Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alex_SSS
- Дачник
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Пересылка из МСК в регионы - сомнительное предприятие.
Не проще ли московским оргам заниматься только МСК и областьюи сугубо фриго.
Тогда все будет намного проще и легче.
200-300 человек -перебор!
Наверно зря смешали цветы и ягоды.
-
Beekeeper64
- Дачник
Малины вместо обещанных 10шт. в пучке было по 25 по документам, по факту от 25 до 28 корней. Разношерстные. От маленькой палочки до здоровенного корневища.anina писал(а):Эльвир писал(а):Поставщик обещал, что по количеству будет даже несколько процентов сверху, а в реале как?
По землянике. Белорусская. Элиани, по документам 500шт в ящике, по факту получилось в одном 525шт, но штук 10 в брак, короткие корни (3-4см) или гнилые, в другом ящике ровно 500, минимум отхода. От фасовщика много зависит.
По цветам что-то непонятное совершенно. Где то случился промах. Видел как Елена В.А. сортировала и фасовала цветы. Забирал сам, поэтому претензий по наличию нет.
Сам бы никогда на такое не подписался, ни за какие деньги. Холодный склад, цветы в кассетах, это все вынуть, упаковать, отсортировать, сформировать заказ. Помощников не видел. С фриго как то проще, мороженные корешки суй в пакеты и подписывай, и то выматывает, а цветы все с листьями, корневая маленькая. Жуть.
-
Feather
- Дачник
Основная проблема, на мой взгляд, была с цветами. На сбор заказа с клубникой уходило, в среднем, 5 минут. Положил в пакет, подписал, отметил в заказе. С черенками было значительно сложнее, жуткие малявки и хрупкие.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Есть такая пословица:"Сытый голодного не разумеет".Alex_SSS писал(а):Пересылка из МСК в регионы - сомнительное предприятие.
200-300 человек -перебор!!.
Ребята я с региона.Участвую в закупке 3 раз.Слава Богу что нашлись такие люди на форуме,которые взяли на себя эту тяжелую работу и огромную ответственность.
А мы искренне им благодарны за то,что они нам дают возможность испытать в наших отдаленных регионах новые сорта.Нам в регионах просто негде купить рассаду.В прошлые годы завозили саженцы с Поиска Но ЦЕНЫ шокировали.А в этом году в связи с изменением курса валюты-мы лишены такой возможности.По количеству и качеству у меня все отлично:10 пучков-130 штук.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
БабушкаНатали
- Прихозовец100+
Зря вы так категорично высказываетесь. Для нас, из регионов, это действительно единственная возможность получить новинки по хорошей цене. А доходит всё в лучшем виде, проверено не раз, даже микроклон из вскрытых коробок, небольшим количеством выживших, радует своим ростом, СПАСИБИЩЕ Ольге Десертный Волк, а так же Зосе и Софии.Alex_SSS писал(а):Пересылка из МСК в регионы - сомнительное предприятие.

Суть изначально в том, что строго было определено на выдачу 70 человек в день по списку. В реале, судя по сообщениям, было совсем по другому, т.к. всем нужно ну просто очень срочно, отсюда и произошел сбой. Но это моё мнение.
Я - Наташа можно на ты.
-
Alemao
- Прихозовец100+
Вы в чем то правы. Только не совсем корректно высказались. Большую часть заказов в регионы отправляли Елена и Николай.Alex_SSS писал(а):Пересылка из МСК в регионы - сомнительное предприятие.
Условие поставки рассады ящиками (почитайте внимательно самый первый пост этой темы). Просто некоторым участникам по какой-то причине было сложно организоваться и набрать заказ в достаточном количестве для авиа доставки и они стали просить московских организаторов кто отправить флипостом, кто транспортной компанией свои небольшие заказы, чем создали дополнительную нагрузку.
А всем организаторам низкий поклон за их титанический труд, благодаря которому многие сотни людей получили возможность по таким ценам попробовать новые сорта.
Ну и конечно рассада цветов добавила много работы.
Дмитрий
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Я никуда не пропадаю. У меня есть свои ОЧЕНЬ важные обстоятельства. Все подобные вопросы будут решены по мере возможности.svetlana_butrimova писал(а):Скажите пожалуйста кто знает куда пропала Ольга Desert Wolf, писала ей на почту уже 2 дня нет ответа, хотя до отправки отвечала быстро. Она отправила мне заказ Флипостом, дошло все хорошо лишь некоторая земляника подопрела, но это ничего страшного. А вот хризантем и калибрахоа вообще в посылке не было. Я вообще немного в шоке, доставка от Москвы до Воронежа мне обошлась 2400 при том что в посылке было всего 5 пучков земляники и 1 пучок малины.
Мне недавно большой заказ с ЕТК срезочной хризантемы отправили ТК желдорэкспедиция, так он через день был в Воронеже, и обошлись мне 14 не маленьких коробок в жесткой упаковке1800 руб. А тут одна коробочка 2400 (1500 я перечислила Ольге заранее и 900 еще курьер взял)
Хотя основа моего заказа были хризантемы, которых я так и не увидела. Пишу спрашиваю, ответа нет...
- ЕленаБорисова
- Дачник
- Интересы: Клубника
- Занятие: Сайты, SMM, контент
А вот и моя красота. Всё растёт. Малина пока что вырастила по паре листиков. Некоторая так и стоит без листочков. Из 230 кустов клубники мёртвых всего 5-6 кустиков. )

