Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение BECHA »

Эльвир писал(а):
BECHA писал(а):
Марина 56 писал(а):Эльвир,отправляй в Орен! Встречаю)))
Просите Мальвину,.. да побольше.. :wink:
А мне итальянцы больше нравятся :-) Прошлое лето холодное,но МАльвина попала в жару,чего она не любит...Надеюсь 2-й сезон покажет точнее. Усов везде куча :bis
Но сорт то уникальный по срокам, цвет и вид какой + неплохая уст. и потенциальная урожайность если прохладно. Не знаю есть ли там в добавок Соната и Мэйфлауэр что можно прикупить..
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Хочу поблагодарить организаторов закупки Елену и Николая,московского,рязанского и ростовского оргов,участвую уже в 3-й раз,спасибо вам за помощь в получении рассады.

Хочу спросить у тех,кто брал сельву,она вроде как нормал,а у меня огромные 2-3-х рожковые саженцы,у всех такая сельва?
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

Станичница писал(а):Хочу поблагодарить организаторов закупки Елену и Николая,московского,рязанского и ростовского оргов,участвую уже в 3-й раз,спасибо вам за помощь в получении рассады.

Хочу спросить у тех,кто брал сельву,она вроде как нормал,а у меня огромные 2-3-х рожковые саженцы,у всех такая сельва?
у меня она тоже большая
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Сельва А+
Нормала не было
Я Оксана.
МС
Дачник
Интересы: садоводство
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение МС »

Тоже хочу поблагодарить организаторов закупки за рассаду земляники и за хризантемы. Большое спасибо! :bis
Светлана.
Мелешка
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мелешка »

Посмотрела свою землянику сегодня. Все живое. Даже которые без признаков жизни были - маленькие листочки выпустили. Сажала все 9 мая. Из 20 кустов малины без признаков жизни 2 кустика, но я думаю оживут.
Спасибо организаторам!!!!
Mariamo
Прихозовец100+
Интересы: Садовая земляника, малина, голубика, жимолость, виноград.
Занятие: Выращивание сортовой садовой земляники, малины, жимолости, голубики.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mariamo »

PetraLen писал(а):Добрый вечер! Курган в моем лице в закупке через московского орга первый и последний раз:(
Очень жаль...
Перечитала все сообщения, многие пишут о благодарности за качественную упаковку.... Сегодня 15.05. наконец-то пришла наша посылка, надо было фотать конечно.... но в тот момент я думала только о том, есть ли выжившие. Упаковка герметичная в целлофан+фирменный герметичный пакет флиппоста и так 8 дней. Запах - ужас... прелая кислятина. Самое интересное, что все корни не в пучках, а просто перемешаны кучей как попало. Почему? Мы все заказывали пучками. Зачем было пучки сваливать в кучу малу? выбирали что ли что получше? или пересчитывали? так ведь не хватает по несколько штук в разных сортах. Корни черные, сердечки гнилые. 60% - чистый выброс на помойку. Ну ладно праздники и задержка Флиппоста из за этого, но упаковать то можно по людски?
Фриго обладает очень мощным потенциалом роста и выживаемости. Посадите все, вымочите в гуматах. скорее всего у вас пойдут в рост почти все. Мне итальянская фриго пришла через Тк, получила на 10 день, прижились все. По поводу претензий по упаковке могу сказать следующее. у меня, как у орга. была основная цель, как можно скорее отправить посылки всем заказчикам по адресам. получила 6 го, 8 мая последний день работы транспортных и короткий день, потом 3 дня выходных. Если заказчиков не 10, а сотни- времени на отличную упаковку просто нет физически. Все хотят получить быстро, упаковать надо быстро и вы не один заказчик. Вознаграждение оргов 10-15 %. Поверьте, физических сил уходит на большую сумму и есть затраты на пакеты, коробки и наем помощников, которые я не брала с заказчиков. Функция оргов распределить заказы, а не упаковывать на 5 баллов. Мы делаем максимально от нас зависящее, и когда еще начинаются подобные претензии, становится неприятно. Есть люди, которые думают, что все им должны и обязаны. Это не так. Хотите хорошую упаковку, покупайте рассаду по розничным ценам.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

