если он, то Вам повезло. У него редкий оттенок слоновой кости.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
-
ЛИРА
- Дачник
СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
- Светик68
- Дачник
Если хотели именно Прери Мун, то, конечно, грустно будет, если не он. Мой пришел из Подворья этой весной и сразу выдал крупный бутон, но пришлось оборвать, чтобы лучше укоренился. Но тоже волнуюсь, чтобы пересорта не было, очень хотела именно его.ЛИРА писал(а):СВЕТИК68, я немного ошиблась с названием покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. Не согласна с везением. Повезет тогда, когда сорт соответствует купленному. То, что хотел и приобрел. А теперь вот в раздумьях, что выросло.Прери Мун - полумахровый должен быть
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Fialka_Ekb
- Дачник
В прошлом году на участок попала землеройка, и я, конечно, озадачилась, как от нее избавиться. Во-первых, помогли соседские кошки, поймали. А во-вторых, поставили палки с металлическими бутылками. Они шевелятся от ветра и создают некую вибрацию, которая и отпугивает кротов и землероек, так как кроты, например, глухие. А вибрацию чувствуют, и уходят с таких мест. Одной такой палки хватает на 10-15 метров в диаметре(вокруг палки).
Татьяна 

- IgorM
- Прихозовец100+
У Пассифлоры еще и энциклопедия есть? А тут не могли посмотреть http://www.paeo.de/aaa/01689.html ?ЛИРА писал(а):... покупала пион Prairie Moon - Прери Мун. Сейчас просмотрела в энциклопедии Пассифлоры подобные пионы по описанию. Практически все они не менее двух рядов лепестки. Похож вроде на Roy Pehrson's Best Yellow. Мой пион не чисто белый, кремово-желтый цвет присутствует. И еще есть вариант, что пион цветет первый раз и не показал свою красоту. Хотя кустик высокий, с боковыми бутонами. Цветы крупные. ...Прери Мун - полумахровый должен быть
В APS регистре в описании Prairie Moon ясно указано - No side buds. НЕТ БОКОВЫХ БУТОНОВ.
И интересно почитать Алана Роджерса: Some years it bloomed beautifully - semi double to almost double. Some years mostly single.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я тоже и ультразвук использую, и отраву всякую. Думается, что им нравится как их колбасит от этого. Нажрутся отравы и ползут ультразвук слушать. Кроме этого делаю такие заграждения в земле: копаю канавы, шириной см 5-10 и глубиной до 40-50 см, вдоль цветочных посадок в местах обычного движения этих зверей. Туда в канавы запихиваю и утрамбовываю самую колючую малину. Стебли малины лежат и сохнут с осени. Такую преграду преодолеть им не получается. Вообще думается они не любят канавы преодолевать. Мне рассказали еще один метод - закопать ведро в месте движения. Из ведра они вылезти не могут. Можно в него водички налить, чтоб не скучно было. Сам не пробовал такую забаву, у меня один такой экземпляр в ванну залез. Наверное помыться хотел, но утонул.Дженис писал(а):Юрий, и какие методы Вы применяете. ?Yurila писал(а):...этот зверь прошел совсем рядом с корнем молодого пиона... Я их все равно прогоню рано или поздно.

-
Лазурь
- Дачник
А у меня кротов нет, потому что глина. Ну то есть они есть, но ближе к лесу, где земля мягкая. А на моем сухом и жестком участке - нет. В глине ничего не растет, червяков нет, рыть ее трудно - вот кроты и не заводятся. Те жалкие островки плодородного грунта где что-то посажено, их не привлекают - видимо, справедливо считают, что овчинка этих червяков выделки рытья траншей в глине не стоит...
- Yurila
- Прихозовец1000+
Да, конечно, у червяков овчинка мелковата...
Кто про муравьев спрашивал? Вот они. Ужинать изволят.
Кто про муравьев спрашивал? Вот они. Ужинать изволят.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Из своего опыта я сделала вывод, что все зависит от деленки. Некоторые цветут на второй год после посадки, правда. единичными цветками, а Бартзелла, пришедшая малюсеньким корешком с 1 почкой, зацвела на четвертый год. Но на кусту сразу было примерно 15 цветков.Дженис писал(а):
Уважаемые пионолюбители, подскажите на какой год должны цвести ИТО. У меня несколько сортов этих пионов. Часть из них зацвели на второй год, а вот другие и на третий год стоят без цвета. Кусты огромные, красивые. В чём причина?
Наталья