Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение anina »

VTim писал(а):С малиной, действительно, неважно, засыхает. Высажена 9 мая. Проверил корешки, вроде как живые. Занимаюсь отливательством, может, оживут. До сих пор, когда сажал малину, всегда бодро принималась в рост. Эта не хочет, видимо, расти на чужбине.
У меня малина выглядела не плохо, мощные кусты с проснувшимися почками, и корни приличные густые как борода, но суховатые. Перед посадкой 3-4 часа мокли в воде. Посадила 8 числа, пока роста не наблюдаю, может еще рановато.
Свои, пересаженные раньше на несколько дней, ремы постепенно наращивают побеги.
Я Оксана.
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

дачник75 писал(а):Прежде кого то винить что какая то часть рассады плохого качества то и цена то ей по сравнению с ашанами и прочими садовыми центрами сами понимаете и в таком количестве по сортам где еще можно приобрести.Брать один сорт от 1000шт вряд ли это может позволить даже фермер не зная как поведет себя сорт.Поэтому в любом случае все получили возможность приобрести новые сорта.за что огромное спасибо организаторам и помощникам.
А где я виню, рассада средняя, лучше средней и наверно у всех разная, Про Риму она больше по размеру чем заявлено, это не плохо, но с гнилью ее надо убирать срочно, если удастся, не плохая, мышиные хвостики(это не обидно же) я называю сирию, альба чуть крупнее, но качественная( и меньше чем заявленно), но все это не то что заявленно, на ягоду она не скоро вырастит, все хорошо, но всех тонкостей не было озвучено, только если вы пытаетесь ее развести на рассаду для продажи то прям все окей, что многие и сделали, у меня были другие хотелки, ни кого не виню, и сам не плачу, да бог с вами, без этого опыта мы беднее, глупее! Просто все надо делать самому, и будет все окей, а про Ашан так там наверно все наши верхи по закупке и поставляют, но я лишь так вижу это дело, я покупал в фирме сады России в 12 году, на две тысячи в месте с пересылкой 50 штук(остара, индука, ламбада и пр) чуть хуже по качеству, 40 рублей с доставкой, в закупке 29 рублей плюс транспорт 25% к сумме! На рынке продают хорошую как в закупке по 35 рублей, клерри и прочие, а вот С. Андреас дорого 70 рублей в стаканах!
Вложения
фото 2012 ВЕСНА-лето 091.jpg
румба.jpg
индука.jpg
максим.jpg
VTim
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VTim »

anina писал(а):
VTim писал(а):С малиной, действительно, неважно, засыхает. Высажена 9 мая. Проверил корешки, вроде как живые. Занимаюсь отливательством, может, оживут. До сих пор, когда сажал малину, всегда бодро принималась в рост. Эта не хочет, видимо, расти на чужбине.
У меня малина выглядела не плохо, мощные кусты с проснувшимися почками, и корни приличные густые как борода, но суховатые. Перед посадкой 3-4 часа мокли в воде. Посадила 8 числа, пока роста не наблюдаю, может еще рановато.
Свои, пересаженные раньше на несколько дней, ремы постепенно наращивают побеги.
Я имел в виду под словом неважные именно качество саженцев. У моей малины корни были сухие, открывались почки. Из всех саженцев только у 6 крепкий ствол, остальные чахленькие, около 5мм в диаметре, возможно, какие остались, т.к. я получал 8 мая.
К слову, земляника, практически вся прижилась, бросает листочки, посмотрим, как будет дальше.
Tatyana Romanovna
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tatyana Romanovna »

Получила рассаду 13.05,Бугульма, Татарстан Флиппостом, высадила 14.05 Выпад из 156шт=4-6шт. Качество по 5-ти бальной системе на 4,8. Спасибо большое всем организаторам, Оля -Московская группа, Спасибо.
Кариночка
Дачник
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Кариночка »

