Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Александр Карелия
Дачник
Занятие: Фермерское хозяйство Воронежская обл.
Благодарил (а): 74 раза

Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Сообщение Александр Карелия »

Эльвир писал(а):Про фриго,в этом сезоне я получал рассаду из 3 источников, единичные плохие корни есть везде. Но главное же ,чтобы пересорта не было :-) А в целом -доволен. Теперь осталось все посадить и ждать лета.
Если не секрет, поделитесь, где брали.
Интересно, кто еще продает фриго? Может кого не знаю? Ваши рекомендации будут полезны.
У правды нет приятелей.
slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение slogvaln »

Дракоша писал(а):По В.Ксима, В.Рина, Корона, Elianny сказать хорошее не могу Создаётся впечатление ,что это отработанный материал,поля для новых посадок видимо чистили...(чисто моё мнение).С малиной тоже полный "швах"...Количество в пучках не совпадает с заявленным в прайсе В упаковке вместо 20 и 15шт. и 13шт. И ещё попали в одной упаковке саженца,по виду как" дичка" от корневой шейки много тонких сильно
колючих веточек.Фото выложу . .... :bur :bur :bur
это не дичок - это заболевание - израстание. Борьба - уничтожение растения. Если действительно это из растение у вас, то положить такой материал - это полное *цензура* !
Я- Лера
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

slogvaln писал(а):израстание. Борьба - уничтожение растения
очень большая проблема похоже на малине :-(
Tatyana Romanovna
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tatyana Romanovna »

Елена ВВ, Елена здравствуйте, я Татьяна Романовна, Татарстан, Бугульма, в закупке тоже первый раз. Хочу у Вас узнать, как так быстро получили заказ. Мне отправила Оля(Московская группа) флип постом. Сегодня 12.015. Заказ еще не пришел. Может быть у Вас много и отправляли транспортной компанией. Поделитесь опытом на будущее. Спасибо
smile
Дачник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение smile »

Tatyana Romanovna, Оля тут не причем, я часть уже получила, а на прямую от Оли из москвы еще нет, праавда сегодня вечером уже привезут, все зависит от сотрудничества с авиакомпаниями, но мало того что доволно много времени на досьавку ушло так т сама дставка 4 пучков обойдется в 800 рублей, ждите, или на сайте посмотрите по номеру вашей накладной когда ожидаемое время получения
С уважением Наталья В-Г
Tatyana Romanovna
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Tatyana Romanovna »

smile, Спасибо, просто мы не очень далеко друг от друга с Еленой В.В. еще точнее Елена дальше от Москвы, чем я, вот и хочется узнать как так, Флиппост обещает 15.05.
ника1980
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ника1980 »

Я тоже не получила от Флиппост, хотя от Москвы не очень и далеко, чуть больше 400 км. Позвонила, сказали 15 мая. Все из-за праздников. Ольга тут как организатор не причем, она со своей стороны постаралась, просто чуть неудачное время прихода заказа- между праздниками, когда многие на праздники не работают.
Ко мне пожалуйста на "ты". С уважением, Нина.
Alex_SSS
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex_SSS »

Вот дела...
После высадки на 5-й день уже листва пошла, а кто-то еще даже не получил свой заказ!
Лучше бы все это делать в апреле!
БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение БабушкаНатали »

Ольга Desert Wolf, спасибо огромное! Сегодня вечером получила саженцы земляники и малины, хотя на сайте Флиппост прибытие только 13 мая. Саженцы хорошие, в полном объеме, но черенков цветов нет, т.е. нет ни одного набора:
Комплект №3 - 7 черенков хризантема срезочная для ОГ - 280 руб. = 2 шт. (нет у всех)
Комплект №5 - 21 черенок калибрахоа - 910 руб.=1 шт.
Комплект №6 - 13 черенков гортензия крупнолистовая - 920 руб.= 1 шт.
Комплект №7 - 7 черенков бегония серия Элатиор - 560 руб.= 1 шт.
Посылка 4 кг, следов вскрытия нет..... :-(
Я - Наташа можно на ты.
Елена ВВ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Елена ВВ »

Tatyana Romanovna писал(а):Елена ВВ, Елена здравствуйте, я Татьяна Романовна, Татарстан, Бугульма, в закупке тоже первый раз. Хочу у Вас узнать, как так быстро получили заказ. Мне отправила Оля(Московская группа) флип постом. Сегодня 12.015. Заказ еще не пришел. Может быть у Вас много и отправляли транспортной компанией. Поделитесь опытом на будущее. Спасибо
Здравствуйте. У нас организатор был с Уфы. По Башкирии весь заказ отправила Елена через Карго технолог.самолетом в Уфу.Из Уфы мы лично забирали. В Уфу рейс прибыл 6 поздно, 7 мы уже забрали заказ. От нас до Уфы 220км.
Rishat
Новичок

Сообщение Rishat »

Участвую в закупке первый раз. Впечатления не очень приятны. Доставка прошла как по маслу, за сутки. Хоней хорошего качества, Молин опал разношерстный по размеру, наверное соотвествует категории, Мальвина слаба на фоне Хонея, Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней, отмыл и обнаружил около 6 литров осадка в виде песка, глины, -а грунт я не заказывал. Интересно есть ли шансы с Элиане?
Елена ВВ

Сообщение Елена ВВ »

По доставке. Через Карго тех.самолетом я оплатила за свой заказ почти 5000 руб. Мой заказ- клубника -5 ящиков, малина 30шт, хризантемы 4 набора. Общего 1201 штука заказа. За штуку растения получилось 4 руб 13 коп. Сутки, после отправки Еленой из Москвы и товар у меня был.
Последний раз редактировалось Елена ВВ 12.05.2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Елена ВВ

Сообщение Елена ВВ »

Rishat писал(а):Участвую в закупке первый раз. Впечатления не очень приятны. Доставка прошла как по маслу, за сутки. Хоней хорошего качества, Молин опал разношерстный по размеру, наверное соотвествует категории, Мальвина слаба на фоне Хонея, Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней, отмыл и обнаружил около 6 литров осадка в виде песка, глины, -а грунт я не заказывал. Интересно есть ли шансы с Элиане?
Здравствуйте. Я тоже на Эллиане возлагала надежду. Точно такая же ситуация. Это старые кусты, похоже маточные нам отправили. Выход один, брать с них материал и закладывать новую грядку. Конечно можно и делением куста размножить. Вы как считаете? И еще хотела у вас спросить, Мальвина у вас попадалась с цветоносами?
Последний раз редактировалось Елена ВВ 12.05.2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
alex2003
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2003 »

Rishat писал(а):Элиане WB убила своим видом - старая, много отмерших черных корней.
Аналогично, заказывал целый ящик по описанию WB что должна быть наивысшего качества, дорощенная, а оказалось что А+ была куда более жизнеспособна на мой взгляд.
Какой-то крупный брак пришел с половиной корней черного цвета обрезанных до 10 см максимум :(
Посмотрим, что выйдет по урожаю из обещанный в первый год 600 грамм с куста.
Rishat
Новичок

Сообщение Rishat »

Елена ВВ писал(а): И еще хотела у вас спросить, Мальвина у вас попадалась с цветоносами?

Нет такого не замечал. вполне сформированные но не мощные, с одной шейкой.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»