Тюльпаны. Часть 2

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Тюльпаны

Сообщение Анина »

Всем любителям тюльпанов!!!
Будет быстрый заказ, не прозевайте.
viewtopic.php?f=8&t=7045&p=567401#p567401
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Katrin07
Дачник
Благодарил (а): 21 раз

Тюльпаны

Сообщение Katrin07 »

Сеншуал Тач - красавчики. Одни из моих любимых, у меня пока устойчив и хорошо размножается.
Барбадос у меня всегда капризничает. За бахрому прощаю ему все и регулярно докупаю.
Анина , а красный махровый на первой фотографии - какой сорт. Понравился
В левом верхнем углу отсвечивает или разводы на лепестках ?
Анина
Профессионал

Re: Тюльпаны

Сообщение Анина »

Katrin07, красный махровый в посте 1463? Это Ред Вуд, нет, это отсвет от фотика и солнышка, он сплошной. Красивый :-)
Katrin07
Дачник
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Katrin07 »

Да. Спасибо, запишу себе в покупки.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Тюльпаны

Сообщение seaserpent »

BECHA писал(а):мрак какой :-( ... артишок недоделаный.. :-(
не мрак, а результат селекционной работы.. ну.. вот такой.. результат.. бггг))))

sen.touch очень хорош, но выгорает на солнце на раз-два, в этом смысле та же 'Orca' или 'Freeman' лучше держат цвет...

немного чернухи:
'Havran', 'Cafe Noir', 'Black Hero', 'Queen of Night', 'Paul Scherer'
Пол Шерер, кста, самый-самый черный из имеющихся покамест...
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

seaserpent, Лен! У меня одна чернушка была. Так у него бокальчик совсем маленький. Ножка длинная и фитюлька такая сверху. Твои как?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Такой темненький на длинной ножке и у меня есть)))
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

вы обе про 'Queen of night' толкуете, у нее действительно бокальчик маловат, ножка длинноват))
ну так сажайте Пола и будем вам черное щастье)) у него бокал покрупнее триумфов многих..
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

seaserpent, тык малые знания - многие беды
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Тюльпаны

Сообщение BECHA »

seaserpent писал(а):[
sen.touch очень хорош, но выгорает на солнце на раз-два, в этом смысле та же 'Orca' или 'Freeman' лучше держат цвет...

немного чернухи:
'Havran', 'Cafe Noir', 'Black Hero', 'Queen of Night', 'Paul Scherer'][

Пол Шерер, кста, самый-самый черный из имеющихся покамест..
Сэншуал Тач, весело и одновременно бАгато смотрится, "ой, чтой-то у тебя тут такое??!!"
Из нелуковичных мне представляется может тот же эффект дать табак когда уже цветёт сорта с крупным растением и соцветием и клещевина, особенно с красноватыми листьями сорта.

Почему чернуха :D :D , Ыклектика под готику (ампир под хохлому :lol: ), этой бы тёмной вишнёво-лилово-бордовой под черноту ботве ещё бы бахромы да вытянутости бутона селекцией впаять-совместить.. эф, жаль не пахнут :cry: тюльпаны да нарцисы с пионами сногсшибательным запахом роз каких или чем-то подобным.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

BECHA, :lol: :lol: Вы, как хлебосольный хозяин, должны были предложить их подкормить. :wink:
А вот сути, такой как у Лениных бордовых, по мне так точно не хватает. Ну не все я видела. Мниться у чернушек все еще впереди.
BECHA
Прихозовец5000+

Тюльпаны

Сообщение BECHA »

кадриль писал(а):BECHA, :lol: :lol: Вы, как хлебосольный хозяин, должны были предложить их подкормить. :wink: .
Вы вирус какой от Зайца не подцепили? Аккуратнее.., а то у неё что не сообщение то с претензией, так сразу и не скажешь мания это один из симптомов или порок детской балованности.

Таки отвечая на ваш вопрос, заключения о режиме минерального питания растенй и соответственно удобрения почвы строятся на основании нескольких независимых факторов относящийхся к климату, культуре и почвообразующей породе. На насажедниях с минимальным выносом пожневых остатков и урожая с участка удобрение почвы производится по выносу элементов связанному с вымыванием (и смывом) и с попрабкой на потребности культуры в концентрации конкретных элементов в почвенном растворе. То есть нормы удобрений вносимых на вышеупомянутые насаждения естественным образом значительно меньше нежели требуется применять при производстве недекоративной/товарной с/х продукции и становится приемлимым симптоматическое удобрение насаждений диагностированое по симптомам недостатка конкретных элементов питания растений.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Тюльпаны

Сообщение Кэти2 »

Надеюсь теперь по теме...
Покажу частицу тех, что у меня.
Названия не помню, только надо искать список.... Но они есть в том списке того заказа. Тюльпаны необязательно на отдельной грядке. Красивее, если по участку, по группировке одного сорта. Пусть где-то около хост, потом листья хосты покроют пожелтевшие листья, которых потом уберете. Или возле ягодных кустков, например, черной смородины. Весной пока голо, тюльпаны бросаются. :wink: Просто воткнула я в "газон" при помощи лома, потом туда луковица.
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+

Тюльпаны

Сообщение BECHA »

Кэти2 писал(а):Просто воткнула я в "газон" при помощи лома, потом туда луковица.
Есть деревья позднораспускающиеся, те же орехи (чёрный позже грецкого), амер. хурма, азимина, робиния псевдоакация, как она там.. макия амурская вроде что с листьями сердечком и белоцветущая, аралия, элеуторокок (??), вероятно совмещение луковичных с подобными довольно разумно.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Кэти2, а вирусяки тоже ломом выкапывать? И как газон косить? Такой метод мне нра.. для первоцветов.. пролески, орнитогалума, хионодоксы... может видовых ранних тюльпанов типа тарды или урумийского.. но на фотках-то бахромчатые да махровые, более поздние... анжелики да гергиевы с мелроузами.. они-то как себя чувствуют... через пару лет и таких фот не будет.. эти культивары явно не для такого применения.

Весна, с запахами вы погорячились. Некоторые сорта тюльпанов пахнут, нарцисс поэтический пахнет офигительно и очень сильно. Пионы тоже пахнут, а вот многие розы не пахнут вовсе. Старинные культивары действительно обладают отличным и стойким ароматом, ради него я держу такую розу, из старинных чайных роз... цветет так себе, куст так себе, ведет себя как шиповник, но пахнет обалденно, мы еще ее лепестки с сахаром перетирали и ели)

Среди а-ля черных есть бахромчатые - Бульдог например, у Хаврана - лилиецветная форма выражена, так что все уже есть, кроме "вытянусти бокала".
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»