Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

petre57
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение petre57 »

Елена ВВ, Rishat,
Это вся -у меня 20 штук ее было + 10 соседке брала, но прежде чем отдавать до 3 ночи чистила ее
Замачивала в тазу -потом под проточной водой полоскала
Хоть бы дала усы???!!!!
Татьяна
Белла
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Белла »

Сегодня получила свой заказ(это моя вина)очень переживала за сохранность. Спасибо огромное тем ,кто собирал и упаковывал!!!Упаковано очень хорошо. Малина очень хорошая, кусты мощные. Остара и Вима Занта тоже очень хорошие.
Не поняла с набором цветов: у меня №5 всего 35 шт. Не поняла дробных чисел на пакетах
5/14-3шт.
5/11-4шт.
5/12-5шт.
5/10-6шт.
5/10-6шт.
5/4-8шт.
5/4-3шт.
С цифрой 5 я разобралась -это набор №5,после дроби, это ,что означает и зачем повторения? По моему, что-то напутано.
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

AlonVu писал(а):вот такой вот опал
очень хочется услышать от оргов - почему такая разница в качестве рассады? У меня таких саженцев не было НИ В ОДНОМ СОРТЕ из четырех. Все были процентов на 70 с черными корнями. Вот такие как на предыдущем фото petre57 Как их вообще оценить? Пусть напишут те, кто восторгается качествомм рассады. Платили вроде бы все одинаково? Кроме того, калибрахоа планировались 21 штука, получила в реале 13 , из которых половина непонятного цвета и неизвестно как сажать? Ждать пока зацветут? Можно хотя бы приблизительно выяснить , что за сорта?
Я- Лера
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

У меня было 3 сорта, и все растения хорошие. Обработала Превикуром Энерджи.
Ксения.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Белла! Я так поняла, что на пакетах стоят номера растений, которые в них были получены, а потом орги использовали эти пакеты для размещения всех растений, так что на то, что написано на пакете, можно не смотреть и распознать растения всё равно ничего не получится.
Я - Ольга и только на "ты".
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

еще был альбион и санандреас но забыл сделать фотки))ну по качеству они хорошие гнилей и черных корней нету
Вложения
хоней
хоней
хоней
хоней
фламенко
фламенко
Михаил...
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Дракоша писал(а):
amsa писал(а):
Елена ВВ писал(а):Здравствуйте все. У меня просьба к тем кто покупал Мальвину. У Мальвины если учесть,что класс А,уже есть цветоносы. У сорта КСД такого не может быть. Поэтому просьба, у кого ящик остался от Мальвины, Елена просила сфотографировать коробку с боков, чтоб выяснить у производителя какой точно это сорт они отправили. У меня ящик сломался и я уже выбросила,еще до посадки. Пожалуйста отправьте фото Елене. Спасибо.
У меня Мальвина вообще без опознавательных знаков была, неподписанный ящик.
Цветоносов ни одного не увидела. Растения в пучке и огромные были, и совсем малюськи.
******************************************************************************************************************************************************************************На ящике был только номер 609 ю(мы поняли,что ю) позвонили Елене с Николаем они сказали,что это код Мальвины.Завтра сфотографирую
Вчера списывалась с Еленой, Мальвина идет под номером 409, у меня написано на ящике 409 карандашом, 609 - это Мице Шиндлер, и его всего 3 ящика было
Я - Светлана ))
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

amsa писал(а): Вчера списывалась с Еленой, Мальвина идет под номером 409, у меня написано на ящике 409 карандашом, 609 - это Мице Шиндлер, и его всего 3 ящика было
Я уже сюда боюсь заходить и читать.
Действительно, ожидали Эллиане самую-самую, а получили вероятно, то что только весной выкопали с маточников. Я отмыла, песка очень много, корни коротенькие, даже у некоторых по 4 рожка было, как должна WB выглядеть?

