Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 2
Посмотри вот здесь, там и фото где то есть. Очень удобно, я подвязываю сразу при посдке, один раз сделал и ..забыл до осени. Только снимай крючок, обматывай подросший томат и назад на проволоку крючок вешай.
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywords=крючок&terms
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywords=крючок&terms
Последний раз редактировалось Анина 15.05.2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Марина 56
- Прихозовец100+
Татьяна,рассада была жирненькая,здоровенькая,закаленная(не то слово))). А вот в грунте ей что-то не понравилось. Сажала в "теплые" грядки(глубоко на дне- перепревш.конск.навоз,поломанные ветки,сухая трава,собственно грунт) и вот на этом всем размещала рассаду. Первые дни была бодрячком...Тад писал(а):Минерального не много дала под корень? Закалённая рассада?Марина 56 писал(а):-по каким причинам желтеют томаты,высаженные в ОГ
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Нин, я натянула трос металлический вдоль всей гряды, т.е. два тросика на теплицу. Грядки две, томаты сидят в них в шахматном порядке. По ссылке никуда пройти не смогла 

Ирина
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Марина, похоже, она у тебя сварилась. Ты к солнцу её приучила? Конский навоз даёт много тепла. А если ты её ещё сверху укрыла, да ещё плёнкой ( ты не указала ), то под плёнкой тоже могла сгореть. Если прикрывать, то лучше нетканкой.Марина 56 писал(а): Первые дни была бодрячком...
Анина, а какая у тебя теплица? Внутри трубы или профиль? Чо - то я боюсь, что под тяжестью плодов моя теплица из профиля 0,8 может сложиться.

Я - Татьяна
- Марина 56
- Прихозовец100+
Я не стала накрывать(подготовила дуги и укрывной-всё рядом лежит),так как у нас тепло,пасмурно и дожди(мелкие),земля теплая,да ещё грядка "теплая",условия для привыкания к ОГ шикарные,а она вот тебе желтеть начала. Я в растерянности.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Поливайте р-ром 1/2 сп. кор. мочевины + 1/2 сп. кор. калимагнезии на 10 л воды.. сверху орг. мульча на почве под томатами покрывающая почву полностью.Марина 56 писал(а):Татьяна,рассада была жирненькая,здоровенькая,закаленная(не то слово))). А вот в грунте ей что-то не понравилось. Сажала в "теплые" грядки(глубоко на дне- перепревш.конск.навоз,поломанные ветки,сухая трава,собственно грунт) и вот на этом всем размещала рассаду. Первые дни была бодрячком...Тад писал(а):Минерального не много дала под корень? Закалённая рассада?Марина 56 писал(а):-по каким причинам желтеют томаты,высаженные в ОГ
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Марина 56, а конский навоз насколько глубоко? Ты с градусником бы на глубину залегания корней полюбопытствовала.
я так перец сожгла как- то.

