irisovi duh писал(а):Andyfast, а в лесу у Вас дикие яблони встречаются ? Интересно какой у них цвет коры ? Потому как промораживают корни , а стволы страдают от солнечных ожогов зимой . Все очень хитро устроено .
Диких нет, у нас и лесов то природных нет))
Есть лесопосадки конца 18-го начала 19-го веков. Считаются как-бы леса. В них то и растут "дикие" яблони, а точнее подвои оставшиеся после Советских садов и обильно распространившиеся. У них кстати цвет коры зеленый.
Я о них писал в другой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1569
А саксаул есть?? Семена с него собрать можите?? Да побольше...
На эти одичавшие, т.е. их сеянцы или уж на крайняк поросль сеянцев и прививайте.. в чём вопрос?
irisovi duh писал(а):Andyfast, а в лесу у Вас дикие яблони встречаются ? Интересно какой у них цвет коры ? Потому как промораживают корни , а стволы страдают от солнечных ожогов зимой . Все очень хитро устроено .
Диких нет, у нас и лесов то природных нет))
Есть лесопосадки конца 18-го начала 19-го веков. Считаются как-бы леса. В них то и растут "дикие" яблони, а точнее подвои оставшиеся после Советских садов и обильно распространившиеся. У них кстати цвет коры зеленый.
Я о них писал в другой теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1569
А саксаул есть?? Семена с него собрать можите?? Да побольше...
На эти одичавшие, т.е. их сеянцы или уж на крайняк поросль сеянцев и прививайте.. в чём вопрос?
Саксаул есть, но насчет семян никогда не пробовал. По сути здесь он сорным деревом считается.
Насчет этих яблонь, можно конечно попробовать, но вот насчет совместимости не уверен. Да и при хорошем поливе могут вырасти весьма большими, некоторые экземпляры есть по 5 метров примерно, а мне нужен карликовый сад.
Andyfast писал(а):[Саксаул есть, но насчет семян никогда не пробовал. По сути здесь он сорным деревом считается.
Насчет этих яблонь, можно конечно попробовать, но вот насчет совместимости не уверен. Да и при хорошем поливе могут вырасти весьма большими, некоторые экземпляры есть по 5 метров примерно, а мне нужен карликовый сад.
Andyfast писал(а):[Саксаул есть, но насчет семян никогда не пробовал. По сути здесь он сорным деревом считается.
А что, у вас есть выбор с яблонями? Ну привили вставочный подвой 3-17-38 и вперёд и с песней...
Ну что поделать, его в степи много растет, особенно по берегам рек, толку от него никакого, как декоративное растение особо спросом здесь не ценится, потому и сорный))
Andyfast писал(а):[Выбор в смысле подвоев или привоев?
Тема то не о розочках, конечно привоев и привойных сортовых комбинациях (вставках)..
Так вы семян этого самого саксаула соберёте или как?
Думаю смогу. На эту тему лучше к середине сентября связаться. Скиньте свои контакты в личку.
Привоев достаточно, есть дедовский садик где порядка двадцати сортов растет.
Болат писал(а):
Andyfast писал(а): как декоративное растение особо спросом здесь не ценится,
А для шашлычников ценнейшая порода.
Да, и для копчения стружка самое то)) Недаром на его вырубку запрет наложен.
Andyfast, не знаю что Вы себе проблеммы создаете на пустом месте ? Накопали корней от этих карликовых подвоев , прорастили их и привили чем хочется. Если корни вдруг не пожелают прорастать - можно привить прямо на корень нужный черенок. Я уж не говорю про то, что можно собрать падалицу под деревьями и закопать прямо сейчас неглубоко в землю - сеянцы получатся для подвоев уже опробованные в Вашей местности. Причем сеянцы надо по монастырскому способу сеять туда, где будет расти на постоянном месте дерево. Лишние сеянцы просто срезают потом чтобы не тревожить корни других. Монахи были не дураки -отнюдь.
irisovi duh писал(а):Andyfast, не знаю что Вы себе проблеммы создаете на пустом месте ? Накопали корней от этих карликовых подвоев , прорастили их и привили чем хочется. Если корни вдруг не пожелают прорастать - можно привить прямо на корень нужный черенок. Я уж не говорю про то, что можно собрать падалицу под деревьями и закопать прямо сейчас неглубоко в землю - сеянцы получатся для подвоев уже опробованные в Вашей местности. Причем сеянцы надо по монастырскому способу сеять туда, где будет расти на постоянном месте дерево. Лишние сеянцы просто срезают потом чтобы не тревожить корни других. Монахи были не дураки -отнюдь.
Проблемы в грунтовых водах на уровне 1.2 метра. Так что сеянцы отпадают, а вот копать корешки "дичек" сегодня поеду) Посмотрим что выйдет, если не попрет осенью куплю уралы.
А если он продолжит набирать пигментацию ? Тогда как ?
А потом как бы не назывался этот подвой - у него самая шикарная корневая система из всех моих саженцев и отличная размножаемость корнями , если он еще и привыкнет к моей глине и не загнется после зимы - размножу впрок т к на эти корни черенки хорошо приживаются .
А если он продолжит набирать пигментацию ? Тогда как ?
А потом как бы не назывался этот подвой - у него самая шикарная корневая система из всех моих саженцев и отличная размножаемость корнями , если он еще и привыкнет к моей глине и не загнется после зимы - размножу впрок т к на эти корни черенки хорошо приживаются .