Как раз вопрос по Мальвине, неужели нам Мице раздали....брррр....? Ведь разница в цене существенная. Читая форум Мице не ругал только ленивый.
Читала прошлые закупки и таких претензий не наблюдала. В этом году что-то прям особое поставщики устроили. :cry:

Светлана, может есть фото вашей Мальвины???? "Наша" такая ж мелкая как и М.Опал, никак не А+.
Последний раз редактировалось amurochka 13.05.2015, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

amurochka писал(а): ожидали Эллиане самую-самую, а получили, то что только весной выкопали с маточников. Я отмыла, песка очень много, корни коротенькие, даже у некоторых по 4 рожка было, как должна WB выглядеть?
У меня процентов 20 вимы рины такие. Корней 10 волосков, а рожок - с кулак в котором несколько "стволов" по другому это назвать не могу. Песка тоже много. В прошлые годы такого не было. Песка было на дне чуть чуть, сейчас же, с двух ящиков В.Рины песка набралось пол ведра. Элиани нормал терпимо. Не перестаю восхищаться итальянцами. Никаких претензий.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Ой, ну просто не знаю, может - не разбираюсь. Эллиане у меня 2 пучка, в них попались 3-4 мелких корешка, остальные очень хорошие, крупные толстячки.
Ксения.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... Думаю ваши переживания напрасны по поводу примется или нет, скорей всего сложнее чем рассада Нормал. По поводу сорта Мальвина, в этом году не брала, не знаю, но у Мальвины не может быть сейчас цветоносов, это поздний сорт, и еще у Мальвины есть отличительная особенность, эта красавица во время цветения выдает цветоносы, которые заканчиваются не цветами а розеткой листьев, которые необходимо удалять вместе с усами, не все кусты этим грешат, но такое присутствует, на других сортах такого не встретите. Это наблюдения по прошлому году, но ягода крупная и вкусная.
Людмила
Изображение
Людмила24
Дачник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Людмила24 »

Лес писал(а):Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... Думаю ваши переживания напрасны по поводу примется или нет, скорей всего сложнее чем рассада Нормал. По поводу сорта Мальвина, в этом году не брала, не знаю, но у Мальвины не может быть сейчас цветоносов, это поздний сорт, и еще у Мальвины есть отличительная особенность, эта красавица во время цветения выдает цветоносы, которые заканчиваются не цветами а розеткой листьев, которые необходимо удалять вместе с усами, не все кусты этим грешат, но такое присутствует, на других сортах такого не встретите. Это наблюдения по прошлому году, но ягода крупная и вкусная.
Ожидали хорошую рассаду, а не море песка. Короткая корневая система. У меня в этом году кол-во саженцев меньше, нет малины. А вес на 7 кг больше. Цветы можно не брать в счет, у них вес маленький.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Людмила 24, тогда Вам лучше покупать на месте, осмотрев растения перед покупкой.
Ксения.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

У меня вопросы только по качеству Эллиани. Саженцы действительно многорожковые, но большинство с комками земли. В результате переплатил за доставку практически в два раза. Внешне другие сорта класса А+ выглядят гораздо лучше.
(Думал Эллиани будет супер, внешне этого сказать не могу, посмотрим результаты на грядке).
К сожалению Мальвину получили только нормал, для такого типа саженцы хорошие. С остальной рассадой все хорошо, никаких вопросов.
Хонейое - без замечаний.
Кимберли - без замечаний.
Моллинг Опал - без замечаний.
Дмитрий
Людмила24
Дачник
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Людмила24 »

Окси писал(а):Людмила 24, тогда Вам лучше покупать на месте, осмотрев растения перед покупкой.
А думаю сама разберусь, где мне покупать. Покупали рассаду, а не песок. Могу сравнить с прошлогодней закупкой, где не было претензий к качеству. Лене и Николая спасибо за их труд, а вот поставщики не на высоте.
Наташень
Дачник
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Наташень »

У меня было 12 пучков, соответственно, 12 сортов. Выкинула всего 6 штук, т.к. были то ли высохшими, то ли сгнившими - 3 шт. Вима Рина и 3 шт. Мице Шиндлер. В общем-то, это крайне незначительно.
У некоторых сортов, действительно, были наполовину и более черные корни, я их обрезала, т.к. все равно слишком длинные. В каких-то сортах были уж очень маленькие саженцы, рассаживая свою землянику, я бы такие выкинула.
Пишу некоторые, т.к. не помню, в каких сортах встречались такие представители.