PetraLen писал(а):Добрый вечер! Курган в моем лице в закупке через московского орга первый и последний раз:(
Очень жаль...
Перечитала все сообщения, многие пишут о благодарности за качественную упаковку.... Сегодня 15.05. наконец-то пришла наша посылка, надо было фотать конечно.... но в тот момент я думала только о том, есть ли выжившие. Упаковка герметичная в целлофан+фирменный герметичный пакет флиппоста и так 8 дней. Запах - ужас... прелая кислятина. Самое интересное, что все корни не в пучках, а просто перемешаны кучей как попало. Почему? Мы все заказывали пучками. Зачем было пучки сваливать в кучу малу? выбирали что ли что получше? или пересчитывали? так ведь не хватает по несколько штук в разных сортах. Корни черные, сердечки гнилые. 60% - чистый выброс на помойку. Ну ладно праздники и задержка Флиппоста из за этого, но упаковать то можно по людски?
Лена, а еще есть такая альтернатива : нужно было побольше самой поработать на месте, чтобы набрать заказ ящиками и воспользоваться услугами ТК, которую предлагали Елена с Николаем, тогда рассада прилетела бы на самолете, хорошо упакованная и в самые короткие сроки, возможно дороже, чем через Флиппост( я этого не знаю, их услугами не пользовалась) , но здесь уже Вам решать, что для Вас важнее - качество рассады или переплата за транспортировку.Наша фриго 6 ночью уже была в Оренбурге.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Надежда,полностью поддержу ваши слова. Человек сам должен брать риск на себя,обратившись к услугам всяких компаний. . В Уфе получили самолетом 7 го до обеда и днем передал участникам своей группы,мне нужен был сорт,собрал группу,набрал нужные ящики. Все пришло хорошо.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Эльвир писал(а):Надежда,полностью поддержу ваши слова. Человек сам должен брать риск на себя,обратившись к услугам всяких компаний. . В Уфе получили самолетом 7 го до обеда и днем передал участникам своей группы,мне нужен был сорт,собрал группу,набрал нужные ящики. Все пришло хорошо.
Подписываюсь под вашими словами, как про меня написали. В Улан-Удэ получили в обед 7го мая, к вечеру уже все раздала
Я - Светлана ))
Белла
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белла »

Эльвир писал(а): Все пришло хорошо.
Ещё раз хочу поблагодарить Ольгу ,как орга, все запаковано, супер хорошо!!!Я по своей прихоти получила позже Флипостом уже после майских. Ничего скисшего и разобранного "что получше себе"-это уже ерунда полная, каждый судит по себе.
Участвую второй раз в закупке. Малина кусты наимощнейшие, я очень довольна, брала 240 кустов.это Вам не один пучок запаковать!
Клубника Вима Занта и Остара тоже очень и очень хорошие и запакованы и сами по себе.
Калиброхи- запакованы просто с любовью. Спасибо огромное!!!
БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение БабушкаНатали »

БабушкаНатали писал(а):Ольга Desert Wolf, спасибо огромное! Сегодня вечером получила саженцы земляники и малины, хотя на сайте Флиппост прибытие только 13 мая. Саженцы хорошие, в полном объеме, но черенков цветов нет, т.е. нет ни одного набора:
Комплект №3 - 7 черенков хризантема срезочная для ОГ - 280 руб. = 2 шт.
Комплект №5 - 21 черенок калибрахоа - 910 руб.=1 шт.
Комплект №6 - 13 черенков гортензия крупнолистовая - 920 руб.= 1 шт.
Комплект №7 - 7 черенков бегония серия Элатиор - 560 руб.= 1 шт.
Посылка 4 кг, следов вскрытия нет..... :-(
Мне не повезло, не получила 5 комплектов... :-(
Я - Наташа можно на ты.
Feather
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Feather »

Белла, так вот чьи эти 240 кустов были :) Надо сказать, что их было запаковать быстрее, чем калиброшки
alex2003
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2003 »

Новости с полей холодного болотистого Подмосковья :)
Неделя с момента посадки прошла и я, как только приехал, ночью с фонариком осмотрел посадки.
На пустом месте, где все с удивлением искали, какую же это я землянику посадил и малину без листа и горшка увидел следующее:

Херитейдж
Изображение

Элиани WB самый задохлик выглядит так:
Изображение

Элиани WB большой кустик:
Изображение

Элиани WB в целом одна из грядок:
Изображение

Вима Ксима и Мальвина с Короной выглядят примерно одинаково А+
Изображение

Изображение

Вопрос возник только один - специалисты, а они ее чем-то пичкают что бы она так росла?
Или просто хранение в течении зимы при комфортных условиям приводит к Такому? Я доволен пока очень.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Листьев же нет,получаем корни,вот и гонит растение все питание на их рост+ рост корней.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»