Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 2
Я где-то тут на форуме читала. Но видимо мимо "ушей" прошло. Сейчас никак не найти.
Пестренький меня продолжает радовать - вот такой двойной цветок. С ним что делать?
ссылка не работает
Пестренький меня продолжает радовать - вот такой двойной цветок. С ним что делать?
ссылка не работает
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 2
убрала бы я. Он отнимает многое у остальных, даже не дает завязываться.кадриль писал(а):вот такой двойной цветок. С ним что делать?
Я Таня.
-
Варлена
- Дачник
Доброе утро, вот хотела написать, фото, к сожалению не сделала, у меня томаты зацвели, причем начали цвести в самый холод, и цветки не отвалились, где то уже им недели полторы, а вместо завязи (это я так понимаю) там не до конца отвалились лепетки и пестик не отваливается, то есть такая вытянутой формы штуковина. Это что значит не завязались? И еще стоит ли обрабатывать завязью и если обрабатывать , то сколько - раз в неделю достаточно ( а то мы на даче раз в неделю бываем)?
И еще хотела спросить про баклажаны ( извиняюсь, что в этой теме). У баклажанов желтеют и отваливаются нижние листья. Сидят в поликарбонатной теплице. Подскажите что им не хватает
И еще хотела спросить про баклажаны ( извиняюсь, что в этой теме). У баклажанов желтеют и отваливаются нижние листья. Сидят в поликарбонатной теплице. Подскажите что им не хватает
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Варлена, Вот точно знаю что сульфатом магния баклажаны нужно подкармливать раз в месяц, а с томатами подождите, будет ясно скоро, завязались или нет
Девчата, у томатов снесло градом макушки, их выдрать или еще будут плоды с пасынка?
Девчата, у томатов снесло градом макушки, их выдрать или еще будут плоды с пасынка?
Я просто Лена
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну не одним же сульфатом магния.. (калимагнезиэ для баланса с калием, или смешивать).ЛЕНИК писал(а):Варлена, Вот точно знаю что сульфатом магния баклажаны нужно подкармливать раз в месяц, а с томатами подождите, будет ясно скоро, завязались или нет
Ну если пасыки нарастать будут, то почему и нет.. если будите удалять их то.. да вы и сами знаете. (Мы вообще томаты в ОГ или со временным укрытием не пасынковали, урожай на соломистой мульче лежал, штамб куста подвязан тесёмкой к колу и всё, кусты получаются разлапистые.. за то если тепло то с приличным урожаем с куста.. )
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Так что этозначит, если у меня грядка сидит на улице пока под пленкой, потом накрою спандбондом, так можно пасынки вааще не удалять? Так даже лучше? Это детыBECHA писал(а):ЛЕНИК писал(а):Варлена, Мы вообще томаты в ОГ или со временным укрытием не пасынковали, урожай на соломистой мульче лежал, штамб куста подвязан тесёмкой к колу и всё, кусты получаются разлапистые.. за то если тепло то с приличным урожаем с куста.. )

-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Ruslana K"][Так что этозначит, если у меня грядка сидит на улице пока под пленкой, потом накрою спандбондом, так можно пасынки вааще не удалять? Так даже лучше? Это деты
[/quote]Ну должна же быть причина для каждого действия, так же и с пасынками где причина манипуляций с ними банальное загущение-затенение.. по его отсутствию какой смысл в ритуале?
А так уж решать вам..
Хмм.. у детов пасынки удалять? Да что же от кустов то останется.. будылки с гроздочкой-другой томатов и парой пучков листьев, ради этого ещё рассаду выращивать, холить-лелеять... нее.. такое не для меня точно.

А так уж решать вам..
Хмм.. у детов пасынки удалять? Да что же от кустов то останется.. будылки с гроздочкой-другой томатов и парой пучков листьев, ради этого ещё рассаду выращивать, холить-лелеять... нее.. такое не для меня точно.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Томаты 2015 - 2
Ну должна же быть причина для каждого действия, так же и с пасынками где причина манипуляций с ними банальное загущение-затенение.. по его отсутствию какой смысл в ритуале?BECHA писал(а):[quote="Ruslana K"][Так что этозначит, если у меня грядка сидит на улице пока под пленкой, потом накрою спандбондом, так можно пасынки вааще не удалять? Так даже лучше? Это деты![]()
![]()
А так уж решать вам..
Хмм.. у детов пасынки удалять? Да что же от кустов то останется.. будылки с гроздочкой-другой томатов и парой пучков листьев, ради этого ещё рассаду выращивать, холить-лелеять... нее.. такое не для меня точно. [/size][/quote]
Хм... А я в основном сажу деты, и ботву режу каждые выходные! Надоело! И томатов хватает, и ...ботвы тоже. Если бы не резала- зАросли были бы..
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Томаты 2015 - 2
Я в начале мая показывала свои синие помидоры. Они пришли в себя и растут, все позеленели!!!
На сегодня вот они какие:
ссылка не работает
ссылка не работает на черри BLUSH F появился первый плодик.

ссылка не работает
ссылка не работает на черри BLUSH F появился первый плодик.
Людмила.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Томаты 2015 - 2
Красавчики! Это у вас полив такой? Интересно))) В пробочке дырка? Или приоткручена? и за сколько бытылка пустеет?СкорпиоН писал(а):Я в начале мая показывала свои синие помидоры. Они пришли в себя и растут, все позеленели!!!На сегодня вот они какие:
на черри BLUSH F появился первый плодик.
- СкорпиоН
- Прихозовец100+
Да, у нас такой полив. Вставляем бутылку без крышки. Пустеет быстро, мы всегда поливаем по две бутылки, дня на три хватает. 

Людмила.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
А я где-то читала, что надо пробочку слегка приоткрутить. И тгда будет медленнее пустеть. И земля будет влажная слегка.СкорпиоН писал(а):Да, у нас такой полив. Вставляем бутылку без крышки. Пустеет быстро, мы всегда поливаем по две бутылки, дня на три хватает.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Людмила, так жалко. Я прочитала сейчас и расстроилась. Столько труда в рассаду вкладываем.
Еще хочу сказать, что последнее время очень неприятно читать форум. Вообще я человек миролюбивый, но кое-кого на форуме просто зашибла бы. У меня вопрос, а просто по человечески по доброму можно на нашем форуме общаться??? Кое кому просто хворостины для убедительности не хватает. Так и дубасил бы наверное всех подряд и приговаривал: не так посадили, полили, подкормили... Как меняется наш форум, к сожалению, в худшую сторону.
Людмила, так жалко. Я прочитала сейчас и расстроилась. Столько труда в рассаду вкладываем.
Еще хочу сказать, что последнее время очень неприятно читать форум. Вообще я человек миролюбивый, но кое-кого на форуме просто зашибла бы. У меня вопрос, а просто по человечески по доброму можно на нашем форуме общаться??? Кое кому просто хворостины для убедительности не хватает. Так и дубасил бы наверное всех подряд и приговаривал: не так посадили, полили, подкормили... Как меняется наш форум, к сожалению, в худшую сторону.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ой Валюша, а мы уже и внимания не обращаем. Он как фон идёт, типа работающий телевизор на кухне
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Варлена
- Дачник
Доброе утро, учитывая, что я начинающий помидоровед, прошу еще подсказать, а на индетерминантных сортах как обрезать пасынки, все. или те которые от корня идут, вообще как это делать, читаю, читаю, не могу понять, как ?