При всем при том, я весьма довольна закупкой, т.к. брала для себя, на развод, очень хотелось определенных сортов, без пересорта, за хорошую цену.
Буду надеяться на хорошую приживаемость, хотя, выпады всегда бывают.

Жаль, что кому-то досталась рассада совсем плохого качества, особенно, если брали не только на себя. В очередной раз убедилась, что, как бы ни был велик соблазн осчастливить друзей и знакомых через СЗ, оно того не стоит. Я-то в разных СЗ не первый год, бывало всякое, потому осознаю возможность различных рисков, но не очень хочется в случае чего оправдываться.

В московской группе все было организовано превосходно, получила в первый же день через паровозик.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

В голову бы не пришло заказывать что-то в дальнем регионе. И платить деньги за песок в пересылке (((
Ксения.
Tatyana Romanovna
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tatyana Romanovna »

Елена ВВ, Спасибо, все понятно
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

Начал сажать элиани нормал. С каждого ящика (500) штук по 30 набралось с цветоносами и цветами. Листья срезаны и по 2-3 цветка торчат. Меня терзают смутные сомнения, мог ли поставщик толкнуть весенние кусты? выкопанные 2 недели назад и сразу замороженные? Елена В А писала в марте что элиани нормал очень не большое количество, так может чтобы удовлетворить спрос решили пустить под нож перезимованные? фото чуть позже выложу
AlonVu
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение AlonVu »

вима ксима в песке, отмыл вроде норм высадил :-)
Вложения
ксима
ксима
ксима
ксима
Михаил...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Я ничего не отмывала - просто положила в воду на несколько часов. Любой субстрат отвалится.
Ксения.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У меня Вима Ксима нормальная была. Может с разных полей?
По Эллиане WB, надо было прежде чем заказывать, уточнить какой срок её выращивания, ну это так мои мысли, за один вегетационный период четыре рожка не наростить, мне так кажется. Поэтому и корни у них такие, как у двухлетки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
natalek
Прихозовец100+
Интересы: розы томаты клубника
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение natalek »

Елена ВВ писал(а):
Rishat писал(а):Участвую в закупке первый раз. Впечатления не очень приятны. Доставка прошла как по маслу, за сутки. Хоней хорошего качества, Молин опал разношерстный по размеру, наверное соотвествует категории, Мальвина слаба на фоне Хонея, Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней, отмыл и обнаружил около 6 литров осадка в виде песка, глины, -а грунт я не заказывал. Интересно есть ли шансы с Элиане?
Здравствуйте. Я тоже на Эллиане возлагала надежду. Точно такая же ситуация. Это старые кусты, похоже маточные нам отправили. Выход один, брать с них материал и закладывать новую грядку. Конечно можно и делением куста размножить. Вы как считаете? И еще хотела у вас спросить, Мальвина у вас попадалась с цветоносами?
А я не стала смывать с элиане грунт удалила только старые листочки и прямо так замочила на ночь (корневую) в фитоспорине и утром высадила . вчера 12 мая полезли новые листики ! получила рассаду 7 посадила 8 . вот както так. а в начале тоже испугалась показалась как обрубленная :drv :eleshock . посмотрим что дальше будет .а сегодня у нас пошел снег :eleshock
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Сегодня доставили мою посылку.С небольшим опасением открывала ее .Но мои переживания оказались напрасными.Все дошло очень хорошо.Ничего не высохло и не заплесневело.Девочки все корешки упаковали на совесть.За что им особая признательность.
Качество и размер саженцев разное.Но оно меня вполне устраивает !!! Огромная благодарность Елене и Николаю Ольге и всем помощникам.Вы просто молодцы!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Лес писал(а):Пишу с мобильника, поэтому сразу извиняюсь, за ошибки. Когда в начале всей этой закупки, советовали брать рассаду Нормал, большая часть проигнорировала, всем хотелось крупных и чтобы с ягодой! Теперь возмущаемся, что же вы дорогие ожидали от класса высшей категории, всё верно, крупный саженец с множеством цветочных рожков. Я сделала выводы еще в первой закупке, когда взяла Викоду.... .
Вот в заказ и напихали старых кустов, рожков...
Копает рассаду машина, затем сортировщики лишь сортируют её, вот и попадает в крупную фракцию непоймичё, тем более с учетом того что с них взятки практически гладки.. поставят несколько не то, замены на следующий год не будет.
Biruza
Дачник
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Biruza »

