Семенной подвой плюс вставка может поможет? Или например на сеянцах Быстрецовского (подвой Б1)Andyfast писал(а):На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Или какую нибудь экзотику искать...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Семенной подвой плюс вставка может поможет? Или например на сеянцах Быстрецовского (подвой Б1)Andyfast писал(а):На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Сеянцы не подойдут к сожалению, грунтовые воды на уровне 1.2-1.5 метра. Интересно, если прорастить клоны из уральского наливного они ведь наверное морозостойкие будут. Вот только совместимость с сортами у нее какая, может быть есть где-нибудь таблица.Андрей Васильев писал(а):Семенной подвой плюс вставка может поможет? Или например на сеянцах Быстрецовского (подвой Б1)Andyfast писал(а):На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Или какую нибудь экзотику искать...
С чего Вы взяли, что Урал-5 низкорослый? Он - среднерослый.Andyfast писал(а):На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Я наверное немного не так выразился, для меня подойдут деревья 2.5-3 метра, ну и желательно чтобы плодить стал как можно раньше.Бобёр писал(а):С чего Вы взяли, что Урал-5 низкорослый? Он - среднерослый.Andyfast писал(а):На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Низкорослый, как раз, Урал-2.
Если приствольную полосу хорошо замульчируете, то это спасёт корни от замерзания при бесснежье. И почва должна быть влажной, что улучшит теплообмен из глубоких слоёв. В начале прошлой зимы температура опускалась до -33 градусов и 4 дня было -25; -30; а снега даже 5 см не было. Подвои не замёрзли.Andyfast писал(а): Мы иногда новый год встречаем с пылью вместо снега, при 25градусном морозе. А утеплять не всегда получится. На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
А какие именно подвои опробовали уже ?Болат писал(а): Если приствольную полосу хорошо замульчируете, то это спасёт корни от замерзания при бесснежье. И почва должна быть влажной, что улучшит теплообмен из глубоких слоёв. В начале прошлой зимы температура опускалась до -33 градусов и 4 дня было -25; -30; а снега даже 5 см не было. Подвои не замёрзли.
Прежде чем промораживать в морозилке, прочитайте - у всех клоновых подвоев морозостойкость корней - максимум -16 градусов Цельсия.irisovi duh писал(а):....дело даже не в названии а в заявленной морозостойкости минус 16 . По осени буду своих МБ промораживать в морозилке , если заявленную температуру выдержат - значит они , если нет ...
Чем именно Вы мульчируете и если не секрет какие подвои используете?Болат писал(а):Если приствольную полосу хорошо замульчируете, то это спасёт корни от замерзания при бесснежье. И почва должна быть влажной, что улучшит теплообмен из глубоких слоёв. В начале прошлой зимы температура опускалась до -33 градусов и 4 дня было -25; -30; а снега даже 5 см не было. Подвои не замёрзли.Andyfast писал(а): Мы иногда новый год встречаем с пылью вместо снега, при 25градусном морозе. А утеплять не всегда получится. На каких же подвоях мне теперь низкорослый садик раскинуть?
Это я и пытался в самом начале Вам объяснить.Andyfast писал(а):ак то об этом я и не думал. Мы иногда новый год встречаем с пылью вместо снега, при 25градусном морозе.
Грунтовые воды или верховодка? Их часто путаю.Andyfast писал(а):Сеянцы не подойдут к сожалению, грунтовые воды на уровне 1.2-1.5 метра.
Один товарищ определял морозостойкость при помощи био-рамок. Чем нас очень удивлял.irisovi duh писал(а):По осени буду своих МБ промораживать в морозилке , если заявленную температуру выдержат - значит они
Так и есть. Участок в низине, недалеко от реки.Грунтовые воды или верховодка? Их часто путаю.Andyfast писал(а):Сеянцы не подойдут к сожалению, грунтовые воды на уровне 1.2-1.5 метра.
У вас, что все лето уровень воды в колодце(скважине) 1,5 метра от поверхности?
Как же теперь быть, и сеянцы сажать опасно и клоны тожеAndyfast писал(а):
ак то об этом я и не думал. Мы иногда новый год встречаем с пылью вместо снега, при 25градусном морозе.
Это я и пытался в самом начале Вам объяснить.
К сожалению, у вашего сада крайне неблагоприятный микроклимат.Andyfast писал(а):Так и есть. Участок в низине, недалеко от реки.