Лариса
- Анина
- Профессионал
Тад, Татьяна, теплица у меня - профиль металлический. Да в основном все так подвязывают, все держится нормально, а с палками в теплице оч. неудобно.
Ирин, сейчас ссылку попробую обновить.
Вот, нашла. Здесь прямо пост Андрея и фото верхние
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495
Ирина, ты набери в поиске - "крючок" (с мал. буквы) и тему "томаты", вывалится несколько ссылок, посмотри. Крючок этот очень ценная вещь в смысле удобства, я бы сказала - незаменимая. Делать его надо из стальной проволоки, которая под тяжестью куста крючок не "развернет", муж делал с помощью пассатиж.
Ирин, сейчас ссылку попробую обновить.
Вот, нашла. Здесь прямо пост Андрея и фото верхние
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495
Ирина, ты набери в поиске - "крючок" (с мал. буквы) и тему "томаты", вывалится несколько ссылок, посмотри. Крючок этот очень ценная вещь в смысле удобства, я бы сказала - незаменимая. Делать его надо из стальной проволоки, которая под тяжестью куста крючок не "развернет", муж делал с помощью пассатиж.
Последний раз редактировалось Анина 15.05.2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Лариса,корни не касаются навоза,между ними хорошая прослойка из хвороста и земли. Вот градусника,к сожалению такого у меня нет. Но у нас очень тепло,пасмурно...и вдруг такое
Почему-то подумала,что проблема в земле. До сих пор никак не сделаем анализ состава и кислотности.
Чё то корням явно не хватает. Чем лечить? Как бы хуже не сделать. ВЕСНА советует мочевиной и калимагнезией,но томаты предназначены для ребенка,боюсь ...но буду лечить)))
Почему-то подумала,что проблема в земле. До сих пор никак не сделаем анализ состава и кислотности.
Чё то корням явно не хватает. Чем лечить? Как бы хуже не сделать. ВЕСНА советует мочевиной и калимагнезией,но томаты предназначены для ребенка,боюсь ...но буду лечить)))
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вам ЧТО написали?? Ну подумайте почему.. ей богу, смысл фантазировать о "заболевании" по отсутсвию даже фото и банальному пожелтению листы..Марина 56 писал(а):Лариса,корни не касаются навоза,между ними хорошая прослойка из хвороста и земли. Вот градусника,к сожалению такого у меня нет. Но у нас очень тепло,пасмурно...и вдруг такое
Впредь всё же обращайте внимания на сообщения, если нет вводных данных то вам вообще гадать на кофейной гуще никто не будет... Анализ почвы бессмысленное дело, у вас агроценоз.
- Анина
- Профессионал
Ирина, лучше, что бы мет. трос был натянут не посредственно над рядом томатов. Т. е. у тебя должно быть 4 ряда троса- проволоки.КрыжИр писал(а):Нин, я натянула трос металлический вдоль всей гряды, т.е. два тросика на теплицу. Грядки две, томаты сидят в них в шахматном порядке. По ссылке никуда пройти не смогла
- Анина
- Профессионал
. Марин, а фото нет возможности сделать? Какие листья, старые или молодые желтеют, есть ли скручивание, увядание.Марина 56 писал(а):Девочки,подскажите-по каким причинам желтеют томаты,высаженные в ОГ? Не там написала))
Может, это у тебя хлороз на томатах? Попробуй для начала обработай хотя бы один куст феровитом, или любым другим хелатом железа.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Скручивания и увядания(ттт) нет,листья стали какими то неприятно светло желтого цвета на концах,у стволиков зеленые. и сам вид рассады поскучнел. высаживала такмими живенькими
Завтра постараюсь сделать фото.(если успею))
Завтра постараюсь сделать фото.(если успею))
- Марина 56
- Прихозовец100+
Вежливый,Вы наш!BECHA писал(а):Вам ЧТО написали?? Ну подумайте почему.. ей богу, смысл фантазировать о "заболевании" по отсутсвию даже фото и банальному пожелтению листы..
Впредь всё же обращайте внимания на сообщения, если нет вводных данных то вам вообще гадать на кофейной гуще никто не будет....
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что вы хотите если вам написали чёрным по белому и вы продолжаете делать вид что это к вам не относится и можно продолжать трындеть да охать и ахать?Марина 56 писал(а):Вежливый,Вы наш!BECHA писал(а):Вам ЧТО написали?? Ну подумайте почему.. ей богу, смысл фантазировать о "заболевании" по отсутсвию даже фото и банальному пожелтению листы..
Впредь всё же обращайте внимания на сообщения, если нет вводных данных то вам вообще гадать на кофейной гуще никто не будет....

Вот вы пришли к врачу, вам что говорят? Покажите да спрашивают историю болезни.. а вы только причитаете "ой болит, ой как болит, да у меня маленькие дети" .. сомневаюсь что рассуждения врача про ваши красивые глаза или чюткое сердце да обсуждение броши на платье вас как-то вылечит, вы не за этим приходите к врачу.

Можите конечно и к алтернативной медицине обратится, вам от гематомы глину к голове предложат приложить или эпином-фитовермом опрыскать...