Уважаемые форумчане! Я призываю вас раньше времени не расстраиваться и не строить мрачных прогнозов.
Предполагаю, что многие первый раз увидели в натуральном виде рассаду класса WB, а высказываются как специалисты, ее выращивающие. Это некорректно!
Я четвертый год участвую в закупке, в каждой закупке есть сорта которые очень хорошие, а есть которые не очень, но в целом результат по урожаю всегда хороший. Помню свое первое впечатление. когда открыла ящики: "из этих корешков никогда ничего не вырастит!". Первое впечатление обманчиво! Давайте обеспечим нашей рассаде надлежащий уход и дождемся урожая, и тогда вынесем окончательный приговор! Желаю всем огромных урожаев!
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Окси писал(а):В голову бы не пришло заказывать что-то в дальнем регионе. И платить деньги за песок в пересылке (((
В том то и дело , что в регионах взять негде, особенно сортовую и хорошего качества. Вот поэтому я и участвовала в закупке, прочитав перед этим темы по предыдущим закупкам, надоело покупать у себя дома хз что с клещами и пересортом.
Я Оксана.
smile
Дачник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение smile »

Дело не в том, кто куда в каком объеме впервые или нет заказывал, дело в том что поставщик пренебрегает качеством отгружаемого товара или его хранению, это здорово лечится если отписать патентообладателям по чьей лицензии работают белоруссы, эмоции делу не помогут, в принципе такая форма совместной закупки всем интересна просто потому что нет альтернативы, но смиряться с бардаком это однозначно его поддерживать и приумножать
С уважением Наталья В-Г
petre57
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение petre57 »

Так к оргам у меня и нет претензий -говорю о поставщиках недобросовестных
Моя элианне WB сегодня ссылка не работает
Татьяна
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Сегодня очередной раз проинспектировала свои новые посадки. Заказывала 4 сорта, высадила 8 мая
Вима Рина и Вима Занта ( обе типа А ) раскрыли по второму листу, очень бодрые, МО пока в раздумьях ( тип нормал), листьев еще не видно. По Эллиане WB пока особых подвижек тоже нет, но вроде первый лист начинает разворачиваться. Меня, как и многих, смутили коротко обрубленные корни с кучей грунта. Грунт не вымывала, просто замачивала корни, что на корнях из грунта после замачивания осталось, с тем и посадила.
Повезло с погодой - у нас достаточно прохладно и, самое главное, пасмурно, что совсем нехарактерно для нашего климата. Обычно в это время жара выше 30 и жгучее солнце, без доп. плясок бы не обошлось.
Как я уже писала ранее, мои саженцы пришли с живыми корнями и в хорошем состоянии, сомневаюсь только в Эллиане, но, поскольку не знаю , как они должны выглядеть, тоже отнесу к хорошему состоянию, ибо корни хоть и нещадно обрублены, но не гнилые и не черные.
Будем ждать урожай
Я - Наталья
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Спасибо Елене и Николаю за возможность приобрести новые сорта.да по таким ценам.По качеству из 4х сортов только В-Рина как уже писалось подкачала но при количестве 200 шт думаю развести если того стоит возможно.Элиани тип норм претензий нет.Сирия тип норм вообще классная.так же Молинг опал так же неплохой в общем доволен.Спасибо большое организатору от Саратова за все хлопоты и заботу о доставке.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Претензии однозначно надо поставщику озвучить, если есть проблемы. Но вот лично у меня всё хорошо, даже как-то не удобно. :ooops:
По размеру WB может так и должно быть ? Это априори двухлетка. Я тут переносила грядку, ну так получилось, сорт Хоней, так корневая на моём торфе не большая.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ВОЛМОЛ
Дачник
Интересы: Кактусы
Занятие: Подсобное хозяйство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ВОЛМОЛ »

