Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДЕНИРИНА
Дачник
Интересы: огородничество
Благодарил (а): 106 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение ДЕНИРИНА »

Удачи Вам,Елена,во всем!В таком нелегком ,но радостном и благодарном труде! :appl
Я Ирина ,со мной на ты
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Elena_St, удачи и здоровья! Пускай все невзгоды обходят Ваш милый дом стороной! :-)
Я - Ирина. Со мной на ты.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Elena_St писал(а):Пожелайте нам удачи
Пожелаем!
Я Таня.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Елена,удачи,Вам! Удачи и благополучия,здоровья,успехов,счастья и всего самого наилучшего что только можно пожелать в Вашем не лёгком труде! :-)
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Козлик Карат прилетел в Хабаровск, теперь побудет с недельку на передержке, отдохнет от дороги, а потом снова в самолет уже на Николаевск. Спасибо дорогие за добрые пожелания.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

8 го пошел Амур, а 9 го уже фарватор чистый, правда периодически наплывают и торосятся льдины. У нас Амур возле Николаевска 4 км. Фарватор с сотню метров, а дальше еще лед. Снега еще см 30, а отвалы и по метру есть. Но сегодня как летом тепло, даже цыплят на целый день отправила гулять на сухую уже бетонную площадку перед крыльцом. Стадо выгуливала. Бегали языки высунув и пируэты выделывали. Если тепло постоит - быстрее пойдет таяние. Трудная была зима ... а весна интересно постоит или опять на зиму перекинется...
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Тань с пополнением тебя.Козликом . :-)
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Веселая тема закрылась, поэтому оставляю в своей то, мимо чего пройти не смогла ))
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Добралась до темы )). Снег почти стаял, несмотря на то, что три дня назад валил снег на зимние 30 см. Посеяла морковь на освободившейся грядке. Сегодня аж +18 - жизнь началась, народ зашевелился. Весны не было - начинается лето. Покрыли теплицу. Снег в этом году был ну очень агрессивный, поломал не только кусты смородины, но и деревья вокруг и даже срезал железные эксклюзивные фонари на площади. Купила колонковидные яблоню и грушу. Может еще прикуплю. Но уже для посадки в горшки. Может кто скажет как хранить такие деревья зимой. Улица отпадает - снег сделает мочалку. Метеор пока так и не пошел, в акватории порта лед растаял везде, кроме того места, где к деборкадеру причаливает метеор. Заждалась своих козлят уже. Приедут большими ... Теперь нужен дождик, что бы трава пошла быстрее в рост. Пока все только слегка зеленеет, но листьев еще нет.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Отстрелялись по окотам на этот год. Вишня принесла двоих. Потом как нибудь на улице пофотаю, сейчас началась горячая пора посадок. Только началась. Снег с огорода сошел. Теплица прогревается, завтра если получится посевы сделаю ...
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Холодно, холодно... трава см. три. Посеяла, но когда все это прорастет ... впрочем я и не обольщалась с июнем, но хотелось чуда :fly . Помидоры и огурцы даже нечего и думать высаживать - померзнут. Как то на рынке видела, как у продавцов рассада дубу дала, хотя день был солнечный, но ветреный. Зато урожай на козлят. Приехал Карат наконец то, еще два зааненских козленка. Теперь пока доски не привезут, как жонглер переставляю коз с места на место, что бы козлятам было где порезвится. По такой погоде не особо то и погуляешь. Карат совершенно без комплексов, может и на столе поискать питание, когда домой беру. В стаде не ходит, все несет куда то. Приходится ставить рядом с моей молодежью, что бы за своих начал почитать.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Доброго всем здоровья ! Давно не заходила на форум и читать особо некогда. Лета в этом году мы пока не видели ... затянувшаяся весна ... Только расцвела сирень, в лесу только цветочки стали расцветать. :roll: Посадки еле живы ... морковь сеяла, как снег сошел - 5 см ... помидоры еще и не цветут даже. Холодно, облачно. Первые дожди прошли ... хоть трава пошла в рост, а то колосится собралась в 15 см ... как бы год голодным не был ... А вообще меня эти катаклизмы наводят на размышления ... одно поняла - надо ни в коем случае не роптать, что бы не было еще хуже и благодарить Бога за каждый мирный день. Мы дома и сыновья с нами ... Надо постараться сделать заготовки, какие только возможно - может ВСЕ пригодится.
*цензура* моя множится. Еще две козы появились. Делаю сыры и очень вкусный кефир. Голова занята начинающимся строительством расширенного сарая и заготовками сена и веток для коз, неизвестно как будет обстоять дело с зерном и комбикормом. Лето здесь на северах получается не для отдыха, а для подготовке к зиме. Она рулит и диктует поведение. Тем более в наше усложнившееся время. В голове прокручивается альтернативное отопление на случай отключения электричества и возможности готовить пищу. Печь нужна хоть в половине дома, что бы можно было перезимовать ... и место присмотрела где. Только трубу буду не в крышу выводить, а вдоль внешней стены дома по английскому варианту. А то сколько печей было, столько трубы и крыши текли, не говоря уже о пожароопасности. Менять надо отношение к жизни. Находить и выбирать главное (для каждого оно свое) и на нем строить все остальное, даже если это главное размером со спичечную головку, но и она может стать точкой опоры. Ведь не говорят - "площадки", а всего лишь точка на которую можно взгромоздить все остальное. Это даже не философия - это уже жизнь.
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Лентяйка »

Елена, а какая у Вас широта?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Elena_St писал(а):Только трубу буду не в крышу выводить, а вдоль внешней стены дома по английскому варианту.
Такую трубу нужно утеплять (сэндвич), иначе в мороз в трубе конденсируется влага, которая потечёт в печку.
У родственников так в морозную зиму кирпичи в трубе разморозило (намокали, замерзали).
Не Англия чать!
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Конденсат может потечь и не в морозы, и при вполне плюсовой температуре. Трубу нужно утеплять однозначно.
Что касается протекания крыши. Если будете делать трубу-сэндвич, т.е. круглую в поперечном сечении, то в строй. магазинах сейчас продаются очень надежные "фартуки: лист мягкого металла и гармошка из мягкого пластика, которая после нанесения смазки плотно насаживается на трубу.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»