Помогите, пожалуйста, форумчане! у вима кимберли на нескольких кустах желтоватые листы. Что это может быть - стресс? нехватка железа?Я получала с хлоротичныеми проснувшимся листочками. В земле уже неделю.
Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

По поводу малины. В этом году не брала, брала в прошлом, целый пучок. В пучке саженцы разнородные, были толстые мощные, были чахлые прутики. Несколько выпало (2 или 3), но точно не самые дохляки, а из середнячков. Если еще нет ростков, то не стоит волноваться, еще рановато. Точно помню, что у меня долго сидела, прежде чем тронуться в рост. В год посадки ягоды были примерно на половине кустов. Кусты, кстати, сами по себе выросли низкие, в основном чуть повыше колена, лишь незначительная часть - до пояса.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

По малине- из прошлогодней закупки, сейчас море поросли :D , хоть сад сажай целый.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Эльвир,отправляй в Орен! Встречаю)))
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Эльвир писал(а):По малине- из прошлогодней закупки, сейчас море поросли :D , хоть сад сажай целый.
Расскажите, как приживалась, как подкармливали?
Я Оксана.
PetraLen
Дачник
Интересы: земляника, сад, огород, цветы, вермикультура
Занятие: мама
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение PetraLen »

Добрый вечер! Курган в моем лице в закупке через московского орга первый и последний раз:(
Очень жаль...
Перечитала все сообщения, многие пишут о благодарности за качественную упаковку.... Сегодня 15.05. наконец-то пришла наша посылка, надо было фотать конечно.... но в тот момент я думала только о том, есть ли выжившие. Упаковка герметичная в целлофан+фирменный герметичный пакет флиппоста и так 8 дней. Запах - ужас... прелая кислятина. Самое интересное, что все корни не в пучках, а просто перемешаны кучей как попало. Почему? Мы все заказывали пучками. Зачем было пучки сваливать в кучу малу? выбирали что ли что получше? или пересчитывали? так ведь не хватает по несколько штук в разных сортах. Корни черные, сердечки гнилые. 60% - чистый выброс на помойку. Ну ладно праздники и задержка Флиппоста из за этого, но упаковать то можно по людски?
Я - Лена:) только на ты!
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

PetraLen, сочувствую, жаль фотки нет, а то многие не верят, что у всех по разному получилось.
Я Оксана.
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

PetraLen писал(а):перемешаны кучей как попало. Почему? Мы все заказывали пучками. Зачем было пучки сваливать в кучу малу?
Сорта в куче - итальянцы? они так поставляют. Без перевязки. Просто ставят в ящик вертикально.
Долго они везли... на собаках что ли? ПЭК и те уж на сколько раздолбаи, быстрее возят.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Марина 56 писал(а):Эльвир,отправляй в Орен! Встречаю)))
Просите Мальвину,.. да побольше.. :wink:
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

Лес писал(а):Beekeeper64, по поводу утверждения что кустам 3-4 года....вы когда нибудь рОстили маточные кусты? Попробуйте на протяжении всего лета не давать плодоносить и удалять усы хотя бы с одного куста первогодки, к концу сезона вы получите монстра получше чем сейчас у вас Вима Рина
Растил и сам и покупал "маточные растения" 2 года у крупного производителя фриго. У молодых растений 1-2 года корни тоненькие, длинные и светлые. У некоторых саженцев В.Рины корни как мышиные хвосты и темного цвета, жесткие, упругие. Согласно сортовому свидетельству В.Рина значится как 2014 года. Жалко выдергивать саженцы, не сфоткал вовремя, поторопился с посадкой.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

BECHA писал(а):
Марина 56 писал(а):Эльвир,отправляй в Орен! Встречаю)))
Просите Мальвину,.. да побольше.. :wink:
А мне итальянцы больше нравятся :-) Прошлое лето холодное,но МАльвина попала в жару,чего она не любит...Надеюсь 2-й сезон покажет точнее. Усов везде куча :bis
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»