Ну вот и у меня, с такой трудностью доставка была, пришлось промахать 500км туда сюда, иначе ни как, ну конечно фриго не пахнет, время прошло пять дней! Слушайте орги, а почему все молчат, когда деньги они будут отдавать за флоренс и опал у меня это в сумме 30 % от заказа, мой орг сказал жди когда рак свиснит, деньги мы перекинем когда организаторы изволят о нас вспомнить! пришлось свой заказ уменьшать на 1/3! Деньги что они вернут или тю.тю. и все проглотят, скажут ну спасибо и за это! И вернут все что не довезли или дисконт себе устроят ! Так свободно они с нашими деньгами манипулируют, как платить так в три дорого, по курсу который кому то во сне приснился, а че можно было бы и по 100 евро продать, да еще заказ не довести! Дачники все стерпят!
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

ВОЛМОЛ, Вы не правы. Когда была оплата, курс был большой. Деньги вернут, Елена же написала, что будет возврат на несколько сортов. Напишите ей в личку.
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

ВОЛМОЛ писал(а):Ну вот и у меня, с такой трудностью доставка была, пришлось промахать 500км туда сюда, иначе ни как, ну конечно фриго не пахнет, время прошло пять дней! Слушайте орги, а почему все молчат, когда деньги они будут отдавать за флоренс и опал у меня это в сумме 30 % от заказа, мой орг сказал жди когда рак свиснит, деньги мы перекинем когда организаторы изволят о нас вспомнить! пришлось свой заказ уменьшать на 1/3! Деньги что они вернут или тю.тю. и все проглотят, скажут ну спасибо и за это! И вернут все что не довезли или дисконт себе устроят ! Так свободно они с нашими деньгами манипулируют, как платить так в три дорого, по курсу который кому то во сне приснился, а че можно было бы и по 100 евро продать, да еще заказ не довести! Дачники все стерпят!
Запомните эти слова, дорогие товарищи! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Уважаемые бедные и обманутые дачники! Из своего кармана прямо сею секунду никому и ничего лично я возвращать за недопоставку не буду, это не честно и не справедливо!
Про курс уже намусолено много страниц. Сначала, помню все хотели отказаться от закупки, потом решили, что раз курс упал ниже 100р, надо брать, да и время оплаты подошло. А теперь выяснилось, что вас тут всех нагрели еще и на курсе! Вот уверена, что в магазине или в автосалоне каком-нибудь НИКТО из вас и не стал бы кричать про курс. Надо - пошел, купил. Бензин подорожал, нефть подешевела, но что-то на заправках очереди не убавились, все довольные и недовольные, льют полные баки!

А почему мы, как организаторы должны слушать все эти претензии? Вы зачем нам-то нервы мотаете, недовольство изливаете на ннн-ой странице подряд?

А с Элиане WB вообще прикол! Получили большие растения - плохо, получили маленькие - опять плохо.

У кого не хватает все написали, а у кого лишнее??? Написали только несколько человек! А где все остальные недостающие растения?
ВОЛМОЛ
Дачник

Сообщение ВОЛМОЛ »

Да все мы понимаем, но нужно от бардака отходить, чай на запад киваем, я в бизнесе 20 лет видел много го дурят много и везде! Я понимаю, ваш труд, сортировать по три штуке на заказ,но я много заказывал, хотел еще заказать, хотелка была на 30. тысяч но бог уберег, и если мне оговоренный товар не привезли, че я виноват что в магазин пришол, я вообще не скандалю, и *цензура*, я поднял вопрос, а то так могут забыть, знаю коректировка заказа шла до последнего! Мне то с Краснодара то же заказ сватали по 5 рубл. шт, я в пользу вас пошол, верил в качество, и надежность!
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

ВОЛМОЛ писал(а):Да все мы понимаем, но нужно от бардака отходить, чай на запад киваем, я в бизнесе 20 лет видел много го дурят много и везде! Я понимаю, ваш труд, сортировать по три штуке на заказ,но я много заказывал, хотел еще заказать, хотелка была на 30. тысяч но бог уберег, и если мне оговоренный товар не привезли, че я виноват что в магазин пришол, я вообще не скандалю, и *цензура*, я поднял вопрос, а то так могут забыть, знаю коректировка заказа шла до последнего! Мне то с Краснодара то же заказ сватали по 5 рубл. шт, я в пользу вас пошол, верил в качество, и надежность!
А мы, думаете, не верили в качество и в порядочность поставщика?
Зачем, ну зачем по стопятьсот раз задавать одни и те же вопросы???? зачем? Когда отдадите деньги, когда-когда???
Если Вы в бизнесе, то, наверное понимаете, что когда нам отдадут, тогда и вам всем вернем.
А вот я "в бизнесе" не 20 лет и такого обоюдного свинства не видела. А теперь увидела и многое для себя поняла.