клубники много не бывает 

- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Посчитала (что смогла вычленить из письменных масс)
в заказах по цветам не хватает в общей сложности:
№1 Хризантемs комплект №1 3 комплекта (99 штук)
№3Хризантемы срезочная набор №3 (7 черенков) 7 (49 штук)
#5 Калибрахоа (18 черенков) 3 (54шт)
#6 Гортензия крупнолистовая (13 черенков) 2 (26ш)
#7 Бегония (7 черенков) 3 (21 шт)
как я умудрилась ошибиться на ТАКОЕ количество???? это ж целая коробка!!
в заказах по цветам не хватает в общей сложности:
№1 Хризантемs комплект №1 3 комплекта (99 штук)
№3Хризантемы срезочная набор №3 (7 черенков) 7 (49 штук)
#5 Калибрахоа (18 черенков) 3 (54шт)
#6 Гортензия крупнолистовая (13 черенков) 2 (26ш)
#7 Бегония (7 черенков) 3 (21 шт)

-
ilyahina2013
- Прихозовец100+
Вот, вот цены шокировали, да и качество саженцев оставляло желать лучшего, на половину гербарий, если 20% из всего выживало, с танцами и бубнами, то уже хорошо.БойТон писал(а):.Нам в регионах просто негде купить рассаду.В прошлые годы завозили саженцы с Поиска Но ЦЕНЫ шокировали.
Я в закупке участвовала впервые, и осталась очень довольна! Рассадила 11 пучков, разных сортов, в каждом пучке было ровно 13 штук, только у Мальвины 15 штук в пучке, наверно потому что саженцы были очень маленькие, и один корешок, сейчас не могу сказать какого сорта, сразу был подопревший, остальная земляника была очень хорошего качества, хотя и получила я ее после праздников, и высаживать начала через сутки, после получения. Сейчас уже можно сказать, что приживаемость 100%, стоит зелененькая, вполне приличная, и растет по моему очень быстро.
Малины брала 5шт, на сегодняшний день вся с молодым побегом.
По цветам, просто не укладывается в голове, Oля, может действительно недодали коробку, не хочу думать плохо, ну неужели кто-то получил лишнее и молчит, нет думаю столько комплектов передать невозможно, все же коробку скорее всего недодали при получении.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Ольга Desert Wolt меня смушает объявлениее ЕленыВ
"сейчас пришло сообщение от производителя черенков.
Астр не будет совсем. Растюшки не прошли укоренение.
Хриза срезка проходит укоренение. Укоренение идет очень медленно, поэтому они будут готовы только через 2 недели. Нам их тоже отменят, поскольку срок отправки не совпадает."
"нет астр и нет 5 сортов горшечной.
не полный заказ на бегонию- сорта все но количество некоторых ограничено
калибрх нет 1 сорта.
номера комплектов пишу на пакетах.
в регионы отправляются в коробках комплекты скочую к коробке, поэтому когда будите вскрывать, максимально аккуратно старайтесь оторвать пакеты.
работа очень не простая, много времени занимает сбор и упаковка.
если что-то не понятно будет пишите в личку как вернусь всем отвечу."
А черенки все сорта пришли? Если не все, то и количество должно быть меньше? Может ты раскладывала по старому количеству, поэтому и нехватка.
"сейчас пришло сообщение от производителя черенков.
Астр не будет совсем. Растюшки не прошли укоренение.
Хриза срезка проходит укоренение. Укоренение идет очень медленно, поэтому они будут готовы только через 2 недели. Нам их тоже отменят, поскольку срок отправки не совпадает."
"нет астр и нет 5 сортов горшечной.
не полный заказ на бегонию- сорта все но количество некоторых ограничено
калибрх нет 1 сорта.
номера комплектов пишу на пакетах.
в регионы отправляются в коробках комплекты скочую к коробке, поэтому когда будите вскрывать, максимально аккуратно старайтесь оторвать пакеты.
работа очень не простая, много времени занимает сбор и упаковка.
если что-то не понятно будет пишите в личку как вернусь всем отвечу."
А черенки все сорта пришли? Если не все, то и количество должно быть меньше? Может ты раскладывала по старому количеству, поэтому и нехватка.
Юля 

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Цветы все разные и коробка должна быть не одна,а каждого набора в отдельности.Так что недодать могли коробку одного набора,а тут всех наборов по несколько штук не хватает.
-
amsa
- Прихозовец100+
УжасDesert Wolf писал(а):Посчитала

Я - Светлана ))
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Нет, Елена отдала все, это точно, ТОЧНО. мы проверяли!!. Коробок была масса!! сейчас пересчитала те немногие разрозненные остатки, то, что было заказано для коллег, себя и, отчасти проблему с недосдачей я решить могу. Выводы для себя с тоже сделала .
-
ELEN B
- Дачник
- Интересы: домик в деревне и кошки
- Занятие: бухгалтер
Оля у меня не выкупились астры, деньги не возвращай (сумма не большая) и все же.. Очень сочувствую,только не бросай нас в следующем году- без вас нам не видеть новых сортов