Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Елена и Николай! Большое спасибо вам за ваш труд!!! Рассада Уже пошла в рост полным ходом - на глазах листочки появляются. И малюточки с мышиным хвостиком, и задохлики - все растут. Совет нытикам - посадите кустики, через неделю ваши сомнения рассеются. Больше всех здесь распалялся и грозил какими то карами БИЗНЕСМЕН из уездного Урюпинска. Вопрос - как же вы ведёте свой бизнес 20 лет, если у вас связь работает только возле столба с проводами? Так что в следующую закупку обращайтесь в Краснодар. Без вас нам как то веселее будет.
-
VTim
- Дачник
С малиной, действительно, неважно, засыхает. Высажена 9 мая. Проверил корешки, вроде как живые. Занимаюсь отливательством, может, оживут. До сих пор, когда сажал малину, всегда бодро принималась в рост. Эта не хочет, видимо, расти на чужбине.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ну почему такая разница в качестве?!AlonVu писал(а):вима рина
плесени и гнилей не обноружил, чутка в песке ток была
закупкой доволен
Теперь жалею, что не сфоткала свою Рину перед посадкой, хоть бери и выковыривай , и фотай. На многих кустах вывалились все почки сверху, все было чёрное и размягченное. На некоторых к сегодняшнему дню проснулось по одной боковой почке, некоторые так и стоят чёрными макушками, несколько нормальных кустов зазеленели, по паре листочков уже, но их не много.
Я Оксана.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Шейку заглублять не стоит.. Небольшие росточки, я оставляла над землёй.. Вроде бы всё отлично приживается.. Ну и вымачивала в воде, наверное не меньше 2 часов.. Так уж сложилось..amsa писал(а):У моей малинки пока не видно отростков. Может я её глубоко посадила?
Пока полёт нормальный...

-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Все есть и Мегафон, Билайн и Теле 2- Ростелеком но МТС нет и не хочу, ее нет на 80 % теретории, не считая мегополисы! Я ною за свои деньги а не за ваши, нравится вам рассада мышиные хвостики так впуть, в 2016 ягоду если попробуете мне на пишите, но если вы перекуп что б потом ее втирать на рынке вам че ныть, чем меньше тем навар больше и пенка! А ягоду с нее точно в 16 году попробуете, если перезимует, вы мне напишите, наш заступник!Тимофей писал(а):Елена и Николай! Большое спасибо вам за ваш труд!!! Рассада Уже пошла в рост полным ходом - на глазах листочки появляются. И малюточки с мышиным хвостиком, и задохлики - все растут. Совет нытикам - посадите кустики, через неделю ваши сомнения рассеются. Больше всех здесь распалялся и грозил какими то карами БИЗНЕСМЕН из уездного Урюпинска. Вопрос - как же вы ведёте свой бизнес 20 лет, если у вас связь работает только возле столба с проводами? Так что в следующую закупку обращайтесь в Краснодар. Без вас нам как то веселее будет.
-
ВОЛМОЛ
- Дачник
- Интересы: Кактусы
- Занятие: Подсобное хозяйство
Оксана, В.Рима да с гнилью,выпад есть но рассада очень большая там не А+ а все wb( мне кажется это лучше чем мелюзга) я даже видел засохшие цветки, возможно с гнилью но все же есть вариант что запасную все же даст, теперь вопрос обработки фунгицидами, возмите хорус плюс максим(будет вам свитч от гнили) смешайте разведите и полейте срочно что б гниль убрать, а то будет вам не закупка а выпад! Я собрал прелые и сильно поврежденные и отдельно их посадил, что б отдельный уход был, Но все же я хотел на ягоде поработать а придется на рынок в осень идти и рассадой торговать, что мало вероятно! Очень много мелюзги, все нормал, это только на рассаду,я думаю до товарной размера WB в осень она не наберет и как следстие весна 16 в пролете, а А+ может, но в урожае пролетишь!anina писал(а):Ну почему такая разница в качестве?!
Теперь жалею, что не сфоткала свою Рину перед посадкой, хоть бери и выковыривай , и фотай. На многих кустах вывалились все почки сверху, все было чёрное и размягченное. На некоторых к сегодняшнему дню проснулось по одной боковой почке, некоторые так и стоят чёрными макушками, несколько нормальных кустов зазеленели, по паре листочков уже, но их не много.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я замачивала в Максиме перед высадкой, наверное пока достаточно, может позже Хорусом?
Я Оксана.
-
дачник75
- Прихозовец100+
Прежде кого то винить что какая то часть рассады плохого качества то и цена то ей по сравнению с ашанами и прочими садовыми центрами сами понимаете и в таком количестве по сортам где еще можно приобрести.Брать один сорт от 1000шт вряд ли это может позволить даже фермер не зная как поведет себя сорт.Поэтому в любом случае все получили возможность приобрести новые сорта.за что огромное спасибо организаторам и помощникам.
-
tank
- Новичок
Таня, очередной раз спасибо, что поделились из своих пучков ! И я имею возможность посмотреть на новые сортаТатьянаЦ. писал(а):Елена ! Оля ! Огромное спасибо за возможность приобрести новейшие сорта земляники ! В СП участвую 2-ой раз.