Не трепите нервы, ну что сложно разве. Как "в ваше положение", товарищи дорогие, входить так давай-давай, скорей-скорей, сейчас-сейча, а как в наше, как все воры-ублюдки-обманщики.
Посадите свои заказы спокойно. А потом разбираться будем, авось "перевыдача" всплывет где-нибудь.
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Каждый, кто вошел в закупку сам принимал на себя риски! Это решение каждого! И ОРГи одни из нас, только еще и взвалившие на себя такую ношу!!! Ни в "жисть" бы не взялась! Ни за какие "каврижки"! Сколько участников- столько и мнений! Да ещё ХАРАКТЕРЫ, да еще КАПРИЗЫ присутствуют... Это сколько же терпения им надо. Народ даже форум не читает, а сразу ответа требует на 100 раз уже заданный ранее вопрос...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Ирвен писал(а):Каждый, кто вошел в закупку сам принимал на себя риски! Это решение каждого! И ОРГи одни из нас, только еще и взвалившие на себя такую ношу!!! Ни в "жисть" бы не взялась! Ни за какие "каврижки"! Сколько участников- столько и мнений! Да ещё ХАРАКТЕРЫ, да еще КАПРИЗЫ присутствуют... Это сколько же терпения им надо. Народ даже форум не читает, а сразу ответа требует на 100 раз уже заданный ранее вопрос...
Подписываюсь!

Те кому не приходилось самому организовывать подобные операции не знаю сколько материала идёт в утиль или не приживается, вопрос НА КОМ РИСКИ? Если поставщик поставляет организатору материал когда у него получится или когда у него по его граффику, то организатору что делать, на себя риски брать?
Да пошли бы в этом случае получатели материала К ЕДРЕНЕЙ ФЕНЕ со своими жалобами или ещё что!

Не нравится, сами выводите сорта и сами всё размножайте дорогие получатели!
Таврия
Новичок

Сообщение Таврия »

Вставлю своё слово.Я не частвовала в закупкеЗакупала в другом месте,у другого пставщика.В-Рина пришла отвратительного качества.Брала 5 сортов и везде много песка.Мой поставщик берет напрямую у производителя.Если у разных поставщиков одни проблемы,то это косяк производителя.Раньше организовывала междусобойчик из знакомых на закупку,теперь отказалась.Иногда такое приходит,смотреть страшно,люди свои понимали и претензий не было.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я второй год участвую, беру, правда, капельку))), 3 сорта по 2 пучка. Помню, как в прошлом году многие ругали Азию, Сирию. А они в этом году из зимы отлично вышли у меня, и сейчас брала Эллиани, Мальвину и М. Опал - все (даже "мышиные хвостики") развернули листики, веселые стоят, только один кустик не пошел. Эллиани в воде с головой перед посадкой часа на три замочила только, песочек и слетел.
Большое спасибо за закупку, а уж как ОРГам приходится выкладываться в момент получения-раздачи заказа, а потом еще читать все это((((( люди, уважайте других и себя..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Beekeeper64
Дачник

Сообщение Beekeeper64 »

