Пересорт постом выше, это фото шутки ради: роза Пэт Остин на фоне пионовой листвы

ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это в жару и на солнцепеке такая картина, а как дождь начинается так сразу вверх смотрит. У меня есть еще одна пенка: Боб повернулся вокруг вертикальной оси градусов на 90-120 примерно. На стебле есть вертикальные красные полосы, вот они не строго вертикально, а вроде резьбы. По ним и сделал такое умозаключение. Он, кстати, не кланяется в жару.viola-gala писал(а):Здравствуй!те.А ничего,что бутончик поник? У меня есть тоже такой.Yurila писал(а):Наблюдения за первогодками.
У меня пара таких "кланяющихся" в этом году. Ночи холодные, дожди. Разрыла, один стебель уже с перемычкой, перегнил. Так что у нас наоборот, не от солнца наклоняются. Придется срочно обрабатывать.Yurila писал(а): Это в жару и на солнцепеке такая картина, а как дождь начинается так сразу вверх смотрит.
Плацебо((. Только для успокоения нашей совести. Я в них разочаровалсяLILI68 писал(а):Есть гамаир и алирин в таблетках - от болячек поможет или только как профилактика?
Лазурь писал(а):Вот как получила я его много лет назад зараженным, вроде тогда вылечила, а все равно нет-нет, да проявляется эта гниль
Лазурь писал(а):Я надеялась,что,отболев и выздоровев,пионы могут приобрести с годами иммунитет.Кстати,мои ирисы тоже,увы,не приобрели иммунитет к гнили,в этом году опять рецидив.
А к ботритису разве бывает иммунитет? Просто куст пиона стал большой, и гниль не успевает съесть его сразу весь, не то что небольшую деленку. Поэтому на следующий год что-то, да отрастает. Если повезет и погодные условия будут "не грибные", то проявления ботритиса будут малозаметные, или совсем незаметные, куст нарастет снова. А если несколько неудачных лет подряд, то и крупный куст пропасть может - просто не будет успевать восстанавливать пораженные части. Этот сорт (ГБ) считается нестойким, подверженным ботритису:( Рядом сидят более стойкие и ТТТ за несколько лет никто из них не жалуется. Ирисы, наверно, так же - кто склонный, тот и болеет постоянно...viola-gala писал(а):Я надеялась,что,отболев и выздоровев,пионы могут приобрести с годами иммунитет.Кстати,мои ирисы тоже,увы,не приобрели иммунитет к гнили,в этом году опять рецидив.