Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Огурцы 2015
И все-таки, если чудеса и случаются, то с каким-то подвохом. Сгрызли один огурчик рассадный. Еще два пока живы, помоьрю через неделю. Вот не вырастает у меня рассада огурцовая, хоть тресни. А если выросла - погибнет уже в теплице.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Анина, Нина, на засолку простым посолом сажаю с черными шипами и светлым "носом". У них шкурка потолще.
В общем, мои засолочные - Соленые уши и Наша Маша (сибсадовские), Алексеич и Седрик (семко), Дальневосточный.
В этом году что-то творится с огурцами неладное - из 30 штук взошли дай Бог с десяток. Маргелландский молчит.
Буду по-новой замачивать. Ну что ж это такое!
В общем, мои засолочные - Соленые уши и Наша Маша (сибсадовские), Алексеич и Седрик (семко), Дальневосточный.
В этом году что-то творится с огурцами неладное - из 30 штук взошли дай Бог с десяток. Маргелландский молчит.
Буду по-новой замачивать. Ну что ж это такое!

- Анина
- Профессионал
А я еще не сеяла. 20 числа буду сеять сразу в грунт. В теплице 6 штучек цветут для раннего сбора.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Нина, я в грунт не могу, у меня червяки съедят. Знаешь, сколько этих кивсяков у меня в огороде?
Сегодня вырвала пожелтевший флоксик, от измученный был, как неживой, так там....всё просто улеплено ими! Сожрут в момент! Поэтому замачиваю, и проклюнувшимися в кассету. Потом в грядку. рассадой.
Не в тему. Я в прошлом году червя показывала, которого опознала как конского волоса. И опять они есть! Ну нет у меня водоёма! Лезут из земли! Кто это? И самое главное - что едят? Последнего видела вчера, торчал из земли у куста тимьяна! Не сожрут они огурцы с кабачками?

Сегодня вырвала пожелтевший флоксик, от измученный был, как неживой, так там....всё просто улеплено ими! Сожрут в момент! Поэтому замачиваю, и проклюнувшимися в кассету. Потом в грядку. рассадой.
Не в тему. Я в прошлом году червя показывала, которого опознала как конского волоса. И опять они есть! Ну нет у меня водоёма! Лезут из земли! Кто это? И самое главное - что едят? Последнего видела вчера, торчал из земли у куста тимьяна! Не сожрут они огурцы с кабачками?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Том, на кончике ножа, размером примерно с ноготь на большом пальце без горки. Как то такtab301 писал(а):Лен, а сколько это будет, если мерить чайной ложкой (нет маленьких весов)?ЛЕНИК писал(а):Я разводила 2гр на литр

Я просто Лена
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Анина, а Вы в теплице укрываете огурцы?Мои тоже зацветают и уже подвязывать пора ,стоят под укрывным,опираются на колышки,но уже перерастают колышки.А как же их подвязанные накрыть пока погода не наладится(пока холодрыга и ветрюган)
Я Ирина ,со мной на ты
- Бусяша
- Прихозовец2000+
На Плантофол есть инструкция, я на весах вешаю. 2г это щепотка, что двумя пальцами ухватилось, если на глаз. И Платофол под корень, это перевод продукта, по моему мнению. А так конечно, любое удобрение можно под корень. Смотрю, мы чего-то так здесь стали увлекаться минералкой
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
ДЕНИРИНА, Ирина, мои внутри бутылок-пятилитровок, сплошным "веником", не поднимаю бутылки, чтобы лишний раз не ломать. Сверху бутыли накрыты укрывным, у нас очень холодно сейчас. В среду планирую бутыли убрать, а огурцы сразу подвяжу за крючки, так же, как и томаты. Чтобы не поломать, когда бутылки буду убирать, подсушиваю грунт под ними.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
А я еще вспомнила,что когда-то укрывала подвязанные нетканкой-делала типа конуса,а верхушку конуса прищипывала к шпагату,низ присыпала землей
Я Ирина ,со мной на ты
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лена (ЛЕНИК), Маша (Бусяша), спасибо, девочки!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Анина
- Профессионал
Сейчас стооолько сортов, надо самой пробовать. Ведь можно разных сортов по паре- три штуки посадить, там и выберете подходящий.zubra писал(а):Скажите какой самый урожайный и вкусный сорт
Я сажаю универсальные гибриды, чтобы и есть и солить и мариновать. На солку в этом году планирую - Герман и Кураж. Мариновать и свежими в салат - Доломит, Меренга, Эколь.
в прошлом году еще Профи сажала. Сейчас нашла, что он - салатный. Видно, этот огурчик мне несколько банок подпортил((
-
Наталья Клин
- Прихозовец100+
- Интересы: украшаю землю цветами
С нетерпением ждем тепла. Ночи еще очень холодные, огурчики плохо подрастают, но полакомиться внучатам хватает. Первый салатик из огурчиков с зеленым лучком уже съеден. Вкусняшка! Огурцы уже зацепились за сетку, но на ночь продолжаю укрывать лутрасилом, прощепками прицепляю его к сетке.Подогрева в парнике нет(только солнышко и бутылки с водой), а вот у подруги в этом году
повесили над огурцами инфрокрасный обогреватель-огурчики растут без проблем.

Наталья Васильевна прошу со мной на "ты"
-
Letka
- Дачник
Огурцы остановились в росте, очень короткие междоузлия. Подскажите пожалуйста, чем можно их подкормить?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Letka ,подкормить коровяком под корень,или мочевиной по листу.После холодных неблагоприятных дней-
мочевиной все тыквенные любят,для старта и продолжения роста.
мочевиной все тыквенные любят,для старта и продолжения роста.
Учиться никогда не поздно.Светлана.