Ну вот и ругань пошла. Я уж думал когда же. Во всех своих бедах винить нужно только себя.
Волмол, вообще не понятно из-за чего шум поднял. Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была. Я на следующий день отвез в ТК его заказ. праздники туда-сюда все отдыхают. 10 числа из ТК пытались дозвониться ВОЛМОЛу, для уточнения контактных данных и информации о получении. Телефон мертвый, два номера. Я бросаю хозяйство (0,8га только земляники на посадку в этом году) на свои средства еду в Саратов (82км), забираю заказ из ТК, потому как понимаю, ещё 4 дня и саженцы можно в компост, тут же лечу обратно на встречу ВОЛМОЛу (165км), которому ехать "далеко чёто". Стою жду, опаздывают на час, дозваниваюсь, а они "едем не больше 100, колесо бьет", хотя я спокойно на пузотерке 140 там еду. Свинство, по другому это назвать нельзя. Не хотел писать, но вынудили. Люди попали на большее количество саженцев, некоторые брали на 100 и больше тысяч и ничего молча ждут, спокойно высказывают недостатки определенных сортов. А некоторые со своими пару сотнями корешков устраивают вопли, КараУЛ, Мошеннииккии, я 20 лет в бизнесе, все знаю все хочу сразу.
ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Beekeeper64 писал(а):ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
Забейте.. чесслово.. игнорируйте и больше не связывайтесь..
Во дурдом так дурдом если всё так как вы описываете.
amsa
Прихозовец100+

Сообщение amsa »

Beekeeper64 писал(а):Ну вот и ругань пошла. Я уж думал когда же. Во всех своих бедах винить нужно только себя.
Волмол, вообще не понятно из-за чего шум поднял. Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была. Я на следующий день отвез в ТК его заказ. праздники туда-сюда все отдыхают. 10 числа из ТК пытались дозвониться ВОЛМОЛу, для уточнения контактных данных и информации о получении. Телефон мертвый, два номера. Я бросаю хозяйство (0,8га только земляники на посадку в этом году) на свои средства еду в Саратов (82км), забираю заказ из ТК, потому как понимаю, ещё 4 дня и саженцы можно в компост, тут же лечу обратно на встречу ВОЛМОЛу (165км), которому ехать "далеко чёто". Стою жду, опаздывают на час, дозваниваюсь, а они "едем не больше 100, колесо бьет", хотя я спокойно на пузотерке 140 там еду. Свинство, по другому это назвать нельзя. Не хотел писать, но вынудили. Люди попали на большее количество саженцев, некоторые брали на 100 и больше тысяч и ничего молча ждут, спокойно высказывают недостатки определенных сортов. А некоторые со своими пару сотнями корешков устраивают вопли, КараУЛ, Мошеннииккии, я 20 лет в бизнесе, все знаю все хочу сразу.
ВОЛМОЛ, я просил Вас прислать мне на почту реквизиты для возврата средств, где они? Куда возвращать, бизнесмен?
Свинство!
О каком возврате денег может идти речь??
Отнимите стоимость бензина, амортизацию машины и почасовую оплату своего времени (сколько у вас там в среднем выходит?). Боюсь, как бы ему этому товарищу самому в должниках не остаться после всего этого :roll:
Я - Светлана ))
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

amsa писал(а):Была договоренность с ним что встретит меня когда я поеду из домодедово и передам ему заказ. Сам пропустил мою машину, телефон его не ловит постоянно. Ну ладно, пропустил, спал может, время - ночь была.
. Вот на этом этапе следовало закончить эту историю. Оставить заказ прямо на дороге из ДМД.
В коллективных закупках, если получатель не является в назначенное место и время, его заказ оставляется там, где была назначена встреча.
Лариса
ВОЛМОЛ
Дачник

Сообщение ВОЛМОЛ »

