Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Товарищи, у кого лишние комплекты цветов?
- petre57
- Дачник
Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Rishat, Елена ВВ, alex2003,
У меня такая же картина- я такие в своей землянике выкидываю
ссылка не работает
У меня такая же картина- я такие в своей землянике выкидываю

ссылка не работает
Татьяна
- Rishat
- Новичок
Надеюсь, что у вас есть и хорошие экземпляры...

-
Елена ВВ
Здравствуйте. Второе фото, как раз то, что и пришло. Вы еще хорошо ее отмыли. У меня полностью от кома не получилось.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Хорошо если она в рост пойдет и усы даст, старая часто усов не дает. А если с нее все прошлое лето усы брали, то в этот год ни ягод , ни усов не будет? Я на своей корней практически не видела, только шейка в комке грязи.Елена ВВ писал(а):, Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней, отмыл и обнаружил около 6 литров осадка в виде песка, глины, -а грунт я не заказывал. Интересно есть ли шансы с Элиане?
Здравствуйте. Я тоже на Эллиане возлагала надежду. Точно такая же ситуация. Это старые кусты, похоже маточные нам отправили. Выход один, брать с них материал и закладывать новую грядку. Конечно можно и делением куста размножить. Вы как считаете? И еще хотела у вас спросить, Мальвина у вас попадалась с цветоносами?
Последний раз редактировалось anina 12.05.2015, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- petre57
- Дачник
Елена ВВ, Rishat,
Это вся -у меня 20 штук ее было + 10 соседке брала, но прежде чем отдавать до 3 ночи чистила ее
Замачивала в тазу -потом под проточной водой полоскала
Хоть бы дала усы???!!!!
Это вся -у меня 20 штук ее было + 10 соседке брала, но прежде чем отдавать до 3 ночи чистила ее
Замачивала в тазу -потом под проточной водой полоскала
Хоть бы дала усы???!!!!
Татьяна
-
Белла
- Дачник
Сегодня получила свой заказ(это моя вина)очень переживала за сохранность. Спасибо огромное тем ,кто собирал и упаковывал!!!Упаковано очень хорошо. Малина очень хорошая, кусты мощные. Остара и Вима Занта тоже очень хорошие.
Не поняла с набором цветов: у меня №5 всего 35 шт. Не поняла дробных чисел на пакетах
5/14-3шт.
5/11-4шт.
5/12-5шт.
5/10-6шт.
5/10-6шт.
5/4-8шт.
5/4-3шт.
С цифрой 5 я разобралась -это набор №5,после дроби, это ,что означает и зачем повторения? По моему, что-то напутано.
Не поняла с набором цветов: у меня №5 всего 35 шт. Не поняла дробных чисел на пакетах
5/14-3шт.
5/11-4шт.
5/12-5шт.
5/10-6шт.
5/10-6шт.
5/4-8шт.
5/4-3шт.
С цифрой 5 я разобралась -это набор №5,после дроби, это ,что означает и зачем повторения? По моему, что-то напутано.
-
slogvaln
- Прихозовец100+
очень хочется услышать от оргов - почему такая разница в качестве рассады? У меня таких саженцев не было НИ В ОДНОМ СОРТЕ из четырех. Все были процентов на 70 с черными корнями. Вот такие как на предыдущем фото petre57 Как их вообще оценить? Пусть напишут те, кто восторгается качествомм рассады. Платили вроде бы все одинаково? Кроме того, калибрахоа планировались 21 штука, получила в реале 13 , из которых половина непонятного цвета и неизвестно как сажать? Ждать пока зацветут? Можно хотя бы приблизительно выяснить , что за сорта?AlonVu писал(а):вот такой вот опал
Я- Лера
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У меня было 3 сорта, и все растения хорошие. Обработала Превикуром Энерджи.
Ксения.
- solka
- Ушла из жизни
Белла! Я так поняла, что на пакетах стоят номера растений, которые в них были получены, а потом орги использовали эти пакеты для размещения всех растений, так что на то, что написано на пакете, можно не смотреть и распознать растения всё равно ничего не получится.
Я - Ольга и только на "ты".
- AlonVu
- Дачник
еще был альбион и санандреас но забыл сделать фотки))ну по качеству они хорошие гнилей и черных корней нету
Михаил...
-
amsa
- Прихозовец100+
Вчера списывалась с Еленой, Мальвина идет под номером 409, у меня написано на ящике 409 карандашом, 609 - это Мице Шиндлер, и его всего 3 ящика былоДракоша писал(а):******************************************************************************************************************************************************************************На ящике был только номер 609 ю(мы поняли,что ю) позвонили Елене с Николаем они сказали,что это код Мальвины.Завтра сфотографируюamsa писал(а):У меня Мальвина вообще без опознавательных знаков была, неподписанный ящик.Елена ВВ писал(а):Здравствуйте все. У меня просьба к тем кто покупал Мальвину. У Мальвины если учесть,что класс А,уже есть цветоносы. У сорта КСД такого не может быть. Поэтому просьба, у кого ящик остался от Мальвины, Елена просила сфотографировать коробку с боков, чтоб выяснить у производителя какой точно это сорт они отправили. У меня ящик сломался и я уже выбросила,еще до посадки. Пожалуйста отправьте фото Елене. Спасибо.
Цветоносов ни одного не увидела. Растения в пучке и огромные были, и совсем малюськи.
Я - Светлана ))
-
amurochka
- Дачник
Я уже сюда боюсь заходить и читать.amsa писал(а): Вчера списывалась с Еленой, Мальвина идет под номером 409, у меня написано на ящике 409 карандашом, 609 - это Мице Шиндлер, и его всего 3 ящика было
Действительно, ожидали Эллиане самую-самую, а получили вероятно, то что только весной выкопали с маточников. Я отмыла, песка очень много, корни коротенькие, даже у некоторых по 4 рожка было, как должна WB выглядеть?
Как раз вопрос по Мальвине, неужели нам Мице раздали....брррр....? Ведь разница в цене существенная. Читая форум Мице не ругал только ленивый.
Читала прошлые закупки и таких претензий не наблюдала. В этом году что-то прям особое поставщики устроили.

Светлана, может есть фото вашей Мальвины???? "Наша" такая ж мелкая как и М.Опал, никак не А+.
Последний раз редактировалось amurochka 13.05.2015, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Beekeeper64
- Дачник
У меня процентов 20 вимы рины такие. Корней 10 волосков, а рожок - с кулак в котором несколько "стволов" по другому это назвать не могу. Песка тоже много. В прошлые годы такого не было. Песка было на дне чуть чуть, сейчас же, с двух ящиков В.Рины песка набралось пол ведра. Элиани нормал терпимо. Не перестаю восхищаться итальянцами. Никаких претензий.amurochka писал(а): ожидали Эллиане самую-самую, а получили, то что только весной выкопали с маточников. Я отмыла, песка очень много, корни коротенькие, даже у некоторых по 4 рожка было, как должна WB выглядеть?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Ой, ну просто не знаю, может - не разбираюсь. Эллиане у меня 2 пучка, в них попались 3-4 мелких корешка, остальные очень хорошие, крупные толстячки.
Ксения.