мне достался ОДИН кустик Элиане ( Спасибо Тане,поделилась из своего пучка)...НО ! я его разделила на 3 рожка...нисколько не обиделась за размер))) надеюсь,все выживут!!Desert Wolf писал(а): А с Элиане WB вообще прикол! Получили большие растения - плохо, получили маленькие - опять плохо.
Теперь в нетерпении...жду выходных,посмотреть ,как они там мои растюхи..там за ними свекровь присматривает..
Оленька, спасибо, что в наш город одиночному заказчику отправили!
И жалею, что поздно попала к вам на сайт..
Последний раз редактировалось tank 14.05.2015, 23:02, всего редактировалось 3 раза.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНЕ И НИКОЛАЮ --- за проделанную вами такую тяжёлую работу .
СП ---- это достаточно тяжёлое организационное мероприятие , за которое не каждый возьмётся . Но мне повезло , что я " встретил " вас 4 года назад ---жду СП-2016 .
Теперь я обращаюсь ко всем участникам СП -- будьте не много терпеливее . Елена с Николаем сейчас " отсадятся " , вернутся домой и всё расскажут . Претензия поставщику отправлена , осталось дождаться от них ответа с объяснениями .
СП ---- это достаточно тяжёлое организационное мероприятие , за которое не каждый возьмётся . Но мне повезло , что я " встретил " вас 4 года назад ---жду СП-2016 .
Теперь я обращаюсь ко всем участникам СП -- будьте не много терпеливее . Елена с Николаем сейчас " отсадятся " , вернутся домой и всё расскажут . Претензия поставщику отправлена , осталось дождаться от них ответа с объяснениями .
-
Ев гений
]
Я тоже попробовал разделить 1 куст, все нормально растут. Первый год в СП мне все понравилось.tank писал(а):мне достался ОДИН кустик Элиане ( Спасибо Тане,поделилась из своего пучка)...НО ! я его разделила на 3 рожка...нисколько не обиделась за размер))) надеюсь,все выживут!!
-
Beekeeper64
- Дачник
По В.Рина, однозначно не А+, кусты старые 3-4летние, некоторые по 4-5 рожков, часть из которых сгнили. Будем размножать значит.ВОЛМОЛ писал(а):В.Рима да с гнилью,выпад есть но рассада очень большая там не А+ а все wb( мне кажется это лучше чем мелюзга) я даже видел засохшие цветки, возможно с гнилью но все же есть вариант что запасную все же даст,
Но все же я хотел на ягоде поработать а придется на рынок в осень идти и рассадой торговать, что мало вероятно! Очень много мелюзги, все нормал, это только на рассаду,я думаю до товарной размера WB в осень она не наберет и как следстие весна 16 в пролете, а А+ может, но в урожае пролетишь!
С ягодой поработать в первый год? Мечтать не вредно. Попробуете только на вкус.
Эта МИЛЮЗГА, посаженная в прошлом году вышла из зимы мощнее и здоровее того же Элиани и Рины, посаженные А+. Не надо недооценивать потенциал итальянцев. Писали уже сто раз, что приживается мелочь (А, А- и дальше, даже 6мм) намного легче и лучше чем лохмотья с кулак. Это опыт поверьте, и не только мой. И сажать быстрее

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Beekeeper64, по поводу утверждения что кустам 3-4 года....вы когда нибудь рОстили маточные кусты? Попробуйте на протяжении всего лета не давать плодоносить и удалять усы хотя бы с одного куста первогодки, к концу сезона вы получите монстра получше чем сейчас у вас Вима Рина
-
Чарли 83
- синоптик
Спасибо огромное! Такие огромные и здоровые кустики с мощными листьями, нет выпадов. Уже выпускают цветоносы.
-
Наташень
- Дачник
По поводу брака, ведь определенный процент брака изначально заложен поставщиком, это же не штучный товар.
В прошлом году, насколько поняла, какой-то сорт дали весь гнилой, в связи с чем обещали заменить. В этом году разве такое было? Если из всего пучка сгнивших всего 3 саженца (как у меня), то вообще нет предмета для обсуждения.
У меня заказано 12 сортов, старых кустов точно нет, В.Рина крупная, но по 5 рожков не было, в пучке были погибшие саженцы, но у меня точно не старые. Элиане заказывала нормал, так что по поводу крупной сказать не могу. С бутонами, а тем более, с цветками, саженцы не попадались.
В прошлом году, насколько поняла, какой-то сорт дали весь гнилой, в связи с чем обещали заменить. В этом году разве такое было? Если из всего пучка сгнивших всего 3 саженца (как у меня), то вообще нет предмета для обсуждения.
У меня заказано 12 сортов, старых кустов точно нет, В.Рина крупная, но по 5 рожков не было, в пучке были погибшие саженцы, но у меня точно не старые. Элиане заказывала нормал, так что по поводу крупной сказать не могу. С бутонами, а тем более, с цветками, саженцы не попадались.