amsa писал(а):Свинство!
О каком возврате денег может идти речь??
Отнимите стоимость бензина, амортизацию машины и почасовую оплату своего времени (сколько у вас там в среднем выходит?). Боюсь, как бы ему этому товарищу самому в должниках не остаться после всего этого
Ни кто не спал, деньги за доставку были оплачены, и еще с верхом, чужих не жалко, а свой МТС надо выбросить или давать запасной, МТС не может ловить там где нет вышек эмээсовских и все эсэс приходят с опозданием, там где появляются! а ждать весь день, (поздно вечером) проехал наверно 3.30 ночи в точке,не зная дату встречи вот стремно! Да че, я худо бедно получил только я говорю не весь заказ, все что я очень хотел нет, а все остальное меня не очень радует! И за деньги я сильно не переживаю только время пройдет долго, это наш кредит, организаторам! Да! А вам Амса, не пишите чего не знаете, иначе эта совместная закупка будет долго проверятся, тем кому это положено! Игорь 87 км, а я 260 промахал, иначе кому я нужен, мы нужны когда, мы платим, а потом все может быть! Я малый винтик в этой карусели, и не важно у вас я буду покупать или в Краснодаре или в Крыму, или сам заказ организую все это очень не трудно, время покажет насколько материал не заражен болезнями, будем думать и работать дальше, все обработки сделаем и напишем эссе! Вся химия и капля есть! И земля очень айс!
Вот на этом этапе следовало закончить эту историю. Оставить заказ прямо на дороге из ДМД . пишет Куз.мама, а то людей напужаете и ручеек засохнет!
В коллективных закупках, если получатель не является в назначенное место и время, его заказ оставляется там, где была назначена встреча.
Если взялись то не кляните судьбу, это ваша работа и мы ее оплатили, причем это вам выгодно, дешевле, пока у меня покупка обошлась дороже в два раза чем в прайсе, Москвичи и подмосковье вам рядом и все в рот сразу, а переферия терпит расходы, и не учите нас, а на себя посмотрите, вы даже не знаете как соседняя улица называется а все ту даже! Больших претензий к Игорю нет, ну уехал, ну оператор не надежный, но отдал, все же молодец что крутится, тащит воз в такую глушь! Но у него еще все впереди, желаю ему успехов и вам то же мама не болеть! Все привыкли что все друг, друга кидают, и безответственность но все такие родные. Хотя я видел кто у нас торговал какой то мелюзгой по 20 рублей, и не чего люди берут, все очень доверчивые.
amsa
Прихозовец100+

Сообщение amsa »

ВОЛМОЛ писал(а):А вам Амса, не пишите чего не знаете, иначе эта совместная закупка будет долго проверятся, тем кому это положено!
Проверяться кем?
Вы попросили человека купить для вас рассады, и это было любезно с его стороны выполнено, никто вам эту закупку не навязывал, и вы, прежде чем участвовать, должны были самостоятельно продумать о всех нюансах, озаботиться и о связи, и о получении заказа.
Такое чувство, что этот бред пишет нытик-неудачник, уж простите
Я - Светлана ))
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Всем оргам закупки и их помощникам хочу сказать огромное спасибо! Организовать такой заказ-великой труд! Взаимовыручка и помощь участников заказа,на мой взгляд, были на высоте. Меня паровозиком взяла незнакомая девушка с другого форума,причем я позвонила ей в уже в самый последний момент-в день выдачи! Без вопросов! (Марина с Галактики,спасибо!) И это всё благодаря организационным талантам Ольги. Ольга,спасибо огромное!
А накладки бывают и в самом простом деле. Все всё понимают. Но цена и выбор земляники в этой закупке- вне конкуренции. Заказом довольна.
Всем благодарность за ваши труды и ваше терпение!
Спасибо!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Я очень благодарна Елене и нашему московскому оргу - Ольге. Все четко организовали. И удобно получать - прямо рядом с домом. Но, товарищи, если у вас проблемы со встречами и доставкой - не надо участвовать в СЗ. Вас никто не заставлял. И нечего кого-то обвинять, окромя себя, епина ма.
Ксения.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Хорошая закупка- хороший срач :-)))))
Проблема какая то странная, двое не смогли договориться о встрече (вернее договорились, но не смогли созвониться) а виноваты Орги. Причем во всех грехах. Прикольно.
К оргам у меня претензии нет никаких, все получил. Про качество отдельная тема, меня устроило, если неустраивает Елена написал что делать. Фотать и отправлять претензии "кому следует". Если бы не все получил, за что платил, то наверное мне нахватало бы отдельной темы специальной по претензиям, где можно было бы глянуть в какой стадии переговоры с поставщиком о возврате, незамусоренной лишними сообщениями (готов посильно ее модерировать -чистить). В этой теме эту инфу думаю найти не просто, но заинтересованные в возврате я так понимаю отслеживают все сообщения в ветке и видели все что нужно, если нет, пишите своему ОРГанизатору кому деньги слали. Но вряд ли стоит требовать с него возврата срочно и любой ценой. Он посредник между покупателем и продавцом и не стоит слишком много от него хотеть.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»