Хранили в шкафчике на кухне. А грядка была как раз заправлена хорошо. И полив тоже был.Aleksan9ra писал(а):Скорее всего где хранили. А вообще очень интересная идея - хорошо заправить грядку перегноем, посадить сейчас зубки чеснока, оказать ему повышенное внимание (питание, полив) и осенью получить очень крупные однозубки.
Никто не пробовал?
Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Первенец
- Дачник
Re: Чеснок - 2
Вера
-
masleno
- Профессионал
Я храню чеснок на полке в кладовке ( там прохладнее, чем в квартире). Не высыхает и не намокает - в 3-х литровых банках держу, горлышко завязываю газетой.Первенец писал(а):Хранили в шкафчике на кухне
С уважением, Ольга.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Храню дома в коробке из под обуви. в прохладной комнате.
Крупные однозубки очень люблю - удобно при заготовках использовать. Осенью кидаю бульбочки в грядку с земляникой, получается, уход , как и за ягодой, никаких особых танцев. Сколько надо - столько и выдергиваю по мере необходимости. А вот хранятся однозубки плохо, поэтому на зиму их не оставляю на хранение. Те, что остались зимовать еще раз, на след. год превращаются в обычные головки. Иногда подумываю вообще отказаться от посадки под зиму, но.. Привычка, да и используем много для заготовок. Но вообще сажаю маленькую грядочку под зиму, поскольку в основном использую для заготовок, как раз однозубки
Крупные однозубки очень люблю - удобно при заготовках использовать. Осенью кидаю бульбочки в грядку с земляникой, получается, уход , как и за ягодой, никаких особых танцев. Сколько надо - столько и выдергиваю по мере необходимости. А вот хранятся однозубки плохо, поэтому на зиму их не оставляю на хранение. Те, что остались зимовать еще раз, на след. год превращаются в обычные головки. Иногда подумываю вообще отказаться от посадки под зиму, но.. Привычка, да и используем много для заготовок. Но вообще сажаю маленькую грядочку под зиму, поскольку в основном использую для заготовок, как раз однозубки
Я - Наталья
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Вообще-то В. Н. Машенков недавно в передаче "Вершки и корешки" про чеснок рассказывал, что если посадить сейчас озимый чеснок, то осенью вырастает нормальная головка с зубками..., только попозже
-
Первенец
- Дачник
Вот я голову и ломаю - что же это былоZigor писал(а):Вообще-то В. Н. Машенков недавно в передаче "Вершки и корешки" про чеснок рассказывал, что если посадить сейчас озимый чеснок, то осенью вырастает нормальная головка с зубками..., только попозже

Вера
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ждал, я ждал, из 140 чесночин вылезло 20 шт., расковырял земельку и...это вымерзло или ?
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Такое впечатление,что его кто-то выгрызZigor писал(а):Ждал, я ждал, из 140 чесночин вылезло 20 шт., расковырял земельку и...это вымерзло или ?

У меня плохо взошел ,я думала,что замерз или сгнил,но когда стали копать соседние грядки,оказалось,что зубчики чеснока стали прорастать там.Видимо под землей какая-то животина их перетащила туда.Вообще-то по всему огороду ходы на глубине 8-10 см от поверхности,целые лабиринты

Я Ирина ,со мной на ты
-
masleno
- Профессионал
Игорь, сочувствую....Zigor писал(а):Ждал, я ждал, из 140 чесночин вылезло 20 шт

Кто же так чеснок любит?

С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
На второй фотке явно следы зубов. Полёвка водяная? Но у меня, эта дрянь ни разу чеснок не трогала. Только яблони, коллекция лилий, тюльпаны. Тюльпаны входят иногда в самых неожиданных местах. Что не доела, по норам побросала. Да, и на нарциссы тоже покушалась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Чарли 83
- синоптик
Это самое настоящее вымерзание чеснока. Корней нет, виднеется углубление лунки. Сначала спрашиваю укрывали ли чеснок? В октябре морозы были ниже -12? Если да, то для чеснока плохо очень. Нужно чтобы они пустили бы корень в 1 см. У меня новые тюльпаны осенней посадки сильно подмерзли, но живы. А цветоносы не дают или очень слабые цветки. Они как раз попали в морозы еще неукоренившимся. Чеснок у меня взошел прекрасно из за укрытия листьями слоем в 5 см
- Анина
- Профессионал
У меня чеснок практически весь взошел, но сейчас плохо выглядит - много перышек желтых и у многих желтые кончики пера. В чем дело -? не пойму, первый раз такое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Да и зубы там явно чьи-то видны... Теперь, наверное, моя очередь делиться посадочным материалом.Zigor писал(а):... поздно посадил я видать...
Ваш чеснок и мой на свежем месте вышли хорошо, а вот на старом месте посадила однозубки, там выпад процентов тридцать, тоже кто-то повеселился. Проросли не на своем месте тюльпаны и лилии там, где сама никогда бы не посадила, но были укрыты зимующие хризантемы. Жизнь на даче кипит, даже когда зимой нас там нет.
С уважением, Вера
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Анина, возможно попадал под морозец.Или не хватает азота
В прошлом году тоже пожелтели кончики,подкормила мочевиной,все выправились,вырос оч.хороший чеснок,долго хранился,сейчас еще несколько головок осталось вполне съедобного
В прошлом году тоже пожелтели кончики,подкормила мочевиной,все выправились,вырос оч.хороший чеснок,долго хранился,сейчас еще несколько головок осталось вполне съедобного
Я Ирина ,со мной на ты